Что думаете о коррупции ?

Я родился в России, вырос здесь, люблю эту землю, и никакая другая страна мне просто не нужна.

Сразу скажу, чтобы не было нежопонимания: я никого ни к чему не призываю, просто делюсь мыслями.

Коррупция для нас - не абстракуияпункт из новостей, а вполне реальная трабла, которая жрёт страну десятилетиями. И как мне кажется, что без крайне решительных мер мы так и будем удивляться очередным виллам, дворцам и золотым унитазам со стразами.

Давайте по честному, человек, ворующий миллиардами, о народе не думает вообще, ему про сто по*ую на народ. В его голове простая схема: набить карманы, вывести деньги в офшор, детей выучить где-нибудь не в России, а самому при первой возможности тихо свалить туда же, на награбленное, подальше от российских законов, чтобы до старости никто за N-ое место ну ущепнул.

Я хочу понять ваше отношение вот к каким поправкам. Не как к истине в последней инстанции, а как к почве для размышлений:

1) Если чиновник не смог объяснить происхождение доходов или имущества больше чем на 50 миллионов рублей (своих и ближайших родственников) — все фигуранты получают по 15 лет, и сидят в разных тюрьмах.

2) Если его дети учились в заграничных вузах за счёт родительских денег — 10 лет лишения свободы чиновнику и ближайшим родственникам, включая родителей.

3) Если чиновник и его родня суммарно прожили за границей больше года — 10 лет всем вышеуказанным лицам.

4) Вскрылся вывод денег или обнаружилось имущество за рубежом — 10 лет. А если сумма уведённого превышает миллиард рублей - 15 лет всем причастным.

5) Должностные злоупотребления - 5 лет, тоже всем участникам.

6) Жёсткая ежеквартальная отчётность по доходам и имуществу. Чем выше должность - тем пристальнее проверка.

7) Каждый сворованый рубль должен вернуться в казну государства. В ином случае имущество должно быть изъято и распродано.

И самое важное ! Срок давности по этим статьям должен составлять 10 лет после ухода с должности. Чтобы у человека не было соблазна «пересидеть» пару лет и выйти сухим из воды.

Понимаю, реакция может быть: «А не слишком ли жёстко ? И родственники-то тут при чём?» Друзья, ну это же не расстрел и не отрубание рук, как в Китае. Это тюремный срок за осознанное воровство. Чтобы риск однозначно превышать выгоду. И в конце концов, чтобы родственники умоляли злоумышленника не заниматься этими делишками.

В чём вообще интерес такого человека вкладываться в Россию, если у него дети учатся не здесь, имущество спрятано за бугром, а офис - лишь точка, откуда удобно тащить? Без сурового наказания у людей со злым умыслом мотивации развивать страну нет от слова совсем.

Мы то и дело читаем: очередной как недобросовестный чиновник помимо ухода от налогов и виллы вывел порядка десяти миллиардов.

Ну а что есть десять миллиардов — это не цифра из отчёта. Это возможность обеспечить до конца жизни сотню человек так, что им работать вообще не придётся. А если работать - хватит тысячам россиян. А иначе эти деньги невероятные богатство достаются горстке людей.

Бог с ним, не нужно раздавать народу, но деньги можно было бы залить в строительство, образование, медицину, и уровень жизни не просто подрос бы, он бы взлетел !

Вам может показаться, что это утопия или инфантильность, но это скорее просто разочарование и желание того, чтобы люди имели возможность жить комфортно не думая о том, что где-то там трава зеленее.

Я ничего НЕ утверждаю как абсолютную истину и Не призываю к конкретным действиям, а просто хочу услышать мнение людей.

Что думаете ?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну раз не хочешь общаться но продолжаешь это делать, то как бы само напрашивается.

раскрыть ветку (1)

удачи)

2

Но продолжаешь отвечать. Желание оставить за собой последнее слово?

раскрыть ветку (1)

Т.е. ответ на вопрос теперь так тпактуется ?))

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)

Извините пожалуйста)

2

Если кто-то вдруг не заметил, там был развернутый ответ по пунктам. Спорить с аргументами будешь или продолжишь гнуть линию обиженки?

раскрыть ветку (1)

да какой обиженка, о чем ты ? Забавно, что ты задаёшь нормальный вопрос, но дальше делаешь добивку проявляю неуважение.

Вот тут дилемма, я может и хотел бы с тобой подтскутироватт, но не хочу общаться с неприятным человеком. И скорее всего не буду, неприятно, удачи)

показать ответы
5

Не без недостатков, но бывало и сильно хуже. Ты высказал предложения и спросил мнение - я высказал своё мнение: предложения популиствюское говно с абсолютным отрывом от реальности. Поэтому если выбор или-или, то однозначно оставить как есть.

раскрыть ветку (1)

ну, я с вами тоже не согласен, значит ли это, что ваше мнение пассивное говно ? Конечно же нет. Вот о том и я.

показать ответы
5

Коррупция для нас - не абстракуияпункт из новостей, а вполне реальная трабла, которая жрёт страну десятилетиями.

Столетиями. И даже не первое тысячелетие. Потому что воровство из казны появилось сразу же после того, как возникла та самая казна. Разница измеряется даже не годами.

И как мне кажется, что без крайне решительных мер мы так и будем удивляться очередным виллам, дворцам и золотым унитазам со стразами.

Нет. При любом раскладе вам будут показывать: "Смотрите, он богаче чем вы. Значит украл! Или эксплуатировал! Ненавидь его и не забывай лайкать, репостить и донатить. А ещё выходи когда мы скажем про мысдесьвласть орать и убиваться об ОМОН." И ты будешь удивляться. Потому что при желании найти того, кто богаче рандомного васяна всегда можно.

В его голове простая схема

Тебе кто-то лично свои мысли рассказал? Или это фантазия на тему, как лично ты бы действовал если вдруг получилось бы воровать миллиардами? Уверен, что второе. А значит реальности оно соответствует примерно как фантазии читающего на продавленном диване книжечку про попаданца задрота - реальному положению дел в средневековом государстве.

1) Если чиновник не смог объяснить происхождение доходов или имущества больше чем на 50 миллионов рублей

Уже есть и порог куда меньше. Вот только не помогает. Потому что если ты думаешь, что хищение из бюджета выглядит как подъехавший камаз, в который кидают мешки с баблом - тебе в дурку. Реально эти деньги проходят долгий путь и в итоге поступают вполне законно и с уплатой всех положенных налогов.

2) Если его дети учились в заграничных вузах за счёт родительских денег

Ты хочешь запретить человеку тратить его личные деньги так, как он хочет? Это просто идиотизм.

3) Если чиновник и его родня суммарно прожили за границей больше года

Просто пиздец. Реальный случай: отец - мэр города Орска, сын - инженер-нефтяник, работает не один год на Schlumberger. Стало это известно после наводнения, когда начали разгонять про "сын мэра купил квартиру в Дубае". При этом квартира стоит дешевле московской новостройки, шлюму на какой-то там Орск тупо насрать, а релокация в таких корпорациях это абсолютно нормально. Запретить? А схуяли? Человек честно выучился, честно работал, получил повышение. Представь, что тебе запретили покидать район прописки по любым поводам - вот родился и сиди в родном Кировском районе Усть-Подзалупинска, там же учись если найдешь где, там и работай.

5) Должностные злоупотребления - 5 лет

А что только чиновникам, давай всем? Поехал на служебной машине по личным делам - на пятерик. На офисном принтере ребенку доклад в школу распечатала - на пятерик. Ух заживём! Ты ведь явно имеешь в виду не те злоупотребления, за которые и сейчас сроки полагаются.

4) Вскрылся вывод денег или обнаружилось имущество за рубежом

Помнится, были времена, когда за покупку валюты срок полагался. Помнишь, чем кончилось?

7) Каждый сворованый рубль должен вернуться в казну государства.

То есть то же самое, что и сейчас? Да, это именно так и работает. Пойманные сначала должны возместить всё и потом ещё сверху получают штрафы и сроки. А не как любят орать дебилы в сети, что украл миллиарды - заплатил строчку миллионов штрафа и можешь кайфовать.

Бог с ним, не нужно раздавать народу, но деньги можно было бы залить в строительство, образование, медицину, и уровень жизни не просто подрос бы, он бы взлетел !

Ох уж этот популизм. Десять миллиардов в масштабе страны это пыль. Пенсионерам ежемесячно уходит триллион. За три года на прошлой работе на заводах закончили и ввели в эксплуатацию больше десятка проектов с суммой в десятки миллиардов, один комплекс вообще со всеми складами и очистными за 400 перевалил. Что у тебя взлетит с десяти?

раскрыть ветку (1)

Т.е оставить как есть ? Все хорошо ?)

Зачем столько негатива ? Дурка, идиотизм и пр - к чему это ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги