4

Что делать с советской домашней библиотекой? (Москва)

Всем доброго!
Ищу совета, наверняка кто-то сталкивался

Есть сильно большая, десяток полных шкафов, домашняя библиотека, советских времён, доставшаяся в наследство.. Преимущественно художественная литература, небольшое количество технической.
Есть полные собрания некоторых изданий и циклов.

К сожалению, мне это уже не пригодится, а что с этим делать - не вполне понятно.
Материальную ценность данного представляю плохо, наверняка большинство этого почти ничего не стоит, но есть и раритетные издания.

Отдавать это на развал за 70копеек-3рубля за книгу - жалко.

Подскажите, как правильнее поступить с такой библиотекой?

Получить какой-либо финансовых выхлоп из этого конечно интересно, но в виду недостатка времени, это не приоритетно.
Вариант, в котором книги не будут просто утилизированы, а принесут кому то пользу - тоже очень актуален.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А Санина и Конецкого случайно нет? Я б купил.
раскрыть ветку (1)
1
На данный момент не знаю, но становится понятно, что придется делать ревизию и каталог. Если что, напишу)
показать ответы
1
Да, в библиотеку ближайшую. Сами вывезут!!!
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не вывезут.
0
Ситуация не стандартная, если книг настолько много. Вы, конечно, можете всех переписать автор/ название / год выпуска, но это чисто ориентировочно. Окончательная оценка проводится лично.
По типу : собрание Шолохова в отделе 5 экземпляров, но мы возьмём, так как сохранность хорошая, а у нас есть недостача. Или:
Собрание Ленина нафиг не надо, хотя погодите, год издания интересный.
И ттд
В можете столкнуться с нежеланием библиотекарей шевелиться воьбще.
раскрыть ветку (1)
0
Позвонил в ближайшую библиотеку, там узнали у заведующей, сказали - никого мы к вам не пришлём, мы так не делаем.
"Приносите все что угодно, на макулатуру ничего не уйдет, если хорошее состояние, возьмём в фонд - если нет, то пойдет в буккроссинг"

Туманная перспектива..
показать ответы
1

Серии и собрания можно очень выгодно продать. К примеру я очень люблю Достоевского и его собрание несколько лет назад я купила с рук за полторы тысячи.

раскрыть ветку (1)
0
Это через объявления на Авито и прочих барахолках?
показать ответы
1

Я привозил. У меня скопилась куча журналов КОМПЬЮТЕРРА. покупал почти всё номера с начала его выпуска. Как раз диплом начал писать, ходил в библиотеку. Литературы нужно было много копировать. Подошёл к библиотекарю и предложил им бартер. Я им журналы, а они мне ксерокопии с нужным материалом. Она отправила в администрацию, там и договорились. Привёз им журналы и список нужных книг с указанием нужных страниц. В несколько дней или меньше уложились

раскрыть ветку (1)
0
Вот это составляет определенную проблему, ввиду не пешего доступа к библиотеке, и реальным кубометрам книг
показать ответы
2
Я работала в библиотеке. Чаще всего отказывались в приёме. Либо забирали на макулатуру. Да, библиотека тоже сдаёт макулатуру.
интерес представляют разнообразные редкие издания и идеально сохранившиеся, а так же разные полные собрания, но тоже не все подряд. Предлагаю связаться с директорами разных библиотек и пригласить их ( точнее, явно придут обычные сотрудники, но решить это могут заведующий отделом и директор) чтобы выбрали необходимое. Остальное тоже можно отдать им же, но в качестве макулатуры. Проблема в том, что все книги таскают женщины и даже из-за этой причины вам могут отказать. Тяжело
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за конструктив.
Подскажите, чтобы вообще назначить такую встречу, мне нужно сказать хотя бы ориентировочный набор авторов/серий, или они готовы будут приехать в слепую?

состояние книг близкое к идеальному, все они аккуратно расставлены по полкам и стоят за стеклом. Абсолютное большинство читалось 1-3 раза, с должным отношением.
и как раз таки большинство - это полные серии или циклы, рандомных книг не много
показать ответы
1

только не бесплатно, а то заберут на мукалатуру

раскрыть ветку (1)
0
А какие есть "не бесплатные" варианты?

Очень не хочется заниматься полной сортировкой, самостоятельной оценкой, и последующими всевозможными Авито..
показать ответы
4

Элементарно - сдай библиотеку в библиотеку.

раскрыть ветку (1)
0
Как технически это происходит? Самому все упаковать и вывезти? Или их можно пригласить и они заберут?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги