Что делать? Кондиционер на балконе
Всем доброго здоровья. Пришел с работы и абалдел оттого что сосед влепил мне кондиционер прям на балкон.
Попросил перенести ближе к окну так как залазит на мой балкон, сосед сказал: когда стеклить будешь тогда и посмотрим.
Что можно сделать? Какие меры юридические можно применить к такому монтажу.
Я немного возбужден и расстроен. На ум приходит только подняться на крышу и скинуть глыбу на этот блок. Как можно решить вопрос если сосед не хочет переносить блок?
Заранее спасибо и всем вменяемых соседей.
пока сосед не поставил камеру, можно кондюк скрутить и толкнуть на авито
1. Поставь на него цветок.
2. Напиши "Путин - лох".
3. Заткни трубку слива конденсата.
4. Примотай к нему Российский флаг, чтобы он закрывал окно соседа.
5. Примотай украинский флаг, сначала придут к нему, потом к тебе, но ты можешь сказать что понятия не имеешь кто повесил и отправить обратно к соседу.
6. Заблокируй лопасти, сгорит двигатель. Сделай это когда соседа не будет, а кондей будет включен.
7. Набрызгай шприцом серную кислоту на трубки радиатора, фреон выйдет, доказать ничего не получится.
Если надо еще что-нибудь придумать, то напиши, тут люди добрые, помогут!
Врёшь как дышишь. Видно, что кондей не новый, поношенный и монтажная пена уже пожелтела от ультрафиолета. И есть подозрение что это твой кондей, а не соседа.
По фото же ясно видно что кондиционер находится не на балконе а рядом.Каие в этом случае могут быть претензии к соседу?
Очень странно что кондиционер повесили сбоку а не под окном, когда я свой делал на 2 этаже, Вариант был только под окном, потому что если делать рядом с окном, надо вызывать было вышку.
На самом деле тут вина монтажников в большей степени, чем хозяина. Даже решётки почему то нет у вентилятора.
Автор, а что за посох мага у вас там храниться на вашем балконе, если не секрет?)
Все таки какие у нас добрые и отзывчивые граждане. Вот поэтому я предпочитаю отдельно стоящее домовладение.
Он вам мешает к ним в окно подглядывать ?
судя по дощечкам, он фактически да балконом, а судя по виду досочек автор явно не первый год его "стеклит". И в конце-концов, сказали же - будешь стеклить посмотрим, что не так то??? Приди, скажи буду стеклить завтра - подвинь
Чисто теоретически, в кондиционер может случайно залететь голубь ;) Нужных голубей можно встретить в жаркий день плавающими в фонтанах ;) Странные они какие-то, эти голуби...)))))
Ну такие размещения не очень законны. Обратитесь в вашу УК
Может тс просто завидует, что у него нет кондея, а у соседа теперь есть🤣шутка
Но на самом деле - тебе правда эти 3 сантиметра жить мешают или есть какая-нибудь настоящая причина?
Кмк ни на сантиметр не залезает на балкон.
Обратитесь в УК. На размещение кондиционера на фасаде должно быть разрешение от них.
Вообще не вижу проблемы.
Ну так начинай застеклять )))
не вздумай блокировать вентилятор кондиционера и не дай бог не лей кислоту на трубки радиатора и все будет хорошо.
Есть одна метода:
Пожалуйся в УК для начала, они придут зафиксируют (блоки вообще нельзя вешать без собрания собственников, но всем пофиг).
Шум от него однозначно будет мешать.
Из плохих методов:
Плёнку хранить на балконе, которую будет сдувать на кондей, от чего он будет перегреваться.
Сделать длинный ключ и немного выпускать фреон периодически, можно спустить 1/2 объёма, но это на опыте уже, тогда у соседа будет морозильник и потечет вода с блока в квартире:)
Ещё можно свой балкон в розовый цвет красить и конлей соседа заодно в радугу, так совпало.
Своеобразное у тебя, конечно, понимание выражения "влепил мне прямо на балкон".
Ну если честно.. Тоже мне проблема.. Просто забей. Соберёшься остеклять, идешь к соседу запару дней, говоришь двигай, не подвинет просто с пинка нах скидываешь его ящик, пусть поднимает.
Так сказать не решается вопрос общением, решаешь его действием.
через день сосед больше кондиционер не включает.
Технически ты даже ничего не портишь
Сосед у человека с кондиционером явно не вменяемый, по фото он если и заходит на его балкон то на 1 см.
Мы же с тобой обсуждали, и ты был не против. При монтаже присутствовал, чего тогда монтажнику не сказал, что он косячит? Если хочешь до остекления его двигать — бери и двигай(могу номер монтажника дать), у меня нет времени этим заниматься, только не сломай ничего.
А пост хороший, если случится чего, участковому покажу.
Вообще хреновый монтаж, с вышки его делали? Еслиб повесили на 10см ближе к окну то потомбез проблем можно было бы его обслуживать.
А еще вопрос куда делась решетка вентилятора
Чуток не в тему: муж установил кондиционер, встречает в подъезде бабку с 10 этажа (мы живём на 12), она начинает предъявы кидать, мол, не будет ли ей на подоконник капать, типа задолбали со своими кондиционерами (на самом деле всё там правильно сделано) Муж говорит, спускаюсь вниз посмотреть, а там оказывается у этой бабки самой кондиционер установлен.
Для начала, вам нужен атаракс, он вас успокоит, а потом уже по назначению, сходите к психологу и проговорите с ним.
Это что касается вашей реакции на подобное, видно обострение.
Ну а по поводу кондея, вы можете обратиться в управляшку вашего дома, по поводу порчи фасада и тд.тп.
Я думал скажешь мешает спать, гудит, что действительно обоснованно, а тут какие то несчастные пару мм зажал. Радуйся можно как полку юзать.
Тут главное потом не удивляться откуда на балконе не потушенные бычки, залетевшему в квартиру фейерверку, или дверь балкона не закроешь и залетит в квартиру бычок тлеющий в квартиру. У нас так соседняя квартира и сгорела, хорошо что я блок кондея подвинул)
"только подняться на крышу и скинуть глыбу на этот блок"
Пожаловаться в УК на незаконное использование общедомового имущества с требованием снести к херам вообще, а не перенести - надзор за этим возложен на УК. Если УК начнет пинать хуи, то в суд - дело 100% выигрышное, т.к. впендюрить кондер на фасад можно только решением общего собрания собственников квартир. А вот то что Вы видите повсеместно, это просто "пока не началось" и никто не возражает.
У меня вешали-- не спрашивали. Просто там, где удобнее.. Может быть, сосед не виноват
Там вроде принимали какой-то закон, что без согласия жильцов теперь нельзя вешать кондеи.
А так, если сосед не хочет мирно передвигать, то открутить гайки пока никто не видит, сунуть дохлую ворону в вентилятор итд.
Очень странное расположение кондиционера. Их же обычно вешают ПОД свое окно. Соседям сбоку не загораживает вид, соседям сверху ещё далеко и тоже не мешает. Нафига его впендюривать прям около окна так высоко???
Автор, понимаю и сочувствую. У нас вообще квартира во внутреннем углу дома, кондиционеры чужие достали. Особенно старый перед моим окном - тарахтит как трактор, спать невозможно. Да и даже днём напрягает - настолько сильно шумит. Я давно порываюсь сходить к соседям (это соседний подъезд), но подозреваю, что им пофиг, у них то окна закрыты, когда кондей включен.
Вам прямой путь в УК и к участковому, на основании статить ГК РФ 246 или (и) статья 25 пункт 1 ЖК РФ.
Подобные модернизации жил. фонда должны производиться с согласия всех собственников (всех владельцев площади) в доме, на общем собрании.
Дальше уж сами смотрите, можно и в суд подать.