108

Что делать, чтобы депрессия отступила

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Я люблю фотографировать птиц. Я вхожу при этом в медитативное состояние, которое отвлекает меня от вещей, которые очень беспокоят. Думаю, что я так спасаюсь от депрессии, которая наверняка накрыла бы меня с головой.

2. Выпейте большую чашку кофе и совершите долгую поездку на поезде или автобусе в никуда, слушая музыку, смотря в окно, плача и притворяясь, что вы главный герой.

3. Я играю на гитаре. Игра на музыкальных инструментах в целом очень терапевтична. Людям просто нужно продолжать заниматься ею на протяжении всего периода депрессии, пока не наступит облегчение, и тогда начнется настоящее веселье. Я все еще новичок, играю не очень хорошо, но и это делает меня счастливым, когда я беру в руки инструмент и вывожу на нем простенькую мелодию. А еще я немного играю на барабанах, и это тоже оказывает лечебное воздействие, потому что ты можешь бить в барабан со всей силы, и он не сломается.

4. Взаимодействие с животными. Возьмите животное из приюта. Или, если это слишком большая для вас обязанность, возьмите на передержку несколько малышей, например, щенков или котят. Попробуйте кормить бездомных кошек и птиц. Ничто так не скрашивает скучный день, как кормление животного, и счастливый и мурлыкающий кот у тебя на коленях.

5. Мотоциклы. Я нахожу игривость езды в сочетании с сосредоточенностью и вниманием, необходимыми для безопасного управления, желанным отдыхом от офисной работы. Когда чувствую, что одолевает тоска, выезжаю на автобан и выжимаю всю дурь из своего «Кавасаки Ниндзя».

6. Я писатель. Когда чувствую, что впадаю в депрессивную спираль, я начинаю строить новый вымышленный мир и/или писать сценарий для своего следующего романа. Это не всегда срабатывает, но даже 30% успеха это намного лучше, чем ничего.

7. В период грусти и тоски я люблю наблюдать за рыбками в своем десятифутовом аквариуме. Это отгоняет депрессию, когда видишь, как счастливая маленькая рыбка просто расслабляется в толще воды. Рыбам не нужно никакого дерьма, чтобы расслабиться, и я им в этом очень завидую.

8. Депрессии больше нет, но я бы хотел выложить это на случай, если вдруг кому-нибудь поможет. Одиночные путешествия действительно повысили мою уверенность в себе и заставили меня почувствовать, что я могу сделать, что угодно. Во время путешествий я встретил массу людей из других культур. Мне сейчас около 20 лет, я путешествую по Европе и останавливаюсь в общежитиях, а иногда беру билет на самолет и отправляюсь в США или Южную Америку. Я настоятельно рекомендую попробовать, если вы примерно в этом же возрасте и чувствуете, что застряли в своем родном городе или запутались в жизни.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги