Что делать?

Картинка чтобы вы понимали моё нынешнее психологическое состояние (пишу на эмоциях, поэтому заранее прошу прощения у всех пикабушников).

Предыстория
У моей мягкой по характеру матери есть родная сестра которая всю жизнь ей гадить (отбивала парней, забирала игрушки и т.д.), и не только ей. У неё был муж от которого официально у неё трое детей (очень сильные сомнения что все трое действительно от него), который её правда бил, но если так можно сказать по моему мнению она это заслуживала (хоть я и противник насилия против женщин), потом он умер очень странной смертью, официально сидел на корточках и упав с этого расстояния ударился головой (как мне кажется явно не без помощи её нового хахаля башкира (не призываю к ненависти к этой нации, но мало ли это в какой либо степени важно)). Покойник (украинец по национальности (сама история произошла в России) как со стороны был несчастным мужем и хорошим отцом, неплохо зарабатывал хоть и был пьющим. Она же мало того что очень редко где работала, так ещё и умудрилась попасть в какую-то финансовую пирамиду (какую конкретно не помню) из которой её вытаскивала моя мать. Домохозяйкой тоже была плохой, готовила плохо, дома был бардак, 2 из 3 сыновей были плохо воспитаны и плохо учились. Со стороны было видно что не любит родителей, по крайней мере мать (как мне кажется покойный зять-украинец любил их тёщу с тестем намного больше чем родная дочь родных родителей). Да кстати у хахаля-башкира на момент связи с моей тётей была семья, а моя тётя родила от него ещё то ли 3 то ли 4 ребенка. После смерти дяди, через какое то время странной смертью умирает мой дедушка (который был в хорошей физической форме и очень хорошо плавал, так что своей смертью явно бы ещё не скоро умер), якобы утонул, хотя в лёгких воды найдено не было. После его смерти бабушка не выдержала потери любимого и заболев раком (который с ней пыталась лечить моя мать, тётя палец о палец не ударила чтобы помочь своей матери/моей бабушке, даже на смертном одре она к ней не подошла, рядом была только моя мать) умерла. После этого тётя стала распространять по деревне слухи, порочащие мою мать, о якобы её постоянных интрижках и алкоголизме (ни то ни другое не является правдой, видимо она себя описывала).
Суть
Сегодня когда моя мать хотела поздравить её с новым годом (напоминаю о ее мягком характере и хоть и не фанатичной, но вере в Бога, справедливость и возмездие) она прислала вот это

(имя закрасить не могу, компьютер сломался, пишу с приложения, а в мобильных программах типо Фотошопа я не силен). После чего у моей матери случилась самая настоящая истерика (как её любимая сестра, смогла кинуть ей такое несправедливое обвинение), я уже хотел вызвать скорую психиатрическую помощь, но в интернете прочитал что в госучреждениях ставят на учёт, боюсь что моего совершеннолетнего брата могут забрать в детдом если мать признают больной (ни мне ни отцу его не отдадут). Денег на платные сеансы нет. Поэтому собственно и вопрос: куда можно обратиться чтобы моей матери помогли выкинуть из головы эту нездоровую и незаслуженную любовь к её отвратительной сестре? И второй чуть менее важный вопрос: как в рамках закона наказать тётю? P.S. Очень сложно было не писать матом через каждое первое слово. P.P.S. Вроде написал всё, но после нервной бессонной ночи в голове каша, если что задавайте вопросы отвечу, вспомню что ещё дополню

Психология | Psychology

30.1K постов62.1K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Попробую поспать, может когда проснусь увижу комментарий по теме от психолога
4

Мать сама просила найти ей психолога или как-то помочь разобраться с этим? Пока сама не осознает - бесполезно.

Что можно сделать: самому пойти к психотерапевту и понять зачем тебе спасать мать(да да, я уже сто раз слышал "ну это же моя мама").

раскрыть ветку (1)
0
Психи часто сами идут к врачу? Помимо матери есть ещё и брат
показать ответы
4

Если на этот:

куда можно обратиться чтобы моей матери помогли выкинуть из головы эту нездоровую и незаслуженную любовь к её отвратительной сестре?

то можешь не беспокоиться, любви там никакой нет, есть болезненная психологическая привязанность, которая в данном случае неизлечима по крайней мере до смерти одной из сторон (всем долгих лет, тем не менее!)

раскрыть ветку (1)
0
Я это и имел ввиду. Всё таки буду надеяться
8
DELETED

Ваша мама - манипулятор. У неё не получилось вызвать жалость у сестры, она сыграла на Вас. Вы купились. Вот и вся трагедия.

раскрыть ветку (1)
0
Манипулятор не мама, а сестра. Я знаю обеих, тётя до смерти дяди более менее успешно им манипулировала, а с новым ухажером получается ровно наоборот. Из моей мамы манипулятор никакой.
2

Обвиния выдвигает прокурор, а то что вы описали - бабская истерика

раскрыть ветку (1)
0
Я описал как есть, мне не смешно когда человек на глазах сходит с ума, тем более родная мать
показать ответы
2

Согласен с вышеподписавшиимся, не лезть в это дело! Сразу в текстах твоих чувствуется что ты о многом просто незнаешь. Для начала нужно выслушать обе стороны если все же влезешь.

раскрыть ветку (1)
0
Как в это дело можно не лезть? Всё что я хочу помочь матери избавиться от нездоровой любви к такой сестре. Всю историю я знаю от своего рождения и до сегодняшнего дня. До смерти дяди были нормальные отношения.
0
Я понимаю что Новый год и всем насрать на чужие проблемы, но надеюсь хоть на один адекватный ответ по теме.
0

Я б предоставила бабам шанс самим разбираться. Не в моих правилах вмешиваться и прекращать бабскую истерику. Хотят выплескивать эмоции- пожалуйста, только без моего участия

раскрыть ветку (1)
0
Не тот случай
4

Дак накапай матери корвалол. Ее завтра тётка в автобусе обматерит и мать снова впадет в истерию. Всех наказывать будешь? Не суйся в бабский разборки, матери так комфортно и весело, подрали друг на друга по телефону, выставила себя жертвой, все ее жалеют и бегают вокруг.

раскрыть ветку (1)
0
Уже успокоил. Вы разницы не чувствуете да? Умерли 2 любимых родителя, отец не своей смертью, а с матерью несколько месяцев ездила по онкологическим больницам и сидела около неё перед смертью, тётя даже не подошла. И теперь мою мать фактически обвиняют в их смерти
показать ответы

Надо было закрыть глаза

раскрыть ветку (1)
0
Вы бы сделали тоже самое?
показать ответы
1
Точно, порча. Двух мнений быть не может. Думаю, надо обратится к порчеведу, или к порчелогу, для разъяснения ситуации. В московский институт порчи и колдовства. Там есть завкафедрой магии и порчи Вельзевул С.Я. вот к нему.
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю что пикабушники любят посмеяться, сам такой, но пост сделан дабы найти совет профессиональных психологов (поэтому и опубликовал в сообществе) как убрать из головы матери нездоровую любовь к такой вот сестре. Для кого то смешное чтиво, для меня страшная реальность.
5
DELETED

Скажи, а нормальные люди у вас в семье есть?

раскрыть ветку (1)
0
С моей точки зрения только я, но я же не вижу себя со стороны
0

Пруф насчет резкого роста психиатрических проблем от алкоголя:
https://ruxpert.ru/Статистика:Преступность_в_России

А. Мендельсон, 1916 г.: 

«Благотворное влияние запрещения спиртных напитков очень заметно сказалось на психической заболеваемости нашей армии: по единодушному свидетельству военных психиатров, процент душевно-больных в войсках в нынешнюю кампанию в 5-10 раз меньше, чем тот же процент во время японской войны». 

Источник: Докторъ медицины Александръ Мендельсонъ. Итоги принудительной трезвости и новыя формы пьянства. Докдадъ Противоалкогольному Совѣщанiю Общества Русскихъ Врачей въ память Н. И. Пирогова въ Москвѣ. Изданiе Россiйскаго Общества борьбы съ алкоголизмомъ. Петроградъ, Государственная Типографiя, 1916. — С.20

раскрыть ветку (1)
0
Зачем мне пруф? Я согласен с вами, просто написал что то что вы подчеркнули является всего лишь клеветой моей тёти
0

Не истери.

раскрыть ветку (1)
0
Я не истерю, истерила моя мать. Надеюсь такого никогда не случится, но будь вы на моём месте думаю вас ещё долго бы потряхивало от созерцания той картины которую пришлось увидеть мне
показать ответы
3

Наказать. Тетю. По закону. За порчу.

Семейка идиотов

раскрыть ветку (1)
0
При чём здесь порча? Наказать если от её клеветы что то случится с матерью
показать ответы
5
Мне кажется, все дело в порче. Надо было ее наводить аккуратнее. А то башкир убил сидящего на корточках украинца, и утопил водоплавающего деда. Или деда кто то другой утопил?
короче, лучше бы метеорит упал бы и убил. Вот это порча без палева. А тут подозрительно все.
раскрыть ветку (1)
0
Доказательств нет, но три смерти две из которых явно криминальные, как мне кажется явно не имеют ничего смешного. Практически на том же месте где умер дед, через некоторое время нашли местного бизнесмена, друга деда, который помогал доставать его тело из воды, тоже без воды в лёгких. Дед к бизнесу (и местной мафии, если таковая вообще там есть) не имел никакого отношения
показать ответы
0
Не бухать, это увелияивает риск психиатрической госпитализации в 8-10 раз.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я же писал что это ложь. Сегодня да пьяная была, но сегодня Новый год
показать ответы
3

Нахуй это здесь, хот и не такое выкладывают

раскрыть ветку (1)
0
В посте всё написанно, в данный момент времени обратиться больше некуда
3
А зачем ваша мама на неё порчу наводила???
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь это сарказм, и вы в этот бред на самом деле не верите
показать ответы
1
По закону наверно никак не накажешь. Жизнь сама накажет, не парься. А мать просто огради от негатива. И с новым годом.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо и тебя. Не получается никак оградить, она сама "ой
сестрёнка любимая", по крайней мере до этой истории
21

Я, конечно, не специалист, но по моему мнению, в этом рассказе все идиоты

раскрыть ветку (1)
0
Согласен
Хотелось бы среди соревнования шуток разной степени остроумия, найти ответ хотя бы на первый вопрос
показать ответы
3

НИКАК.

Пока мать сама не осознает что что-то не так, никто другой ей этого не объяснит.

А за что привлекать тетю в рамках закона?

раскрыть ветку (1)
Вот поэтому я и спрашиваю про психолога. Если вдруг у мамы крыша поедет, или не дай Бог (не верю, просто так говорят) руки на себя наложит
показать ответы
8

Судя по переписке идиотки и истерички обе, что мать, что ее сестра.

Чисто бабская накрутка и истерика за секунду неответа на сообщение «аз так, ах ну да, я ж плохая, не пиши мне больше, тварь!»

раскрыть ветку (1)
Согласен. Но дело не в этом, если бы от этого несправедливого обвинения не было той истерики которую я видел не было бы и этого поста. Не люблю писать посты, но тут ситуация требует
показать ответы
14
Так себе поздравление любящей сестры с Новым годом:))) автор, не лезьте в это, ваша мама не так проста.
раскрыть ветку (1)
Мать уже отметила Новый год, да и без этого была на взводе из за всех их отношений. Кому понравятся лживые слухи. Я с ней живу с рождения и вижу что она делает а что нет. Даже если предположить что ходила наводить порчу, то от этой порчи столько же толку как от гомеопатических лекарств.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги