Что делать?
Картинка чтобы вы понимали моё нынешнее психологическое состояние (пишу на эмоциях, поэтому заранее прошу прощения у всех пикабушников).
Предыстория
У моей мягкой по характеру матери есть родная сестра которая всю жизнь ей гадить (отбивала парней, забирала игрушки и т.д.), и не только ей. У неё был муж от которого официально у неё трое детей (очень сильные сомнения что все трое действительно от него), который её правда бил, но если так можно сказать по моему мнению она это заслуживала (хоть я и противник насилия против женщин), потом он умер очень странной смертью, официально сидел на корточках и упав с этого расстояния ударился головой (как мне кажется явно не без помощи её нового хахаля башкира (не призываю к ненависти к этой нации, но мало ли это в какой либо степени важно)). Покойник (украинец по национальности (сама история произошла в России) как со стороны был несчастным мужем и хорошим отцом, неплохо зарабатывал хоть и был пьющим. Она же мало того что очень редко где работала, так ещё и умудрилась попасть в какую-то финансовую пирамиду (какую конкретно не помню) из которой её вытаскивала моя мать. Домохозяйкой тоже была плохой, готовила плохо, дома был бардак, 2 из 3 сыновей были плохо воспитаны и плохо учились. Со стороны было видно что не любит родителей, по крайней мере мать (как мне кажется покойный зять-украинец любил их тёщу с тестем намного больше чем родная дочь родных родителей). Да кстати у хахаля-башкира на момент связи с моей тётей была семья, а моя тётя родила от него ещё то ли 3 то ли 4 ребенка. После смерти дяди, через какое то время странной смертью умирает мой дедушка (который был в хорошей физической форме и очень хорошо плавал, так что своей смертью явно бы ещё не скоро умер), якобы утонул, хотя в лёгких воды найдено не было. После его смерти бабушка не выдержала потери любимого и заболев раком (который с ней пыталась лечить моя мать, тётя палец о палец не ударила чтобы помочь своей матери/моей бабушке, даже на смертном одре она к ней не подошла, рядом была только моя мать) умерла. После этого тётя стала распространять по деревне слухи, порочащие мою мать, о якобы её постоянных интрижках и алкоголизме (ни то ни другое не является правдой, видимо она себя описывала).
Суть
Сегодня когда моя мать хотела поздравить её с новым годом (напоминаю о ее мягком характере и хоть и не фанатичной, но вере в Бога, справедливость и возмездие) она прислала вот это
(имя закрасить не могу, компьютер сломался, пишу с приложения, а в мобильных программах типо Фотошопа я не силен). После чего у моей матери случилась самая настоящая истерика (как её любимая сестра, смогла кинуть ей такое несправедливое обвинение), я уже хотел вызвать скорую психиатрическую помощь, но в интернете прочитал что в госучреждениях ставят на учёт, боюсь что моего совершеннолетнего брата могут забрать в детдом если мать признают больной (ни мне ни отцу его не отдадут). Денег на платные сеансы нет. Поэтому собственно и вопрос: куда можно обратиться чтобы моей матери помогли выкинуть из головы эту нездоровую и незаслуженную любовь к её отвратительной сестре? И второй чуть менее важный вопрос: как в рамках закона наказать тётю? P.S. Очень сложно было не писать матом через каждое первое слово. P.P.S. Вроде написал всё, но после нервной бессонной ночи в голове каша, если что задавайте вопросы отвечу, вспомню что ещё дополню

Психология | Psychology
28.2K постов61.7K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.