3

Что делать?

Доброго времени суток.
Проблема, сос, помогите.

У меня в моих перцах завелась тля. Все лето на балконе стояли, на осень занесла в квартиру и тут зеленые насекомые достали. Сорт: задира, на ВБ заказывала.

Завелась тля. Где-то на просторах интернета прочитала, что можно почву обработать нашатырным. Я развела 1 столовую ложку на 1 литр. и через три дня все перцы сбросили листья.


потом прочитала, что кислоту почвы можно вывести поливкой, типа «промыть почву». потом просохнуть и удобрять без фосфора.

теперь стоят такие палки.
Уважаемые знатоки, бывалые в выращивании.
Чем удобрять? посоветуйте удобрения. и вырастут ли листья? они вообще выживут… растут с марта 2024го года. Жалко((
я новичок. в этом году мои первые ребятки)


п.с. нижний левый горшок: это новые посаженные. из эта беда не настигла. Новые сорта: хабанеро и холопеньо) там по 2-3 семечки)

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое