5

Что дальше?

Закончена мною была четвертая книга из серии «Подьячий», я собирался сделать небольшой перерыв и организовать новое голосование на тему, куда двигаться дальше… в общем, если вы мои постоянные читатели, то знаете, о чем речь. Собирался, собирался… но потом на меня навалились мелкие неурядицы. На работе, в семье, со здоровьем… Вроде и мелкие и незначащие, но когда они все вместе, то сил на них уходит очень много. В итоге, пока я собирался с силами – прошел аж целый месяц. Но это ведь не означает, что нового голосования быть не должно, верно? Итак, вот и оно.

Что будем писать?

И сразу же, не отходя от кассы, хочу разочаровать всех тех, кто следил как за приключениями Викентия Осетровского, так и за четырьмя друзьями из Черной Сотни короля Шнееланда. Как резонно мне заметили – если в голосовании участвуют книги, продолжающие серию, то наибольший шанс победить именно у них. Надо же дать шанс и другим книгам, у которых есть свои любители. Поэтому – увы, но так я решил, прошу прощения – в нынешнем голосовании не будет ни продолжения «Подьячего» ни продолжения «Белых земель». А что будет?

А вот что:

1. «Салли Шеппард, демонолог и другие» - юная девушка  становится ученицей в Академии Демонологии, в тот самый момент, когда  в Академии откуда-то завелся демон, притворившийся кем-то из учеников. А может – и учителей. Неизвестно, но очень инетерсно. Пройти мимо такой задачка Салли, разумеется, не в силах.

2. «Табельный наган с серебряными пулями» -  сборник детективных рассказов, который, впрочем, можно рассматривать и как роман. Роман об уголовных делах, которые расследует отдел по борьбе с нечистью в составе советской милиции в середине двадцатых годов двадцатого века.

3. «Просто рай» - давно начатая и заброшенная книга, по сути – обычный приключенческо-шпионский боевичок, разве что действие происходит не в наше время (скорее, в аналоге наших 2000х) и не в нашем мире.

4. «Подданные короля» - вторая книга приключений Эриха, так сказать, профессионального попаданца, уроженца Планету Хаоса и героя моей самой первой книги (кстати, иногда появляющегося в других книгах в качестве этакой пасхалки). Сюжет продолжения довольно прост – Эрих опять оказывается в очередном мире и должен как-то дожить до момента, пока не перенесется в следующий.

5. «Прозрачные паруса» - моя попытка в советскую фантастику, выпускник начала 1960х распределяется в некий НИИ, а что будет дальше – можно догадаться по первой фразе.

6. «Розовые беретики» - немножко стебное фэнтези про феечек из волшебного леса. Которые живут себе тихо и мирно в родстве с природой, а тут их начинают убивать ни за что ни про что. И феечкам с этим надо что-то делать.

7. «Сказка о частном детективе» - городское фэнтези, о частном детективе Викторе Корде (внезапно – российском), который попадает буквально в сказку.

8. «Джунгли Сай-Лауна» – рассказ, который можно развернуть в роман, планетарный романс (так этот жанр называется) - попаданец в будущее, на другую планету, где цивилизация уровня наших 20-50х гг.  Кстати, джунглей там нет.

9.  «Керук» - любовное фэнтези,  про девушку-человека и мужчину-керука, представителя лично мною выдуманной расы волшебных существ, в мире  фэнтези-аналоге нашего мире 20-30х гг (как вы можете заметить, мне нравится этот исторический период). И между этими мужчиной и девушкой начинается, вы не поверите, любовь. Я уже, чисто из интереса пытался написать любовное фэнтези, вы не поверите – «Солнечное знамя», в общем… Может, с «Керуком» получится.

10. «Линованная бумага» - бояръ-аниме, натурально, с боярами и в Московском Царстве, только не 17 века, в отличие от «Подьячего», а во вполне себе современном, со смартфонами и интернетом, а также, разумеется, с магией и элементами лит-РПГ (выражающимися, впрочем, по большей части в том, что вместо смерти ты воскресаешь на точке ближайшего респауна. Если ты маг, конечно)

11. «Лето. Солнце. Пересмешки» - типовое бытовое попаданчество, в советского деревенского мальчишку 1960х годов. Задумано как этакий аналог сразу всех советских детских книг про лето и каникулы в деревне

12. «Феликс фон Шметтерлинг» - задумано как некий необидный стеб над межавторской серией «РОС», в которой обычно есть магия, есть попаданец, есть магические кристаллы-макры, есть Первопредок, который хочет, чтобы попаданец возродил приугасший было боярский род. Вот только заглавному Феликсу в первопредки досталась Бабочка, которая в качестве стартовой плюшки выделила ему отсутствие рефлексии (под которой она понимает отсутствие сожалений о том, что уже произошло) и также задачу восславить род путем творчества. Мол, иди и твори.

Ну и, разумеется…

13. Другое – вдруг все вышеперечисленное вам поперек души, и вы хотите продолжения какого-то мною не названного рассказа или, к примеру, хотели бы увидеть в моем исполнении сказку про богатырей или про волшебную щуку, попаданца в вампиры или цверги, магакадемку или лит-РПГшку, историю про космическую тюрьму или суровый исторический роман – то всегда можете предложить любой свой вариант.

Вот такие варианты. Выбирайте, до 1 января,  пишите название ожидаемой книги (или жанра), в комментариях к этому посту – и ждите результата,  А в новом году на каникулах я подведу итоги – и мы узнаем, чьи приключения получат продолжение.

Если ж  вы не знаете, что это за романы/рассказы и о чем вообще идет речь – они все есть на моей страничке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы