1192

Что бывает, если не слушать врача1

Сегодня расскажу о своём ближайшем негативном опыте. Было страшно и непонятно. Потому что я была вынуждена на пять дней перестать пить таблетки. 

Напомню о себе. Я - девочка с биполяркой. Нет, не сама придумала. Диагноз "БАР" поставил врач и сейчас я прохожу лечение. Наконец-то. 

Некоторое время назад мне задержали зарплату. На неделю. Именно в этот момент у меня закончились таблетки. Я не особо переживала. Ну подумаешь, проживу пару дней без них, да оно и вывестись не успеет и т.д. Но все оказалось "веселее", чем я думала. 
В первые пару дней я ничего не заметила. Но в середине третьего дня я начала ловить себя на излишней эмоциональности по мелочам. Например, когда я просидела в очереди к врачу на медкомиссии полтора часа… Обычно я бы просто читала книгу в это время и ничего не заметила. Но не в тот день. В тот день я вышла из клиники в слезах. Потому что я так долго ждала, а врач была слишком уставшей, чтобы просто общаться по человечески и требовала документы, которых у меня не было. Меня трясло. Я плакала. Сигареты не помогали. 
Я выговорилась подруге по этому поводу, успокоилась и подумала "ну ладно, с кем не бывает, я просто устала". 
Но дальше - больше. 
В эту ночь я не могла заснуть. А утром села за работу - кто, если не я. 
Меня стали посещать мысли о том, что все, что я делаю - абсолютно бесполезная херня. И вообще, мне нужно мужика завести - хоть где-то буду полезна. А как его завести, если я не понимаю мужиков и всегда лажаю на свиданиях. И вообще, можно на себе крест поставить… И далее-далее-далее… Эти мысли преследовали меня во снах. Я с ними просыпалась и они все нарастали. О том, насколько серьёзны мои проблемы с коммуникаций, о том, насколько я не понимаю мужчин, о том, что мне скоро 25, а я бесполезный кусок чего-то дурнопахнущего. 

К вечеру пятого дня я вынесла этим мозги вообще всем людям, которые были вокруг. Конечно, ещё с утра четвёртого дня я понимала, что это все из-за того, что лекарство вывелось из организма и мне просто нужно успокоиться и ждать зарплату. Но остановиться я не могла. 
Я просто писала и ныла. Всем самым близким друзьям - мне нужно было куда-то деть чёртовы эмоции. 
И единственное, что я сделала хорошего - я нашла в своём городе группу поддержки для людей с БАР, в которую пойду в ближайшее время. Это прекрасно, что в моем городе они есть. 
Но я никак не могла взять себя под контроль. 
Уже почти ночью пятого дня мне пришла зарплата. Я нашла круглосуточно аптеку и была очень рада, что там оказался мой препарат. Я выпила таблетку, легла спать. Утром выпила ещё одну. 
Следующий день прошёл, плюс-минус, ровно. Мне стало легче. Я начала приходить в себя, хотя окончательно меня колбасить перестало спустя недели полторы. 

В эти дни я поняла, насколько важно следовать всем указаниям врача. 
А ещё я не могу поверить в то, что именно так выглядит моя жизнь без таблеток. Я не знаю, как я пережила столько лет этого состояния, прежде чем нашла врача и лечение. Я не знаю, как я выжила в те годы. Потому что всего пять дней хватило, чтобы мой мозг просто разрывался на куски и мои эмоции невозможно было взять под контроль. Это страшно. 

Я рада, что теперь я понимаю, что со мной. 
Я рада, что прохожу лечение и могу понимать, когда все плохо. 

В любом случае, это пост об одном: еслидумаете, что у вас едет кукуха - ищите врача. Если вы нашли своего врача - следуйте его указаниям безукоризненно. Это сделает вашу жизнь более нормальной, чем она есть. 

Такие вот дела. 
Не болейте, друзья! 
И спасибо, что читаете меня.