раскрыть ветку (1)
Обожаю эти книги, но до того как начал писать в соавторстве, интересно, но как-то даже с юмором а не наоборот.
показать ответы
Ден Сименс - "Гипперион", "Падение Гиппериона"
Питер Гамильтон - цикл "Пришествие ночи". Первая книга - "Дисфункция реальности".
Ну еще можно "Нейромантик" Гибсона почитать рекомендую, годный киберпанк от основателя жанра.
Фантастики перечитал много - это, наверно, самые мрачные.
Гамильтон - вообще самое годнонта из всего что я читал. А читал я много...
Питер Гамильтон - цикл "Пришествие ночи". Первая книга - "Дисфункция реальности".
Ну еще можно "Нейромантик" Гибсона почитать рекомендую, годный киберпанк от основателя жанра.
раскрыть ветку (1)
Ден Сименс - "Гипперион", "Падение Гиппериона"
раскрыть ветку (1)
Мне одному на ум пришел Г. Лавкрафт? Может быть и не sci fi, но звание отца книжного хоррора он носит по праву.
раскрыть ветку (1)
ммм...не фентези, но довольно-таки подходит в рубрику "пострашнее" (мое субъективное мнение):
Стивен Кинг "Долгая прогулка", "Кладбище домашних животных", "Куджо" - это романы...
но для разогрева, чтобы приблизительно понять стиль написания, советую два коротких рассказика (чтобы не тратить ничье время, вдруг автор не впечатлит) - "Бабуля" и "Тот, кто хочет выжить"...
Стивен Кинг "Долгая прогулка", "Кладбище домашних животных", "Куджо" - это романы...
но для разогрева, чтобы приблизительно понять стиль написания, советую два коротких рассказика (чтобы не тратить ничье время, вдруг автор не впечатлит) - "Бабуля" и "Тот, кто хочет выжить"...
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Почитал аннотации книг Круза на фантлабе, и помойму там как раз героическая фантастика, а мне хочется космических полетом, неизведанных земель, ужасных представителей других рас, и все это окутано в прекрасную обложку триллера/ужаса.
показать ответы