Собственно, в нынешее время это правда и совсем не шутка.
И даже не вопрос качества.
Почти всё в мире делается одними и теми же условно китайскими руками. Даже айфоны.
Засада только в том, что в дешманских магазинах искать нормальное можно долго и это случайная лотерея.
Богатый платит за нужное деньгами, а бедный - временем.
В целом же, ни одни кроссовки сейчас ПРИЛИЧНО не выглядят через 1-2 года эксплуатации. И штаны, и футболки, и прочее тоже.
Секрет "долговечных" вещей обычно в том, что у богатых не 1 пара кроссовок, а много пар. Разумеется, тогда износ каждых уменьшается.
При царе вон вообще сапоги в деревнях в сундуке хранили и от прадеда правнуку передавали в отличном состоянии. А хиле им сделается, если надевать 5 раз за всю жизнь? А остальное время бегать босиком.
Лапти.
поговорка лыка не вяжет, про то что любой из лыка мог сделать себе обувь, это просто
Нифига это не просто. Каждый крестьянин мог сделать себе лапти из готового лыка, это да. Но лишь потому, что этому учили с раннего детства - лапти очень быстро изнашиваются, без умения чинить и делать новые придётся тяжко.
А почему ещё не замутили что нить православное модное, молодёжное, как на картинке только из настоящего лыка. Ну там специально выдержанного и обработанного для износостойкости и защиты от чего-нить. Из пробки жи есть.
Эм... Хотите сказать, что благодаря тому, что мне постоянно знакомые отдавали вещи (в основном из-за того что выростали/не влезали в них больше) моя обувь и вещи не развалились даже за 5-10 лет носки? Просто у меня много вещей ещё с 9-го класса остались, и я всё ещё их ношу (костюм классический, который был когда-то школьной формой х3 штуки, спортивный костюм трико+футболка+ветровка в таком же количестве и т.п.). А мне, на минутку, без месяца 28 лет.
Так-то, я каждый день надеваю разную одежду, под обстоятельства. И у меня очень много одинаковых футболок (более 10 однотонных черных, белых серых и т.п.), которые просто меняются ежедневно.
Я 5 лет назад купил кроссы за 600 рублей до сих пор в них хожу😂 ска слишком качественные попались 😂 а самое интересное что такие же удобные как в первый день покупки и выглядят так же , ну разве чуть чуть подошва стерлась 😂
У меня декатлоновские за косарь уже года 4 живы. А я в них курьерил одно время. Сейчас пару раз в неделю ношу. Заваниваются быстро. Раз в неделю в стиралку.
Офигеть,за косарь..я в 2021 их брал за 2к. Тоже пробег большой,через СДЭК вроде можно купить за 4к. Ну или надеятся что следующем летом у них будут в продаже такие
Удивительно с учётом того, что ещё до всем известных событий у них шмотки сильно дешевле стоили, чем у нас. Да и зп повыше были. Это вроде спорта наверное - урвать что-то интересное подешёвке.
Брал их в декатлоне за 1200 вроде, как раз когда ковид только начался и всех отправили на каникулы. Сколько там, 4 года прошло? Ну, я в них еще хожу, пара моих приятелей тоже в таких же, но там всё же носок продырявился чуток + сзади подложка под щиколотку тоже вся уже вспоролась так сказать.
А это прям они или копии? Я бы взял ещ1 пару. Если они в моём режиме выживают по четыре года и даже не начинают умирать, учитывая стирку в машинке - надо брать.
Носок где сетка пришита к самому носку отошла у меня во второй год по шву. Я пришел в магазин,узнал что это гарантия (2 года),но сдавать не стал,ибо магазин продавал остатки и собирался уходить,новых таких бы мне не дали,а денег мне не надо..
Надо. А чё,есть че?
Декатлон уходил из РФ на тот момент,денег они бы мне вернули,а таких кросов уже не было ,размеры кончились. И остался бы я с деньгами,но без башмаков,а что купил бы? Поэтому пришлось потом починить в мастерской обувь и носить дальше. У них как и у других магазинов грех такой - размеры не соответствуют действительности,зато размерная сетка магазина широкая,аж 47 есть,может даже больше,а мой реальный 44 размер у них 46,5. Это ппц. И в других магазинах сейчас так же..
Это вопрос везения, походу.
Я так однажды в декатлоне купил шикарные кроссы, меньше чем за 1к, прожили лет 5, что в моем случае большая редкость, были оч удобны, и выкинул только когда подошву до дыр протёр.
А вот повторить фокус, в том числе в том же декатлоне - я не смог, не нашёл ничего похожего :(
Долго печалиться что не купил сразу лишнюю пару
У меня есть кроссовки известного бренда, купленные 15 (!) лет назад. До сих пор летом на даче хожу
Несколько лет подряд покупал кроссы адидас, рибок в Москве в районе 2,5-3к. Типично их хватало на сезон. В последний раз купил за 2700 в Дубае тоже рибоки. Хожу уже 5 лет. В Москве в тот же момент они 7200 стоили.
Купил в божественном декатлоне кроссы в 2021 году для активной ходьбы за 2000р. В них уже больше миллиона шагов, этот сезон они точно проживут. Вроде как через СДЭК их можно купить но уже за 4к. Подожду когда декатлон вернётся (новое название) осенью,может к следующему лету и их бывший ассортимент появится
Десятиборье вроде будет называться. Ну ясно что это не сам декатлон,а уже РФ бизнес так называться, да и товар сначала будет не весь их
Покупал постоянно в дисконте Адидас за 3-5 тысяч. На мою лапу редко где найдешь за эту цену. Да, носились сезон или полтора. После великого исхода брендов пришлось купить за 10 under armour. И тоже на сезон. Уже сейчас надо новые, и я просто хз, что делать. Снова брать за десятку - жаба давит.
Спасибо. Буду думать как обувь искать. Задолбало покупать то, что есть, а не то, что хочется.
Мерку только нормально снять.
Да никак. Это и с 45 размером уже работает. Берешь то,что подойдёт
В Америках есть магазины с широким ассортиментом на огромные ноги
Я купил босоножки Коламбия, дорого отдал, до этого дешёвые тупо рвались, а в Колумбии проходил лет семь, по крышам лазил и им похую. Выкинул, так как подошва протерлась насквозь в одном месте, а так бы ещё ходил
В крупных городах секондов больше считай нет. Перекупы обносят за 10 минут после привоза. =(
Тоже раньше брала говнокроссы. Но потом попробовала взять беговые и трекинговые. Вернуться к говнообуви больше не смогу никогда. Ещё и стельки всякие разные анатомические ортопедические накупила.
Да нет. Спортмастер. На вб полнейшая хрень. В других местах очень дорого. Поэтому выбора особо не было. Но лично я довольна. Пусть даже они убьются быстрее, чем более дорогие аналоги. Ножкам всё же было хорошо)
Красиво ты ушла из нее...
В новых кедах, разумеется.
Я превозмогла себя. Решилась на шаг вперёд. Сломала стереотипы. Почувствовала связь с космосом. Просто сделала это.
Добрая женщина, тогда расскажи вот ещё что - надо-ли для всего этого уметь дышать маткой или мужчина тоже может преисполниться?
Да при таких раскладах уже на Нобелевскую можно рассчитывать,тогда нафиг не нужны все эти курсы и техники
банально удобные.
Если ходить от авто к дому то ясен хер загоняется смысла нет.
Я все детство проходил в китайских кроссовках, но в пятом классе мне купили Adidas, из той рекламы с шариком.
Такое чувство было, что бежал по облаку.
Очень расстроился, когда вырос из них…
А если ещё куда? Вроде про трекинг речи нет и про занятия бегом тоже. Какая ещё эксплуатация?
В беговых и трекинговых приятнее ходить. В них не обязательно бегать или шариться по камням. Никто к тебе не подойдёт и не предъявит "эй пидар нахуй ты беговые купил и не бегаешь" ))
Ниже уже ответили. От себя добавлю небо и земля. Все эти кеды, обычные кроссовки спортстайл абсолютное говно. И трекинговая обувь это не обязательно прям ботинки для восхождения на горы. Есть обычные полуботинки с удобством беговых кроссовок и заебательской подошвой. Когда идёшь ко камням и пересечёнке, а тебе ножку ласкает как будто массаж делают. Ну и дышат они даже лучше. Лично я разницу почувствовала сразу. Потому что люблю ходить. Пиздец как люблю ходить.
Я последнее время примерно за 1.5 штуки и беру.) Брал как-то в пределах трех штук. Всё равно, и те и те одинаково снашиваются.)
Я нищеброд, купил кроссы за 800 рублей, проходил в них 2 года, отдал их на рыбалку и косьбу участка, потому что заебали и немного поистерлись
Одни сука миллионеры тут
Пошли нахуй еще раз, Пикабу разрешил
Обычные кеды (копия конверс) или кроссы из кари по акции. Но это если лень н апрямую заказывать, в китае ещё дешевле. Минимум сезон спокойно держат.
копия конверс
Ни одна копия конверсов, которые я носил, не жила дольше нескольких месяцев, при этом они еще и дико неудобные были, сильно жали в пальцах.
Есть два вида копий. Один самый распространенный заточен под женскую лапку и давит на мизинцы, узкие очень. И есть нормальные ну они чуть дороже, можно за полторашку взять.
Чертовски прав. И что характерно - они еще и покачественнее могут оказаться. Купил два года назад кроссы за 2 тр, две пары, то бишь по тыще за пару. До сих пор сносу нет, ношу зимой и летом, только чередую их меж собой и носки зимой потолще. А до того брал какие-то брендовые то ли за 7, то ли за 9 - развалились за одно лето.
Тока, недавно заказал на алихе кроссы за 3К, ещё не пришли. Первый раз так щедро раскошелился на кроссы. Обычно за 500-700₽, хватало на сезон, задрало такое дело.
Да где блядь вы обувь такую берете, я в прошлом месяце наконец решил сменить свои говнодавы на что-то летнее и качественное, это пиздец! Магазины типа HM свалили, остались в городе одни сороконожки с сандалями да моксинами и сраный kari, где за кросы литые из говна и бумаги требуют 3+к

Мемы. Лучшее
6.8K постов6.4K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.