200

Чо там у скотобазы

Утя официально переименнована в Гусю. Не потому что она по виду гусь, а потому что выросла огроменная такая дура и в край охренев, научилась на меня шипеть. Не страшно, но обидно. Заю так защищает.

Хотя непонятно, чо его защищать, у него все в полном порядке. Уверена, был бы не в порядке, не начинал бы радостно при встрече скакать и руки лизать.

У этих двух теперь, помимо зерна, сена и всяких попок от огурцов, в меню крапива, одуванчики и всякие ветки плодовые.

Все это добро привозит сосед в обмен на навоз. Это я удобно устроилась. Ставлю мешки с навозом за забор. Мешки исчезают сами по себе, на их месте возникают новые мешки, трава с покоса, яблоки, морковки, ветки и прочие вкусняшки. Также, не менее удобным вышло мое случайное знакомство, во время конной прогулки в лесу, с милой девушкой, которая спросила, не нужна ли мне помощь с лошадью. А мне прям нужна. Потому что с началом активного лета я попала в какую-то временную дыру и ваще не успеваю жить.
Так вот, пока я разбираюсь с чудесами пространства и времени, лошадь гуляна, холена, лелеяна.

Ей, кстати, приехало специально заказанное седло. Которое.... Я еще даже не открыла, по выше озвученным причинам. Езжу на старом и страдаю. Мне неудобно и некрасиво.

А еще, приехал из китая курятник. У которого пока такая же унылая судьба. Мне тупо некогда. От того, курица продолжает жить в доме, радуется мне, особенно за свежую крапиву. Курица болтает весь световой день, ночью ее подменяет ёж, который чавкает, хрумкает и топает. Меня убаюкивает.

Заказала черепахам, простихоспаде, трендовую щетку для панциря. По сути, ершик на присоске. Сначала они не врубались, что с ним делать и лезли сверху, закономерно отрывая. А потом дошло. И теперь у них под щёткой веселая возня. Чешут спинки. Они, в принципе, создания улыбчивые. А тут прям совсем раскайфовка. Кто бы мог подумать, что у черепах этот жёсткий панцирь может чесаться. Оо

Впрочем, лошадь от почесух совсем плывет и прется. Да и я ничем не отличаюсь. Меня тоже хлебом не корми, а лучше почеши.

Приезжала старшая дочь и заявила, что наш Кислый кот подозрительно худ. Так, за 7,5к мы узнали, что кот ваще не худ, а был жирен. На уличном фитнесе похудел до своей идеальной формы и пребывает в своей прайм-эре.

Однорукому, но очень обаятельному раку Гоше для полного счастья не хватало простого советского... Куста искусственных водорослей. Теперь он неустанно на них качается.

Лягушка растет, как на дрожжах. Улиточки туда же. Одни рыбы, как рыбы. Как бы мне не пришлось всю эту пиздобратию по разным аквариумам расселять. Мне так нравится, когда все скопом, все врубились как жить эту жизнь и никто никого не ест. А мне в одном месте на них смотреть и удобнее, и приятнее.

Великая клетка для внезапно расплодившихся амадин-суетологов, судя по всему, идет пешком. Прям из китая. Доставку уже 3 раза переносили. Тем временем, птичек вместо 2 стало 5 и им тесно. У отца молодца появилась плешь. Полагаю, проело многочисленное семейство с вопросом расширения жилплощади.

Фух, ну вроде все. Вроде всё. Фоток не будет, потому что писать вдохновение появилось. А фотать и выкладывать - чот нет. Подожду, когда вштырит и с новым телефоном и новыми силами начну снимать скотобазу на все лады.

Желаю всем просыпаться с утра с завидной бодростью духа и шагать в новый день с улыбкой. Иначе, зачем это все

Апд. Лошадь все таки приложу. Под рукой ибо

0
Автор поста оценил этот комментарий

А слово "всё-таки" пишется через дефис))

раскрыть ветку (1)
6
Я перечитала весь текст, ваще плохо стало. Там уже на третьем слове ошибки начинаются.

Но спасибо, что обратили внимание. Мне стыдно, что я такая безграмотная стала. Вот верну свое время и примусь за книжки.
показать ответы
4
Какая красивая лошадь!
раскрыть ветку (1)
6
Вот вроде лошади комплимент, а приятно мне
3

Спасибо за ваш позитив! Пожалуйста задумайтесь о компании для лошади, в силу их психологии очень плохо и даже не гуманно держать лошадь одну (да даже при наличии выгула. Да, даже при наличии в подворье прочей мелкой живности. Да, даже если чесать и целовать 10 раз в день).

Как бюджетный вариант подойдёт хоть списанный пони "на дожитие".

(Ослик тоже сойдёт, но, боги ,как они могут реветь!)

Они смогут общаться на одном "языке", строить свою иерархию... По сути реализовывать потребность в общении с себе подобными, она у них есть и очень важна.

В Испании сейчас принимают закон, запрещающий одиночное содержание лошади (именно по всем вышеописанным причинам).

раскрыть ветку (1)
3
Да, я знаю об этом и разные варианты рассматриваю. Пока нет решения. До меня эта лошадь годами жила одна, ей не привыкать. Но я все равно ищу, как решить эту проблему. Но точно не ослик!!! У меня те, кто громко орет, не приживаются)
показать ответы
2
ПятницаСредВторников

Нет))) Я первый раз сравниваю. Кто-то еще заметил ))) А я обожаю урбанистику, жить в большом городе, рядом с небоскребами. И жила много лет рядом с Москва-сити. Сейчас опять маленький город. Ну, не то.

раскрыть ветку (1)
3
Вот за то и я люблю взрослеть и быть взрослой. Чо хочешь, то и делаешь, куда хочешь, туда едешь, где хочешь, там живешь
5
ПятницаСредВторников

Как же вы мне нравитесь! Сама бы хотела такой быть. Но увы - другое воспитание (никакое), другая среда (рабоче-крестьянская, где животное - материал). Мне кажется, вы живете как Пеппи Длинный Чулок, у которой была своя лошадь. Я ее обожала ее в детстве и хотела такой быть.

раскрыть ветку (1)
3
Пхах. Не в первый раз сравнивают, возможно вы)

Ну да, я городская до мозга костей. Живу в Питере, который не вызывает во мне благоговейного восторга. А зверята всякие - вызывают. У меня на окне первый нано-огурчик проклюнулся, так я все выходные бегала, как ошалелая, всем встречным поперечным хвасталась. Потому что для меня это что то совершенно удивительное и невозможное. Я жить на ранчо хочу, в селе. Где каждый день какие то приколы. А пока репетирую))
показать ответы
2
В том-то и дело, что дети уже взрослые, сын, когда приезжает, ему друган-братюня, они перемяукиваются))) С ним кот нормально мяукает. А когда от меня что-то нужно, два раза коротко говорит ма ма
Ржу каждый раз, когда прошу "не мамкать")))
раскрыть ветку (1)
2
Шарят звери) намного больше, чем нам кажется
5

Алиса, крепитесь, мужайтесь и вот этот вот всё. Лето - веселая, теплая и очень хлопотная и суетная пора. Желаю вам 25, 26 и далее по хотению часа в сутках. Спасибо, что помните про нас, ждущих очередных новостей скотобазы. Лучи добра вам!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за пожелания. Мне прям пригодится)

А ведь я всегда говорю о себе, что у меня в сутках как раз 25-26 часов, что на любой движ времени хватает. Но тут объективно причины - работой завалило, причём обоих с мужем. Это временно, зато очень выгодно финансово. Устаканится, хорошо станет.

Еще погода, блин, отстой ваще. Поэтому не так обидно)
0
Может водить её в гости к другим лошадям?
раскрыть ветку (1)
1
У нас тут мимо гуляют лошади частенько. Они задорно орут друг на друга.
показать ответы
4
Спасибо огромное за то, что находите время рассказать нам о милых зверюхах! За хорошее настроение от ваших постов!
Утя-Гуся решила, что кроль ее утёнок, что ли?
А у меня кот научился "мама" говорить. Когда ему от меня что-то надо. Десять лет учил иностранный язык, начинает получаться.
раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, что я просто совсем перестала тискать утю и она малость одичала. А поскольку, у нее нет физической возможности меня прогнать или убежать, потому что она кривая, то хотя бы шипеть, когда я тянусь их гладить.

А как кот научился? Спецом учили или он за ребенком, например, повторяет?
показать ответы
2

Шоб у вас всё колосилось и дальше!

раскрыть ветку (1)
1
Благодарствую
1

Лошадь кусается. Ну её...

раскрыть ветку (1)
1
Эт надо лошадь прям достать, чтоб кусалась.
9
Ну и хорошо, раз всё хорошо.
(кроме нехватки времени конечно)
раскрыть ветку (1)
1
Да это тоже временное явление. Ща с работой устаканится и будет времени хватать со всеми поиграть
1

Из-за окраса лошадь короткой кажется

раскрыть ветку (1)
0
Да я тоже это видео с разных сторон смотрела и не поняла, почему такой эффект. В реальности, она высокая, конечно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы