6977

Чирьи зло12

Чирьи это зло воплотити! Пару лет назад тоже ими болела. Первый выскочил около колена, я не знала что это. Показала матери, она сказала, что фурункул, не дави и не трогай его, мажь ихтиолкой или вишневским. Я это делала неделю! Чирий вздулся под кожей, был огромный, но не прорывался! Поехала в больничку, там под местной анастезией мне его вычистили. Потом неделю ходила на перевязки в поликлинику. И где-то на 5 день перевязок появился новый! В подмышке. Пришла к хирургу, показала, а этот гад мне раскрыл фурункул наживую ножницами! Боль жуткая, но быстрая.

Потом появился прыщ на попе, тоже фурункул. Но я блин умная, к хирургом больше не хотела. Мазала мазью и ждала. Ни фига не происходило, фурункул только рос. Муж предложил выбить его бутылкой. НИКОГДА НИКОГДА не выбивайте фурункул бутылкой!! Он вылетел только частично. А стержень внутри остался! В одной булке. Но я опять не пошла к хирургу. Я блин поехала в поход с температурой и жжопом как у бабуина. На 3 день похода я смогла выдавить этот стержень! Он был размеромс ладонь. Но каждый раз зарастала кожа и приходилось 3 раза в день сдаивать гной. Спустя неделю он почти прошёл, я только немного сдавливала остатки гноя и крови. Но потом вокруг этой дырки пошли мелкие фурункулы и пришлось накладывать опять мазь.В итоге дырка очень быстро заросла.

Прошло опять пару дней и у меня внезапно начало болеть бедро рядом с пахом. Долго описывать весть тот лютый ппц что я пережила, но это была глубокая флегмона. Вот тут была и операция под общим наркозом, и прибывание в больнице на чистке этого кошмара. Это был ад. После больницы я уже платно делала перевязки. И вот, выяснилось, что у меня образовалась киста на месте фурункула на попе. Попу все же разрезали. А потом и дозрел карман на бедре (где была флегмона). Я так боялась, что мне ногу отрежут из-за этого. Потому что все фурукулы и флегмона были на одной ноге.

Все эти события произошли за месяц. Было пропито 5 курсов антибиотиков, сделано 6 операций. Выяснилось, что мой организм очень "умный" и быстро заращивает раны (отверстия, через которые должен выходить гной), и из-за этого фурункуды пришлось резать. Каждый! Я прошла курсы УФО и ВЛОК, в срочном порядке поехала на солёное море полоскаться и жарить кожу от этой пакости. Шрамы жуткие остались.

Вывод: господа! Идите сразу к хирургу, если у вас появился больной прыщ! Не давите эту "кухню"!!! Сдавайте анализы и пейте витамины! Это срань жуткая!!! Спасибо за прочтение и прошу прощения за много букв.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Каков патогенез? Из-за чего они

раскрыть ветку (1)
66

Золотистый стафилококк. Он есть у всех, но моя иммунка с ним не справилась.

показать ответы
6

Странно, меня после оперции (перитонит(!), из того же госпиталя на 5й день выгнали.

раскрыть ветку (1)
29

Значит была положительная динамика. Только так они выписывают

показать ответы
59

Во, а я всё удивлялся почему любимую 8 дней в госпитале продержали с фурункулом на заднице.

раскрыть ветку (1)
31

Меня 5 дней мурыжили. А перевязки наживую делают. Разрез был 15 см длинной.

показать ответы
32

Болел я в детстве этой хренью. Дед давал серу кушать, гадость еще та, бабулька прополис, тоже не ахти… а я, как появлялся прыщ расцарапывал его и йодом заливал - помогало.

раскрыть ветку (1)
9

Мне ничего не помогло, к сожалению. Только резать.

показать ответы
6

Какого они размера были? Это у вас генетическое? Мб стоит питание подкорректировать, чтобы не было множественных больших фурункулов?

раскрыть ветку (1)
21

Они были все разные. Но выполнив все, что написано внизу поста, рецидивов больше нет. Есть только страх прыщей )

показать ответы
24
ниграматная
мне в щеке вырезали, на первую перевязку пришла , медсестра резинку вытаскивает, а она не кончается. Я в шоке спрашиваю, она там сколько метров? Оказалось 50см, просто её тянули очень медленно , а у страха глаза велеки. Она когда рану почистила, я довольная встаю, говорю спасибо и порываюсь уйти.
А мне.
- Куда? Сейчас свежую засуну...
Вот так я впервые в жизни охуела...
раскрыть ветку (1)
5

Оо да) дренажи, они такие

10

Мне в детстве родители чуть ли не каждый день делали "лимонад" - дрожжи, сахар и вода. Ставили ненадолго в холодильник, как появлялись пузырьки, всё выпивалось мигом, я очень любила. Однако не успевали один фурункул вылечить, как тут же появлялся другой. Так что Ваш совет бесполезен.

Всё прошло само собой, и до 19 лет я про них не вспоминала, пока не поцеловалась и не пообнималась со своим парнем, когда у него вылез фурункул. Так я поняла, что эта хрень заразна

раскрыть ветку (1)
5

Еще как заразна. Меня то муж заразил))

1
Столько рассказов о чири и ни одного фото...
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
987

Явно витаминов не хватало,ибо так обычно "гниют" солдаты в армии.У меня сначала на шее вскочил гидраденит (хоть и подшива была каждый день свежая и подмыхи с шеей мыл с мылом утром днём и вечером),как только вылечили,вскочил подмышкой. Тот уже надрезали и вставили специальную резинку (что вам не сделали) ,чтоб не зарастало и гной выходил.

Фельдшер мне тогда объяснил как "доить гной" и доил я его сам.

Железные кружки помните? Вот каждое утро я "надаивал" пол кружки гноя.Это пиздец товарищи.

Где то через неделю мне это надоело.Я хорошенько пропарился в бане в парилке,надоил в очередной раз гной,взял обычные тонкогубцы(благо я был электриком и они у меня были),предварительно прокипятив их в кастрюльке,засунул их в разрез,нашёл начало стержня и вырвал его целиком.

Пошла кровь.Промыл проточной водой,залил всё зелёнкой.Опухоль уже к вечеру спала,а на следующий день остался только засохший надрез.Маленький шрамик остался на память.

Вот такие вот дела,всем желаю никогда в жизни не гнить.

раскрыть ветку (1)
3

Мне ставили дренажи, чтоб после вскрытия дырки не зарастали. Дырки не появлялись после созревания

3
А можно пояснительеую бригаду, по вопросу выбивания фурункула бутылкой?
раскрыть ветку (1)
3

Прикладывают горлышко стеклянной бутылки к фурункулу и с силой бьют по дну. Не советую повторять, ибо боль адская. Я орала так, что горло сорвала...

26

Тем временем хирурги и ТС со своими советами пойти к ним вместо самолечения.

раскрыть ветку (1)
5

Я же написала) "самая умная"))

13

Как этот корень чирья выглядит то? А то куча упоминаний везде, а фоток нет =(

раскрыть ветку (1)
4

Побожаю на зелёную плотную соплю

показать ответы
0
Fallout is coming

О, ты недооцениваешь мосч пикабу. Тут и не такое может быть приемлемым.

раскрыть ветку (1)
2

Нашла только первый самый. Фото до и после

3
Давно, лет в 12, была какая херня на пояснице, с гноем, болью и тд. Я расколупал это, гной давил, потом кровь пошла, давил давил и вылезла от туда какая то палочка, твёрдая, сантиметра полтора в длину и толщиной со стержень ручки. Это фурункул был?
Чет не рассказывал никому про это, ну было и было.
раскрыть ветку (1)
2

Да, это стержень некрозный

0

Я блин поехала в поход с температурой и жжопом как у бабуина. На 3 день похода я смогла выдавить этот стержень!

Про невестку ни слова. Поэтому появились подозрения в акробатике)))

раскрыть ветку (1)
1

Акробатика тоже присутствовала) ибо невестка иногда на рыбалку уходила)

0

Для ЛЛ: автор заболел, два раза вскрыл у хирургов, на третий раз не захотел, устроил самолечение и схлопотал флегмону, после чего образумился и призывает всех не тупить

раскрыть ветку (1)
1

Именно!!

0

А как можно давить кухню, ещё и в кавычках?

раскрыть ветку (1)
1

Хотела без мата. Кухня = хуйня

показать ответы
1

Спасибо страшно пиздец

Я бы наверно сама давила у меня больно руки чешутся всю такую пакость самостоятельно давить будь то жопа или рожа

раскрыть ветку (1)
1

Именно я и додавилась на жопе. Привет флегмона и киста на месте того фурункула

0

Блин, это ведь получается, что ты гниёшь заживо. Внутри образуется какая-то нитка от кожи вглубь и вокруг неё скапливается гной, так что ли? Или наоборот из глубин наружу? Так много вопросов, но гуглить почему-то не хочется)

раскрыть ветку (1)
1

Это золотистый стафилококк. Он есть у всех людей на коже, но иммунная система с ним справляется. Но в некоторых случаях (диабет, гигиена, простуда, заражение от другого человека и пр.), он вызывает гнойники. Т.е. с поверхности кожи, кокк проникает в подкожно-жировую ткань и там растёт, падла.  У кого-то они проходят сами, а кому-то их режут.

показать ответы
0
Что такое УФО и ВЛОК?
раскрыть ветку (1)
1

Очищение крови с помощью ультрафиолета, ну или что-то подобное. Я уже плохо помню)

0
А какой диагноз вам поставили?
раскрыть ветку (1)
1

Да никакой. Просто фурункулез.

0
Так и у меня флегмона проявилась после фурункулов, но она уже сидела глубоко определенный период. И из-за воспалительного процесса в организме, по телу гнали фурункулы и источник этих гадостей был один.
раскрыть ветку (1)
0

Хм. Может и у меня так было? Флегмона была последнее. Но место очень странное. Не поврежденное, не проколотое. Левое бедро. А фурункулы все базировались на левой ноге и полупопии левом. 

показать ответы
0
Ооо как я вас понимаю! Тоже недавно это всё прошла. Но у меня фурункулы вылезали из-за флегмоны, которая сидела несколько месяцев. Такой пережитый кошмар никогда не забуду.
раскрыть ветку (1)
0

У меня наоборот.. после фурункулов флегмона

показать ответы
0
Прошу прощения, но ошибаетесь Вы. Я сам врач, могу сказать, что никакого "стержня" нет. Фурункул - воспаление волосяной луковицы. Гной собирается вокруг волоса и организм пытаеться инкапсулировать волос, считая его источником инфекции. Соответственно, он принимает цилиндрическую инкапсулированную форму с густым гнойным содержимым, который называют "стержнем".
раскрыть ветку (1)
0

Я не врач. Если это так, то хочу избавиться от все волос на теле...

0

VK_DMCA

0
Нет такого понятия. Это остаток волоса, вокруг него развивается воспаление.
раскрыть ветку (1)
0

Вы ошибаетесь.

показать ответы
0
Что бы раны не зарастали, благодаря "умному" организму, мне внедряли кусок от медицинской перчатки - дренаж. Сколько их было.... Сотни, а потом рррраз, и прошло
раскрыть ветку (1)
0

Так это вскрыть надо сначала. А у меня на стадии прорыва фурункула, кожа никак не лопалась, а нарастала заново

показать ответы
0
ушла в горы

А что поделать, если в походе? Товарищей по палатке просить не каждый осмелится

раскрыть ветку (1)
0

Так я и писала. В походе давила фурункул на попе. Делала мне это невестка)

показать ответы
0
Самые паршивые фурункулы были внутри носа, я их иголкой вскрывал, слезы из глаз.
раскрыть ветку (1)
0

Муж отвалился наживую скальпель в носу вскрыть в поликлинике. Орал на весь этаж

показать ответы
0
Fallout is coming

кстати, чтоб до людей дошел посыл, желательно бы отдельным постом приложить фото "после" всей многострадальной Ж

раскрыть ветку (1)
0

Я решила, что фото голой жажоба будет неприемлимым) бедро разрезанное рядом с пахом, поэтому фото тоже не очень

показать ответы
0
Fallout is coming

В итоге дырка очень быстро заросла

дырка это когда насквозь

раскрыть ветку (1)
0

Отверстие) если Вам так это важно

показать ответы
0

Что за стержни? Всю жизнь себе прыщи выдавливаю, а про стержни первый раз слышу.

раскрыть ветку (1)
0

Стержни в гнойниках живут. Это называется некрозный стержень. Он развивается из бактерии и вокруг него начинает гнить плоть.

показать ответы
0

>муж предложил выбить фурункул бутылкой

Это как? Даже представить не могу

раскрыть ветку (1)
0

Это просто жесть) но ему самому помогло это

3
DELETED
Почему не запретят к продаже эту устаревшую и бесполезную мазь Вишневского. В фурункуле патогенные бактерии, убивать бактерии нужно антибиотиком и ничем другим. Берете банальный левомеколь, мажете ватку и приклеиваете на ночь, на утро бактерии в вашем чирие сдохнут, воспаление и боль пройдет а то что там осталось рассосется само.
раскрыть ветку (1)
0

Если бы я знала это 2 года назад)

показать ответы
0
Не кожу, а жопу жарить поехали.
раскрыть ветку (1)
0

Не только жопу) все что можно)

Витамины, пивные дрожжи. Если уже появилось левомеколь. Быстрая эффективность - пиявки.
раскрыть ветку (1)
0

Пиявки будут жрать гной?

показать ответы
1
«Никогда не давите бутылкой» я ору)))) адекватному человеку даже со средним интеллектом это в голову не придет он пойдет в врачу или прочитает в интернете что возможен и летальный исход в случае самолечения и потом уже пойдет к врачу))

Жду пост о том что нельзя прыгать с крыши или пить фэри
раскрыть ветку (1)
0

Это долбанный народный метод. И самое смешное, что я мужу до этого так де сделала, и фурункул у него вылетел в бутылку и все прекрасно зажило. А у меня потом после этой процедуры все полужопие было гнойное.

41

Вот именно! Левомеколь нужно прикладывать, а все эти мазутные мази типа вишневского нельзя! По хорошему мази типа вишневского давно пора запретить они только вредят.

раскрыть ветку (1)

Они кому-то помогают, кому-то нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества