1301

Чините сами

Работаю в многоэтажном здании. Лифт железный грузовой, но небольшой. Спускаюсь по лестнице, слышу голоса в лифте - коллеги застряли. Рядом с внешними створками лифта аварийная кнопка, нажимаешь ее - лифт открывается. Нажимаю раз, два, не получается. Окликиваю ребят, аккуратно разжимаю небольшую щель и понимаю, что застряли они не ровно на этаже, а чуть ниже, вот аварийка и не работает.

Они, конечно, сразу вызвали диспетчера, тот пообещал, что бригаду отправили. Я на всякий случай остался с ними. Через 10 минут стало ясно, что в лифте не работает вентиляция. Вообще. Через 20 минут все внутри уже перестали шутить и разговаривать, а сели на корточки и молчали. Я побежал к себе в офис, похватал всякие плотные фигурки со стола (чтобы разжать двери) и бутылку воды. Просунуть ее в лифт не удалось, но получилось зафиксировать крышку между дверьми так, чтобы была 2х-сантиметровая щель. Через 30 минут я уже махал блокнотом в щель, чтобы воздух поступал быстрее. Стало немного жутковато в какой-то момент.

Через 40 минут приехал ремонтник. Подходит неспеша к лифту, видит бутылку и говорит:

-Ну и че эта за хуйня?

-Я разжал двери, чтобы людям было чем дышать.

-Ну мозгов нет, че, вы сломали лифт, я не буду это чинить.

-Люди сидят в закрытом пространстве без воздуха 40 минут.

-Да мне похуй на них, я из другого района ехал. Вытаскивайте бутылку и чините сами.

-Мы сейчас стоим под камерой. Если хотя бы один из этих людей пострадает, пока вы хамите, вместо того, чтобы работать, я буду последним, с кем вы будете мило беседовать на свободе.

Он молча поднялся на следующий этаж, через несколько минут двери открылись, я помог вылезти из лифта ребятам - бордовым, отекшим и потным.

Я без понятия, как так можно жить, как так можно мыслить, но ребят - этих людей не перевоспитать. И пока эта падаль будет ходить по земле, у нас будут люди задыхаться в лифтах и гореть в торговых центрах. Потому что похуй.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Такие люди к сожалению понимают с пинка по роже! И на ответ что ему больно надо говорить что мне пох.....й чини сам своё еб.....!

А вообще понимаешь, с грубыми только такими же методами,на функцию- вещание на нормальном человеческом языке, у них она отсутствует!

Надо было тем кто застрял , сказать что какой их индивид из подвида обезьян пришёл их вытаскивать.

раскрыть ветку (18)
31
Знаете понимаю что тема острая и по ходу автор решил себе плюсов хапнуть, понимаю что я схвачу минусов но все же правда дороже не так ли? Знаете ли я работаю с лифтами с 2006 года и начинал я в СУ155. Прошёл большой путь а сейчас я работаю в
Дочке Газпрома. И что я хочу сказать про то что в лифте можно задохнуться? Да это полный бред ха ха ха. В лифте есть вентиляционные отверстия и сверху панелей лифта и снизу. Так что задолбали любители быстрого хайпа врать. Думают плюсов быстро срубить. И самое странное попадают в топ. Предлагаю минусить их по чёрному.
раскрыть ветку (17)
49
У нас лифт изнутри обшили оргалитом, видимо, на время ремонтов, хоть и сдали дом полтора года назад. Когда один сосед застрял, он начал напрягаться, воздуха не хватало, а вентиляция была закрыта. Он хоть и плотный человек, но ввё-таки был один.
раскрыть ветку (2)
0

Это скорее страх, чем реальная нехватка воздуха

раскрыть ветку (1)
0
Нет, он не был напуган, шутил в чатике и всё было норм. Но говорил потом, что стало душновато.
24
Заинтересовал Ваш комментарий, начала гуглить - выяснила, что при перегрузе нормы(людей больше чем указанный максимум) и возрастающей панике - доступной вентиляции в лифте может категорически не хватать. Но источники были типа livejournal. Не могли бы ли Вы прокомментировать возможен ли все таки задохнуться при стечение обстоятельств?
раскрыть ветку (5)
1
В любом случае вы не задохнетесь.Любой лифт рассчитан на определенное количество людей,к примеру самый маленький грузоподъёмностью 400 кг,который обычно применяется в жилых домах рассчитан на 4 человека.Соответственно вентиляционные отверстия рассчитаны заводом изготовителем на 4 взрослых человека плюс некий запас.В бизнес-центрах где более дорогие лифты рассчитанные на большое количество народа кроме отверстий есть кнопка включения вентилятора.Спасение из остановившегося лифта должно происходить не более чем через 30 минут.Если вас не спасают или вы задыхаетесь тогда звоните в МЧС.Они приедут и спасут правда лифт они сломают на долго так как они это все делают ломиками и болгарками.Но это уже проблема обслуживающей организации и владельца лифта.Если вы видите что после модернизации лифта вентиляционные отверстия закрыты накладными панелями то пишите заявление в Прокуратуру и Ростехнадзор.
0

При перегрузе,и движении в низ лифт скорее всего застрянет так как сядет на клинья

раскрыть ветку (3)
0

Лифт при перегрузе просто не поедет.

На ловители лифт садится при слишком большой скорости движения или ослаблении натяжения канатов

раскрыть ветку (2)
1

Я не про новый лифт сейчас говорю

раскрыть ветку (1)
0

А я говорю про любой. Механизм ловителей никак не связан с загруженностью кабины.

8
Помню застряли мы в количестве 8 человек в маленьком лифте, вентиляция в виде дырочек там конечно была, стояли плотно, не пошевелиться, не раздется, а была зима(все в куртках), минут через 30 ожидания лифтера люди начали почти терять сознания, у одного началась паника, с потолка капал и стекал по стенкам конденсат. Мне было чуть попроще ибо я был самым высоким и меня обдувало из этих решеток, но даже мне стало дурно и голова "поплыла", думаю просидев там еще с пол часика половина народа была бы уже в отключке, а это говорят не полезно для здоровья. Да, наверно не задохнешься, но такому бы лифтеру который в такой ситуации говорил бы чините сами я бы лично начистил лицо.
22

какой-то у вас странный загон по поводу плюсов, но дело не мое. я говорю, как было: старый небольшой грузовой лифт и в нем десять здоровых мужиков в куртках. вентиляция не вывезла. но на чертежах и по технологии, конечно, виднее)

раскрыть ветку (2)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарий
4
Все верно. Все ради плюсов. ТС потом на них столько полезного купит, жизнь в гору пойдет.

// Всегда удивлялся с упоротых на "плюсики". Что на форумах 10 лет назад это было смыслом жизни многих, что тут. Уже паранойя у них развиваеися, думают что все такие же помешанные на плюсах как они, что ради такого не ленятся выдумывать истории.

Комментарию минус поставил. Инфаркт не хватит?)

ТС'у плюс поставил. У него теперь их на один больше, нежели у Вас.
1
В прошлом году весной застряла в лифте с мамой и двумя детьми, буквально через 5 минут в лифте стало жутко душно и чем дальше тем хуже, не скажу что воздух прям заканчивался, но было жарко и становилось дышать все тяжелее, вытащили нас минут через 15, за что большое спасибо. Приступам паники не подвержена, замкнутых пространств не боюсь
0
А разницу между гипоксией и гиперкапнией вы понимаете? У организма, знаете ли, свои инструкции

Плюсую

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы