43

Chiltepin cappuccino1

Chiltepin cappuccino Острый перец, Перец чили, Чили, Длиннопост

Дикий сорт c. annuum var.glabrisculum. На самом деле чилтепинов много, но этот отличается. Ну, во-первых, цветом стручков. У большинства чилтепинов стручки красные, а у этого кофейного цвета. Во-вторых, ароматом, вкусом и характером остроты. У всех чилтепинов острота резкая и моментальная, как игла в мозг. Но довольно быстро отпускает. Это, кстати характерно почти для всех аннумов и происходит из-за большого содержания дигидрокапсаицина, которого иногда больше капсаицина в сумме капсаициноидов. У этого сорта острота больше похожа на остроту хиненсов, накрывает не сразу и постепенно. Первый секунд десять вообще не чувствуется, только кисловатый вкус с очень сильными копчёным нотами. А потом начинает накрывать и держит долго. Острота сравнима с большей частью хабанеро, 250 тысяч точно есть и в балансе больше капсаицина, чем дигидрокапсаицина.
Стручки круглые, диаметром 5-6 мм. Легко отваливаются от чашелистика, поэтому склонен к осыпанию. Это, кстати, такой эволюционный механизм размножения, который в процессе селекции убрали, как ненужный.
Фотография со спичкой для масштаба.

Chiltepin cappuccino Острый перец, Перец чили, Чили, Длиннопост

Кстати, то что он редкий и мало распространен в природе виноват цвет его стручков. Птицы с большей охотой едят стручки красного цвета, а они являются основными разносчиками семян перца. И поэтому красных больше.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое