Ответ на пост «Chiltepin cappuccino»1
Самый хиленький кустик из всей рассады суперхотов под названием Chiltepin Cappuccino разродился в этом году
Сорт острого перца, который является очень редкой разновидностью в сортовой группе диких chiltepin (tepin). В основном известны сорта со стручками красного цвета. Они лучше приспособлены к размножению, так как птицы лучше замечают стручки красного цвета.
Растение в первый год вырастает не более 1 метра в высоту. Активно ветвится. Ветки очень тонкие и ломкие. Стручки круглые, при созревании легко отделяются от чашелистика и осыпаются. Срок вегетации 170–180 дней при выращивании в теплице. Острота до 200 тыс сковиллов. Ценится за уникальный дымный аромат, который приобретает после сушки. Один из самых дорогих перцев в мире.
Уфа, балкон :)
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое