2108

Chilе

Серия Chile

... Маленький чилиец Сантьяго появился у нас в середине II курса - куратор  буркнула что-то про дружбу народов и толерантность, комсоргша обняла худощавого пацана за плечи и почти втолкнула его в группу со словами: "Это наш новый товарищ - товарищ Ромеро, из братского Чили, стенающего под пятой Пиночета".
Товарищ Сантьяго не был похож на стенающего - вообще, было больше похоже, что стенать при нем будут другие. Первым под раздачу попал Коля Семенчук - тупорогий гопер, не понимавший смысла термина "дружба народов" и не знавший о боевой истории чилийцев.
Отпихнув в столовской очереди тихого Сантьяго со словами: "Вали в конец, зверёк! " он получил в ответку лоукик и уже, лежа на полу, погнутую алюминиевую вилку в левую скулу с комментарием: "Очередь одна для всех, даже если стреляешь не очередями, а одиночными".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Комсоргша не могла ничего буркать про толерантность по причине полного отсутствия такого слова в СССР.

раскрыть ветку (17)
29
Ну почему же, он описывает ситуацию сегодняшними словами, я тоже, например, могу упомянуть, что в 90-е мы любили чилить на хате у Андрюхи, поскольку его мама работала сутками, хотя тогда мы точно не знали этого слова, я даже сразу и не вспомню, что мы делали - тусили, отвисали или ишо что на тогдашнем сленге, а чилить как-то легко вошло в мой обиходный словарный запас
раскрыть ветку (8)
11
DELETED

Он как раз пытается использовать тогдашнюю манеру говорить. И слово "толерантность" резко выбивается из контекста.

раскрыть ветку (7)
8
Лоу-кик из тогдашнего лексикона?))
раскрыть ветку (5)
10
Talk hard!

по этой логике, описывая например боёвку 13 века в Новгороде, нужно говорить про шуйцы и десницы?

раскрыть ветку (3)
0

А не будет ли странно, что в условной Римской Империи, какой-нибудь легат вдруг начал бы говорить о дивизиях, вместо легионов?

раскрыть ветку (2)
3
Разрешите доебаться, но по количеству солдат легион в современности ближе к полку будет
0
Talk hard!

некорректное сравнение. Термин легион и термин дивизия используются в настоящее время, и имеют четкое определение. 
А термин лоукик - тогда вполне себе был, т.к. кикбоксинг вполне себе существовал.  Ну да ладно, чего это я...комментируйте на здоровье!

2
DELETED

Тоже нет. и тоже режет слух.

0
Talk hard!

он специально воткнул в текст это слово :)   более того, он специально упомянул боевую историю чилийцев, в ожидании вопросов о таковой.

10
Ну вот сейчас вы врёте.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
12

Комсорг фармаколог? Оригинально

1
DELETED

Для начала неплохо бы указать, откуда цитата и какого она года. Тогда можно будет о чём-то говорить.

ещё комментарии
0
Слову этому сотни лет, почитайте историю происхождения.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И какое это имеет отношение к написанному мной?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы