Chicony KB-2961. Конец. END. Fin
Спасибо всем кто почитал и отзвался на мой пост от 4 августа!
И..... Сегодня со всеми подсказками и фотками и скриншотами я решил добавить эту клавиатуру на свой рабочий стол!
Опыт достигается в размышлениях и действиях, я преступил сразу к операции, ибо очень опытный. В этой операции я вообще не выглядел супер пупер хирургом.
Изучение. Разрез. Прозвон.
Сразу отказался отиспользования переходняков, типа отец в маму. И использовал ОТЦА от клавиатуры Дэфендер 2000-х. Как вы уже видите расцветовка проводов одинаковая, только у Дэфа нет экрана, минуса, ноля, земли...как хотите так и называйте. И я его добавил.
Я просто всё собрал по цветам и спаял.
+минус" с оплеткой - он черный. Я его припоял напрямую к корпусу PS/2.
И после первой перезагрузки всё заработало!!!! 🤗🤗🤗
Я чуть не обоссался отрадости!!!
Заработало с первого раза!!! И она работает не так как ЮСБ клава. Возможно меня накрыли старые воспоминания о звуках и отклике. А он для меня прекрасен!!!
Меня очень радует расстояние между кнопками набора символов! Её размеры.
Всем спасибо за помощь, которая так и не понадобилась, но я очень благодарен Вам ребята! Вы подтолкнули меня вскрыть этот старый ящик пандоры кайфа!))
Я же на этой клаве и научился методу слепого набора.
И как вы уже поняли, что под Вин7 не нужны никакие переходняки. Нужен паяльник, нож, и чуток времени! 😉

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K постов14.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.