11951

Чей ребёнок?8

Хочу рассказать ситуацию и врагу не пожелаешь.

В квартире зарегистрированы я и моя дочь. Собственниками квартиры являемся тоже мы.

В квитанции об оплате коммунальных услуг, я обнаружила третьего человека.

Поехала в МФЦ, дали выписку из домой книги. В выписке обнаружился грудной ребёнок ****** Е. В. зарегистрирована постоянно. Ребёнка мы не рожали.

Кто такой, откуда появился?

Зарегистрировали его в УВД Северное Тушино ( в Калейдоскопе).

Поехала к начальнику на прием, он сказал, разберёмся, вам позвоним.

Целый день телефон в руке. Звонков нет.

Такого беспредела я даже и представить не могла.

Чужого ребёнка зарегистрировать к чужим людям.

Прошу, дать умные советы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий

Может это регистрация вашего ребенка из будущего? Скорее всего перепутали нумерацию домов или мамашка чада когда писала накосячила, ребенка прописывают к матери.

раскрыть ветку (90)
53
Не "к матери", а "по месту жительства ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ".
раскрыть ветку (9)
13
Не "к матери", а "по месту жительства ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ".

Возможен вариант, что у ребенка только мама, например ребенок родился вне брака и/или биологический отец не вписан.

Если уж докапываться до каждого слова , то нельзя прописать ребенка отдельно от родителей. п. 2 ст. 20 ГК РФ. Согласие и присутствие второго родителя для регистрации не требуется. Но если у родителей разное место жительства или они не в браке, может понадобиться согласие одного из них на прописку ребенка. Так что однозначно косяк в регистрационном органе, вопрос только кто накосячил.

раскрыть ветку (7)
8

Накосячили. Я просто физически подавлена. Спала три часа. Если, я здесь написала, то мне и в правду нужна помощь в советах

раскрыть ветку (6)
20

Вы тревожитесь, жто понятно. Я бы в такой ситуации тоже тревожилась.

Составьте себе план мероприятий- пишу туда, жду ответа до, если ответили то это, если не ответили то это, если не помогли то то, иду туда, пишу о том, жду ответа... и так далее. Вам накидали много советов. Мой совет, вспомните о своих доугих делах, их тоже нужно не забывать.

63

А чего вы подавлены-то?

Ребенок у вас квартиру отобрать физически не может. Он не собственник.

Въехать он к вам тоже не может - он ходить не умеет (грудной же).

Хотите советов? Расслабьтесь. Если уже написали какую-нибудь бумажку (заявление, жалобу) вчера, то подождите ответа. Если  не написали - ну напишите чего-нибудь куда-нибудь. Например в дежурную часть ОМВД Сев. Тушино заявление вида: "Мною при получении выписки из домовой книги был обнаружен зарегистрированный в принадлежащей мне квартире (адрес) неизвестный мне Н.Н. ННН. Прошу провести провести проверку оснований его регистрации без согласия собственников квартиры в квартире, к которой он не имеет никакого отношения".

Ну и подождите каких-нибудь действий со стороны полиции.

У вас сейчас две проблемы. 1. Ваши нервы. Нервничать вообще не надо в этой ситуации. 2. Ваши ожидания того, что вашу проблему решат моментально. "Целый день телефон в руке. Звонков нет." Не ждите, что вам прям сразу перезвонят.

раскрыть ветку (2)
9
Ребёнок прописан, мать имеет право жить с ним. Вроде так.
раскрыть ветку (1)
13

Так, да не так.

Для этого ребенок должен быть законно вселен в квартиру. Иначе ни один суд не примет решение о подселении матери к ребенку. А вселение матери в вашем "Ребёнок прописан, мать имеет право жить с ним" возможно либо с согласия собственников, либо через суд.

Поэтому такая "махинация" просто не имеет смысла.

Все, кто пишут в камментах о том, что "а вот мать потом вселилась, т.к. ребенок зарегистрирован", они пишут о ситуациях, когда, например отец ребенка зарегистрировал ребенка у себя, а потом, например, умер/развелся/ушел в монастырь. И в результате возник какой-нибудь конфликт родственники отца ребенка-мать ребенка на тему вселения матери. Там да, при отсутствии жилья у матери ее впишут к ребенку через суд. Но в посте ситуация вообще другая.

ещё комментарии
0

или опекунов.

5
Спойлер - она станет мужчиной и отправит себя в прошлое, чтоб получился ребёнок, его пропишут с ней, а она от него откажется и так по кругу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
что за кино?
раскрыть ветку (2)
0
Патруль времени
раскрыть ветку (1)
0

Я уж подумал, что это какая-то современная версия Терминатора, где в прошлое отправляют Кайла Риза, который в соответствии с современными веяниями был негром трансгендером. 

2

К любому родителю

20

Извините, не смешно. Второй день не сплю.

раскрыть ветку (73)
53

Ну глупости какие, ничего страшного в этом нет, ошибка, исправят. Чего переживать то?

раскрыть ветку (42)
48

Так все коммунальные пересчитываются на +1 чел. Потом запаришься бегать и всем доказывать чтобы уменьшили, а чтобы уже списанное вернули - ваще квест.

раскрыть ветку (36)
17

Коммунальные считают: отопление и мусор  по квадратам, остальное по счетчикам. На число прописанных всем срать.

раскрыть ветку (35)
29
Плата за мусор на человека платится
раскрыть ветку (32)
8

Мусор же теперь тоже с квадратных метров высчитывается, разве нет? Я очень хорошо помню, что при этом нововведении народ возмущался, что мусорят не метры, а люди: в 3шке может жить один, а в 1шке пятеро, и вторые получает, что мусорят больше, а платят меньше.

раскрыть ветку (4)
2

где как, у нас как было так и есть по человекам

раскрыть ветку (1)
2

Ну и слава Богу, что хоть где-то не через седалищный нерв ))))

1
Не знаю, у нас на Ямале платят за человека. Раньше 100 р. было, щас 150
0
Мурманская область, с человека берут.
3

В разных регионах по разному, у нас по метражу.

2
В частных домах. В квартирах, не поверишь, по квадратам. У меня тётушка, после разъезда детей и смерти мужа, осталась одна в огромной трёшке. Счета за мусор конские. Хотя, где логика? Как могут квадратные метры генерировать мусор?!
раскрыть ветку (9)
1

Ну, у нас, например, в СНТ все платежи с участка идут: дороги, мусор, ворота и т.д. Хотя где-то один старик на двух участках остался, где-то на одном участке семья с двумя детьми, бабками-няньками и гостями каждые выходные, а где-то вообще развернута стройка века, убивающая дороги бетономешалками, кранами, самосвалами и т.п. Логики нет никакой.

раскрыть ветку (4)
3

Снт это отдельный филиал ада отдельная история. Там в принципе всё не как везде.

раскрыть ветку (1)
2

С тем, что это "отдельный филиал ада" - соглашусь полностью :)

0

У нас газ/вода/электричество по счетчикам, мусор по количеству человек. Тоже снт.

В квартире мусор оплачивали тоже по количеству проживающих, остальное по счётчику.

раскрыть ветку (1)
0

Везёт вам! Я вот одна осталамь на участке (небольшом), езжу редко, машины своей нет, стройки - тоже, но плачу за всё так же, как большие семьи с 2-3 машинами и любители трехэтажных особняков на 6 сотках. И хрен ты кому продашь этот геморрой...

0
Честно хз. Живу в доме, может поэтому
раскрыть ветку (2)
0
Я тоже в доме, но есть квартирка. И там квадраты мусор производят...
раскрыть ветку (1)
0
Ну я не такой мажор :-)
0

У нас в квартирах по квадратам назначали, когда оператор сменился, но если приносишь в УК или ЕРЦ домовую с конкретным числом прописанных, то пересматривают. Если 0 прописанных, то берут за 1 всё равно.

ещё комментарии
4
Мусор и газ (если без счётчика) платятся за количество прописанных.
0
Мусор в некоторых регионах с человека. Лифт. Счётчики на воду не у всех, соответственно водоотведение , как и вода будут с человека.
25
Ха. Если ребёнок прописан, то имеет право проживать вместе с мамой в этом помещении до 18 лет. Я б тоже подсела на измену.
раскрыть ветку (4)
20

Нет. Во-первых ребенка до 14 лет невозможно прописать без родителя. Только парой, или одного ребенка, но туда, где родитель уже прописан. Во-вторых, если это каким то образом случилось, собственник спокойно может выписать посторонних людей в судебном порядке, да еще и нехило вздрючив паспортный стол. Я бы в первую очередь пошла в миграционную службу и написала заявление на имя начальника, что я, являясь собственником квартиры такой то,не давала разрешения на регистрацию по месту жительства по этому адресу такому то человеку, прошупояснить, на основании каких документов он зарегистрирован в моей квартире. Все, больше ничего делать не надо. Получаете от них письменный ответ, там пишут что это ошибка, с этим ответом в компанию, которая вам начисляет мусор, газ и всякое другое, что может начисляться от кол-ва жильцов, с этим же в вашу управляющую компанию, чтоб он в справке не значился.

раскрыть ветку (3)
1

Где-то я недавно видела отличную историю, как детя прописали к бате в добрачную квартиру, потом они с мамкой развелись, деть остался с мамой иии маме дали право жить вместе с детем в этой квартире.

Где видела - не помню, но вообще ничему не удивлюсь(тм)

раскрыть ветку (1)
4

Самое главное в этой истории, что ребенок прописан с отцом. А не с чужой семьёй, и потом туда придут жить его родители)) Одного ребенка без кого то из родителей прописать нельзя. Батя был прописан, сын прописан по месту жительства отца - все законно. Ребенок прописан без родителя -не законно.

А вообще, ну развелись родители, ну добрачная квартира, сын то почему должен лишиться права в ней жить? Пускай папа определяет место жительства ребёнка с ним, берет декрет и воспитывает, никаких проблем не вижу. Суд все таки исходил из того, что ухаживать за ребенком отец не может, а лишать его места жительства тоже неправильно.

Я работаю паспортистом в УК. Правила регистрации граждан знаю и сталкиваюсь с ними еженедельно)

0

Не так просто ребенка снять ребенка с регистрации.  Это квест.  Зарегать гораздо проще.

10

Не паникуйте. Ребёнок НЕ может быть зарегистрирован без родителей (официальных представителей). Скорее всего родители регистрировали ребёнка к себе, а кто-то при занесении данных в базу  нажал не на ту кнопАчку.

Да, неприятно, но решаемо.

раскрыть ветку (10)
0

Не могу выставить документ, много данных на нём. Абсурд, но это так.

раскрыть ветку (8)
8

Я не о том, что вы обманываете, а о том, что это скорее всего просто техническая ошибка

1

Скорее всего техническая ошибка. Моего ребёнка так зарегистрировали в чужую квартиру. Увидела только в поликлинике, когда оформляли документы в регистратуре. Пришлось повторно идти в МФЦ и перерегистрировать чадо.

раскрыть ветку (6)
1

Техническая ошибка, которую разбирают несколько дней?

Ребёнок целенаправленно был зарегистрирован в моей квартире.

раскрыть ветку (5)
2

В моём случае решили всё при мне. Но я в последнее время живу по принципу "пока не добьюсь того, что мне нужно, никуда не уйду".

раскрыть ветку (3)
0

Случай такой же? Выписывали ребёнка чужого из своей квартиры?

Вы поймите, где то что то можно добиться всё и сразу.

Но, только не в моём случае.

раскрыть ветку (2)
0

Нет, случай был обратный.

Скажите, ваш вопрос уже разрешился?

раскрыть ветку (1)
0

Да, я написала второй пост.

1

Любое обращение по законодательству рассматривается 30 календарных дней. Не более. Возможно менее.

0

Надо в программе абдейт сделать чтобы таких косяков не позволяла

6
По соседям пройти, спросить у кого ребенок родился, может при заполнении ошиблись квартирой, бывает
раскрыть ветку (13)
16

Кстати, а вот интересно, если действительно ошибка - почему настоящие родители в хуй не брякают по поводу того, что прописанный ребенок нигде в бумагах не фигурирует?

раскрыть ветку (9)
18
Я вообще не смотрю на бумажные квитанции, если сумма не сильно отличается от предыдущих месяцев, сколько в приложении показывает, столько и оплачиваю сразу картой (Москва). Поэтому я бы и не заметила ни лишних, ни отсутствующих людей сразу. Эх, пойду хоть посмотрю, что там пишут, а то мало ли)
раскрыть ветку (1)
7

Ну так-то да, я и сам сейчас подумал, что никогда особо эти квитанции не рассматриваю. Надо было дитё ко мне прописывать, я бы и не чухнулся до его совершеннолетия.

9
У них ребëнок ночами орëт. Большое спасибо, что они квитанции оплачивают. Разглядывать их ещё, скажешь тоже. :D
2
А им плохо что-ли?
2

Потому что так работают УК, у меня до сих пор во всех платежках пишут фамилию предыдущего хозяина и количество прописанных 1 чел, по факту трое, но на финансы это никак не влияет, все по счетчикам и кв. метрам.

раскрыть ветку (4)
1

А в домовой книге что написано?

раскрыть ветку (3)
1

Три человека

Грудной ребёнок.

Я и моя дочь. Мы взрослые люди

раскрыть ветку (2)
0

Да не, про вашу домовую я из поста всё понял. Предыдущего комментатора спрашивал. Ну и присоединюсь к большинству - вероятнее всего просто ошибка.

раскрыть ветку (1)
3

Ошибку исправляют сразу.

Говорят об этом хозяину квартиры.

Кто мне верит, не надо.

9

Да и по соседним, может домом.

раскрыть ветку (2)
16

Да и по городам

раскрыть ветку (1)
5

Саратов - Самара? Краснодар - Красноярск? Ростов Великий - Ростов-на-Дону?

ещё комментарии
0
сбой в матрице
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы