Четыре "Орешка для Золушка"
Есть один очень приличный темно синий Банк
От души любил и пользовался всеми привилегиями!
Вот с них и началось наша душераздирающая история
Дети летали в Турцию оформили кредитную карту от желтого банка
и там у них два раза в месяц можно в VIP зал сходить покушать перед отлетом
Мне когда оформляли карту , девушка посетовала нежным голосом оформить пакет "Привилегия", что то про аэропорт рассказывала.
Через пару дней вылетать, решил уточнить - звоню, спрашиваю
- я могу со свой картой в VIP зону в аэропорту
на том конце смешок и спрашивает
- а у вас есть на счетах 6 лямов или оборот в месяц по карте 1,5 ляма?
- нет
- ну, на нет и суда нет. Вам в "Крошку картошку" или в "Му-Му"
Это был первый орешек!
Уже знаю , что в Египте косо смотрят на старый баксы и принимают только новые с синей полоской. Захожу в банк рядом с домой и спрашиваю
- можно доллары нового образца купить ?
На меня посмотрели , как на пришельца
- молодой человек, иностранная валюта только под заказ
- Спасибо.
Выхожу в чате банка пишу "Нужны доллары США нового образца"
- сколько ?
- 1000$
- не вопрос нужно подождать 2-3 дня
- хорошо
- выберите отделение - выбор был ... но ближайшее в 5 км. от дома
Прошли три дня, смс от банка "заказ готов"
Я туда, еле нашел это отделение.... а там НАРОДУ , я сначала подумал, что деньги бесплатно всем раздают, а нет просто рабочие будни. Дождался своей очереди. Захожу
Приятная девушка из стола (не сейфа) выкладывает на стол ЧТО=ТО (я в 90 е таких баксов не видел) отдаленно похожее на вырезки из старых советских газет и очень мятые
- это что такое ?
- доллары США
- ???? мне нужны были новые!!!
- вот вы привередливый, берите , что дают
Я развернулся и ушел.
Это был второй орешек!
Пока ехал домой на такси , таксист подсказал , что в ОГРОМНОМ ТЦ есть БАНК и там валюту продают. Я туда
- добрый день. Доллары нового образца есть . Да, но только за НАЛИЧНЫЙ расчет
Хорошо, пошел искать банкомат. Нашел. Вставил карту, нужно было снять 58000 руб.
- не успело прошуршать в банкомате - звонок из банка
- Это Вы ? Я ! А можете назвать две крайние транзакции по карте - конечно. Называю.
Спасибо , да это Вы, но наша программа безопасности заблокировала Вашу карты на 48 часов. До свидания. К чести сказать парень посоветовал , что даже если карты заблокирована на снятие наличных вы можете перевести на другую карту другого банка и снять. Бинго!
Это был третий орешек!
За крайние три недели раз пять слетал ключ в банковском приложении
введите телефон, введите пароль, а уже нет - нужно или банкомат или карта, карты приложил зашел.
и тут в субботу с друзьями и детьми в центре Москвы (середина дня СУББОТА)
мне как отцу семейства нужно за всех заплатить , открываю приложение (сумма 15000)
хотел сделать перевод. и ваша карта заблокирована, чтобы разблокировать вам нужно прийти в ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА .
ПОЛНАЯ БЛОКИРОВКА и карты и приложения!
Я без денег - ни уехать не приехать в двумя детьми. И суббота (Не все отделения работают)
Это был четвертый орешек!
Поехал в воскресенье, минут 30 девушка потратила на разблокировку. Но даже не извинилась, а наоборот похвалила безопасность банка
с 1 августа мы с ним расстаёмся навсегда. Аллергия на орехи