нет там преувеличения,просто очень концентрировано.Как-то смотрела обсуждение насчет этого сериала,и одна чиновница (которая,замечу, сама в школе училась еще при советском союзе) утверждала,что все это выдумки,таких школ нет и не было.Мне было искренне с нее смешно,такой взрослый человек,и такой наивный.
Российский сериал "Школа" ещё. Режиссёр Валерия Гай Германика. Вызвал большой резонанс, потому как крутили по Первому в прайм-тайм. Очень честное и искреннее кино про современные отечественные школьные реалии.
Да, я смотрела несколько серий и помню скандал вокруг этого сериала. Но мне кажется, что там все слишком преувеличено. И если в нашей стране где-то есть такая школа, то это просто ужас.
Совершенно случайно завис над фильмом, что шел по "Культуре". Сюжет в том, что одна из школьниц забеременела, и потом это стало чуть ли не модным. Вообщем все девочки в классе залетели. Они дескать видели в этом некую свободу. Ну а потом описывается, как они с реальной жизнью стали сталкиваться. Фильм на удивление интересный. Вот только забыл название...
"Говори", "Мгновения жизни", "Тринадцать", "Доверие", "Душа тишины", "Чамскраббер". Сюжет "Говори" больше всего тянет на тему издевательств в школе. Остальные с похожей атмосферой и тематикой. Хотя "Чамскраббер" весьма необычен) Режиссер "Доверия" Дэвид Швиммер, он же Росс Геллер из "Друзей") Советую все фильмы на просмотр.
Оу, благодарю. Я хотела посмотреть "Говори", но Стюарт... немного предвзято, наверное, отношусь к ее ролям. Спасибо за список, посмотрю что заинтересует)