774

"Честный" сервис DNS

Умер на днях ноут. Работает только подсветка, изображение нет, в биос не заходит, на внешний монитор картинку не "кажет".

Грешил и на северный мост, и на видеокарту и на процессор.

Решился сдать в сервис. "Ремонтников" вокруг много, кого-то выбрать сложно.

Повелся на громкое имя "DNS". Первая (и самая глупая) мысль "Ну компания крупная, не обманут, сделают. Ага, как же...

Сдал на диагностику, заплатил свои кровные и начал ждать. День ждал, два ждал. На третий звонок. Вещает сотрудник: "Ну у вас видеокарта умерла, она в процессор впаяна, там материнскую плату менять. Цена всего лишь 1000р за работу + 21000р за материнскую плату".

Ну расстроился, ничего не скажу. Достаточно большая сумма.

Было решено забрать ноутбук и сидеть думать, что делать дальше.

А дальше я решил его включить. Зачем? Хз.

И знаете что? Он включился. Он работает. (Как я потом понял, они просто батарейку биоса передернули).

С помощью бутылки и такой-то матери было выяснено что просто отказал шлейф матрицы, вот и не было изображения.

Все.

Шлейф - 150р у китайцев, 300р в рознице.

Ремонт в СЦ, напомню, 21к.

Завтра буду звонить, спрашивать какие работы они хотели провести по починке (хочу записать разговор" а дальше уже разбираться, зачем так разводят людей да еще и на такие суммы.

Бюджет на ремонт составлял 6 тысяч. И если бы сотрудник озвучил сумму в пределах этой - я бы согласился не раздумывая и он бы поимел профит.

Но в итоге профита нет, но есть недовольный клиент. Который собирается ругаться и скандалить.

Ну не люблю когда меня пытаются развести.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Запомните одно! Если полетел девайс - от слова НИКОГДА!!! не обращайтесь к продавцу, а идите в АВТОРИЗОВАННЫЙ сервисный центр! (узнать их наличии можно через инет на офф сайте производителя). К продавцу - ну если только есть желание поиметь "подменный" аппарат на время ремонта. Но!!! В 99% будет вынесен вердикт: ремонт не гарантийный, готовьте денюжки! Последний случай: так клиентке в том же ДНС отказали, сказали: замена модуля - 10 000. Мы отправили авторизованным - срок ремонта 1,5 недели, ремонт ПО ГАРАНТИИ! Клиентка счастлива, платить не пришлось ни за что!

раскрыть ветку (1)
0
Так и не в днс покупал его. Ноутбуку 5 лет, гарантия кончилась давно, поэтому сдавал сразу в платный ремонт
68
>хочу записать разговор" а дальше уже разбираться, зачем так разводят людей да еще и на такие суммы

Кокой самоуверенный.

1. Они тебе никакой услуги не оказали;

2. Ты сам не знаешь, что с твоим ноутбуком.

И что ты сделаешь? Разговор он запишет, детектив прям.

Если бы у тебя отошел шлейф, то на внешку изо выводилось бы, да и сам ноутбук бы стартовал, но либо ты деревянный и это не заметил, либо у тебя не шлейф. Скорее всего они дунули на чип для диагностики, вот он и ожил.

раскрыть ветку (1)
На внешний монитор не шло изображение т.к. ( как позже выяснилось) было что-то с биосом. Передернули батарейку и все заработало.
И да, я не знал что с ноутбуком, но теперь знаю.
27

Автор такую вообще дичь написал. Изза шлейфа не включался, на монитор изображения не давал. Угу, конечно.
Где пруфы, Били? Фото больного, фото акта приема техники в ДНС?

раскрыть ветку (1)
Фото ок, загружу. Почитай про этот ноут на 4pda - 70℅ постов там с такими же симптомами. На внешний не шло изображение так как нечего было выводить, биос не грузился
показать ответы
20
Каким образом шлейф матрицы связан с биос? Проблема в биосе могла вызвать такие симптомы, но нельзя исключать, что дело действительно в чипе. Смерть чипа диагностируется прогревом, а после прогрева чип может и поработать какое-то время (от недели до нескольких месяцев), но всё равно сдохнет. Если после диагностики клиент отказывается от ремонта (замена чипа в среднем 3к-8к), то мы ему так и выдаём аппарат. Правда предупреждаем о ситуации.
раскрыть ветку (1)

3-8к ок, на такую сумму я был согласен, но не 22к

показать ответы
24

если шлейф матрицы, то почему на внешний монитор не казал?

раскрыть ветку (1)
Там что-то с биосом было. Сейчас запускал furmark, aida-все 2 видеокарты отображаются, тесты показывают что они работают.
показать ответы

для минусов #3

для минусов #2

для минусов #1

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы