Честность важнее жадности ))
Как то случай был. Был у нас на работе одно время в здание уличный банкомат встроен. И вот однажды, года 3 назад это было, вышел я на улицу воздухом подышать. И так краем глаза обратил внимание человек деньги снимает и по телефону говорит, поговорил и ушел в машину, метров так за 300 от банкомата. Стою я значит воздухом дышу, о своем думаю, и минуты через 3 замечаю что банкомат этот пищит без остановки. Думаю подойду посмотрю, подхожу а в нем 400 рублей торчит. Я обычно в таких случаях если вижу кто потерял всегда возвращаю, но оглянувшись вокруг обнаружил что никого рядом нет, и кому возвращать деньги не ясно. Думаю видимо тот человек что по телефону говорил забыл, но в момент находки он уже уехал. Думаю, ну посижу на лавочке может вернется, делать все равно нечего было. Проходит минут 10, подъезжает на стоянку машина, выбегает мужик и к банкомату, стоит руками взмахивает, бурчит на себя не довольно. Ну думаю вернулся, спрашиваю что то потеряли ? он говорит, да вот деньги снимал, пинкод, сумму ввел, нажал снять и тут телефон зазвонил, я поговорил и ушел, а деньги забрать забыл. Думаю ну бывает, для достоверности задаю проверочный вопрос , какая была сумма ? что бы левому человеку не отдать. Говорит 400 рублей, думаю все верно, достаю его деньги с кармана, говорю, ну тогда держите. Посмотрел он на меня удивленно, разделил эти деньги пополам, 200 отдал мне 200 себе взял. Я говорю, да ладно, мне то за чем, а он говорит, " пускай, за то что вернул ". И расстроенный, но благодарный за честность пошел к своему авто и уехал )
Вот и думаю, большинство забрали бы эти деньги себе, а человеку возможно эти деньги срочно на что либо нужны, а так вернул, и с чистой совестью остался, и человек поверил что в этом мире еще осталась честность ))
Вот так на ровном месте ты пробежал на волоске от статьи. Нахуя брать чужие деньги вообще?