6

Чесотка? Не, не думаю

Добрый день, появился в 2016 году недуг, после того как помоюсь, пропотеюсь, подвысохну начинаю чесаться, причём очень сильно. Так же ситуация повторяется когда ложусь, на любую поверхность. Ходил к докторам, сказали аллергия, поменял порошок, стал добавлять таблетки в сьиралку для уменьшения жёсткости- эффекта ноль. После ключевой воды также история, морской, минеральной серной и тд.
Ходил повторно к другому врачу сказал кожа сушится из-за этого чешишься. Пробовал не помогло. Сходил к другому сказал сдавай сахар, все ок. Сходил ещё к одному, тот сказал смирись, кожа у меня чешется от расширения капилляров... Терпения нет уже, ничего не помогает. Может кто сталкивался или есть предположения, подскажите пожалуйста.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такая фигня зимой обычно. Кожа пересыхает как будто. Крем с пантенолом отлично помогает. Весной само проходит. Может авитаминоз так выражается, может еще что. Хотя комплекс поливитаминов зимой пьем всей семьей.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, крема не помогают, а вот витаминки попью
0

1. Аллергия на воду

2. Аллергия на собственный пот

Если нет, то

3. Попробуйте увлажнять кожу нежными гелевыми средствами сразу после водных процедур

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, насчет воды нет, насчет пота, очень похоже на правду, увлажнять пробовал, бестолку
0

Точно такие же симптомы. Невролог прописала таблетки. С ними все нормально. Перестаёшь пить - начинается заново.

Как остановить это не знаю...

раскрыть ветку (1)
0
Тем более, тебе таблетки помогают. Пробуй бейся во все двери. У меня в городе врача с похожей практикой не находил.
0

Точно такие же симптомы. Невролог прописала таблетки. С ними все нормально. Перестаёшь пить - начинается заново.

Как остановить это не знаю...

раскрыть ветку (1)
0
Тебе, ещё повезло, таблетки прописала, меня сразу к дерматологу и аллергологу отправила
0

Вряд ли чесотка, обнаружить клеща для врача вообще не проблема. А у вас все тело зудит или участками? Можно, конечно попробовать деготь березовый Берестин, он при разных кожных проблемах помогает, зуд убирает. Но я им пользуюсь когда дерматит на руках появляется.

раскрыть ветку (1)
0
Участки, жена купила дегтярный гель, зуд остался.
0

С эмолентами, по-любому, поиграй, один не подошел, 3-5 подойдёт. Не останавливайся на одном, к тому же по составу они все достаточно разные. И чем чаще, тем лучше.

На крайний вариант, как противозудное, можно использовать неотанин крем. Он детям с 0 позволяется и можно использовать бесконечно долго 2-4 раза в день. Это чисто противозудное средство.

раскрыть ветку (1)
0
Уже заказал
0

Ясно. Но в любом случае эмоленты при зуде будут очень уместны. Попробуй любые другие, они все хорошие, но с оговоркой, подобрать к своей коже. Вот несколько российских - недорогих Атодерм, Липобейз беби, Атопик, Витамин F, Айсида крем для сухой кожи.

Несколько импортных Липикар, Сенсадерм, Стелатопия, Топикрем, Цераве.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо
0

у меня как у жабы все тело было в пупырышках, даже уши и вся голова, и все чесалось. я назвал ее жабная болезнь). месяц мучался, согласился уже умирать, дай думаю помоюсь перед смертью - и вот те раз, с 3 раза после процедур с горячим душем все прошло. больше не повторялось и до этого никогда не было

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это хорошо, рад за Вас. Мне не помогло с 1 раза, чуть ещё помучаюсь авось повезёт.
показать ответы
0

Желаю вам, чтобы это была просто аллергия.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

сделайте меньше - 50 вообще то очень горячо

раскрыть ветку (1)
0
Попробую. Но все-равно нужно будет понять этиологию
показать ответы
0

только чтобы без волдырей, прямо на грани. сразу поймете что легче стало, начните с рук

раскрыть ветку (1)
0
Для 50 уже ад, очень чувствительный
показать ответы

Вы только не волнуйтесь, я не говорю, что именно это у вас. Но этот симптом помогает диагностировать рак лимфатической системы на ранней стадии. Постоянный кожный зуд без видимой причины и небольшое увеличение лимфатических узлов. Попробуйте сдать кровь на онкомаркеры, проконсультируйтесь с врачом, чтобы исключить этот вариант.

раскрыть ветку (1)
0
)))) как только начал читать сразу понял - рак. Если серьезно надо всегда проверяться и без симптомов. Спасибо за совет обязательно сдам.
показать ответы
0

Ну так не мойся. На 10й день говорят грязь сама отваливается. Лежать тоже вредно,стой или сиди. "Ходил повторно к другому врачу сказал кожа сушится из-за этого чешишься. Пробовал не помогло." Что пробовал то? Попробуй крема для аллергиков, дерматозников.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, весьма токсично, если бы мог более подробно приложил бы и скрины с анализами, как помнил так и объяснил. Использовал Эмолиум не помогло
0

горячей водой попробуйте из под крана, но вначале в одно место для пробы. я так вылечил не знаю что, на теле везде выскочили волдыри как у жабы через каждые пол сантиметра. когда руки мыл горячей водой заметил что проходит, начал тело обмывать и прошло само, а мучался до этого месяц

раскрыть ветку (1)
0
Для меня горячая вода- пытка. Но попробую спасибо.
показать ответы
0
Можно предположить атопическое состояние кожи. Это когда она плохо выполняет защитную функцию и реагирует на все подряд. Основные признаки сухая или склонная к сухости кожа и зуд. А дальше, если провокаторы будут поступать, то состояние будет переходить в заболевание атопический дерматит. Тут два варианта лечения: поиск и избегание провокаторов и бесконечное увлажнение кожи.
раскрыть ветку (1)
0
Я был у 3 не связанных между собой дерматологов, Я сомневаюсь, что они не поняли бы это. По крайней мере надеюсь на это. Спасибо за предложение
показать ответы
0
От алкоголя бывает, кстати да, сдай на аллергены, авось найдут чего
раскрыть ветку (1)
0
Алкоголь не пью, не нашли ничего связанного с этим. Спасибо
0
Блядь, через телефон печать худшее занятие в мире. В общем, используй эмоленты 5-10 раз в день.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, прописывали крем Эмолиум , 10 дней эффекта не было.
показать ответы
0

Ну для начала мойся так, чтобы не потеть при этом. Иначе толку с твоего мытья почти нет, опять соль по телу.  А ты, похоже, или в бане или в ванне распариваешься до безумия, а потом проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошее предположение, но к сожалению мимо, моюсь в воде градусов 36, в баню очень редко, раз в несколько лет. Но все-равно спасибо за отклик
0
Мне помог комплекс витаминов б, пропила курс, и все прошло
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо попью нужные штучки
0
Негигиенично звучит, но я не моюсь часто. Замечено что при ежедневном моционе такая же беда. Но при 1-2 раза в неделю такого не наблюдаю. Моюсь исключительно намыливаясь без "механобработки".
раскрыть ветку (1)
0
Пробовал.. Не помогает, кстати тоже без шкуродеров моюсь, а также раза 2 в неделю с моющими средствами
0

Поджелудочную проверьте. Один из симптомов - кожный зуд. Здоровья

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, первым делом этим займусь
1
DELETED

Ходите к врачам ищите причину, это может быть все что угодно от нехватки витамин, до гормонального сбоя или нервов.

И не понятно, какие анализы вы сдвали, что они показали или вам все врачи наубум диагнозы ставили?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет
1
DELETED

Ходите к врачам ищите причину, это может быть все что угодно от нехватки витамин, до гормонального сбоя или нервов.

И не понятно, какие анализы вы сдвали, что они показали или вам все врачи наубум диагнозы ставили?

раскрыть ветку (1)
0
Аллергены по стандарту, кровь, биллирубин, ещё что то но уже точно сказать к сожалению не смогу
1
А не появилась ли у Вас какая-то вещь, предмет мебели, игрушка магкая, в 2016г. Может от этого раздражение на коже. Есть ещё хрень, как нееродермит, приобретённых на почве стресса, может несколько лет существовать.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, очень надеюсь что не нееродермит. Насчёт вещей можно сразу отмести, проверял
1

Проверьте печень и желчный пузырь (нормализуйте желчеотток).

раскрыть ветку (1)
0
Да, это надо сделать точно, тем более, что у меня перегиб, и бывал пару раз холецистит, спасибо что напомнили
5

Вот такую штуку попробуйте, в аптеках продается, стоит недешево, около полутора тысяч, но там пол-литра)

Это бальзам для тела. Ещё в этой же серии есть классный гель для душа, от которого кожу не печет и не стягивает.

Я аллергик с очень сухой кожей, без него расчешусь в мясо нафиг.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но к сожалению пользовался кремом Эмолиум, не помог.
5
У меня тоже последние годы после душа появился аллергический зуд, особенно невыносимо руки от плеч. Грешила на воду, моющие средства, но нет, не то. Причём это повторялось в разных душах и даже странах.
В итоге причину нашла. Попалась как-то статья, что в лейке душа могут появляться и жить какие-то микробы (точно не помню). На них-то у меня и аллергия. И точно! со свежекупленной лейкой зуда нет. Теперь раз в неделю-две лейку снимаю и на ночь замачиваю в дезинфицирующем растворе, а утром хорошо промываю.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую, звучит, странно)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы