Чертовы цыгане!!!
Про наше общество и "ненавижу, бл*дь, цыган" (с)...
Случилось буквально час назад. Подходя к продуктовому магазину, замечаю как две цыганки что-то говорят, проходящей мимо них девчонке лет четырнадцати-шестнадцати. Та, в свою очередь, делает маневр отступления, но крайне неудачный - встает на узкой тропинке между довольно длинным пандусом и сугробом, да так, что с одной стороны цыганки, а с другой неудобный проход между урной и самим зданием - попадос почти в "коробочку", короче.
Прошелся быстренько по магазу, затарился вкусняшками, выхожу и наблюдаю картину, как девчонка эта, уже держит в руках открытый кошель и намеревается оттуда достать деньгу, видимо... Закономерно вопрошаю:
Я: Э! Чо такое?!!
Ц: Удача бууудиит... (заводит тупейшую пластинку)
Выкручиваю ручку басов на голосе в максимум, щелкаю выключателем "Злоба +20dB" и произношу на несколько повышенной громкости лаконичную фразу в сторону этих... кхм... цыганок, в общем:
Я: А ну на xyz отсюда пошли!
Ц: А чааво такоооваа десить рублей дала только... (немного охренел, добавил еще злобы)
Я: (достаю демонстративно газовый баллончик) На XYZ отсюда быстро!!!
Ц: (подобосравшись) Да мы же ничиво плахова...
В общем, послал их три раза, ну они и ретировались. Девчонка немного офигевшим взглядом обвела все вокруг и тоже пошла по своим делам, а я по своим. Хэппиэндовый конец истории, казалось бы, но гложит меня немного... За то время, пока я был в магазине, наблюдать сцену цыганского приставания должно было, как минимум человек 20-30, ибо одна из центральных улиц и народа всегда много. Мораль? Чисто ИМХО, народ наш, все таки, стал толерантным... (см. Пикиведию про толерантность)