1

"Черная пятница"

Читая посты наткнулась на тему «акций» и скидок в магазинах, и вот решила поделиться своим опытом, так сказать взгляд изнутри.

Как то мне довелось стать частью сетевого магазина одежды, имею образование в этой сфере и решила себя попробовать. Хочу рассказать что такое система скидок, акций, распродаж .

Все мы покупаем одежду, но я никогда не задумывалась о том как это все происходит внутри системы.

Я пришла работать в начале зимнего сезона, в магазин поступил зимний ассортимент одежды (куртки, шапки, перчатки и т.д). Магазин фирменный, меня не удивило что куртка для ребенка может стоить 4500грн. Думаю-ну, качество же!) И вот я с уверенностью в достоинстве этого материала и производителя продаю. Самые дешевые куртки стоят 3500грн, и вот сезон начал подходить к концу, много одежды осталось (для Украины это не каждому по карману). И в ход пошли АКЦИИ -50%.... тут встал вопрос. Изначально если компания допускает такие скидки, значит что в закупке такая партия курток стоит вообще копейки. Ясно что реализация товара требует наценку, но вот что б так… (это мое личное мнение).

Начало скидок с -30% до -70% на ассортимент продолжается в течении месяца или до конца сезона. И вот я попадаю на всем нам известную «Черную пятницу» (ночь распродажи всего товара по более чем хорошим скидкам). В магазине идет подготовка, все знают что людей будет тьма!

Заступаю на смену перед Ч.П приходит приказ и переоценка товара, я думаю что это скидки пришли же мне))) а оказалось, что компания дала распоряжение ВЕРНУТЬ ВЕСЬ ТОВАР к самой первой цене, весь зал нужно проработать и поднять цены . Меня это удивило, я пошла к админу (в хороших была отношениях с ней. ) , говорю- это что за пи*ец?? И к чему он?? И она говорит что такая система и вот в чем она заключается:

Черная пятница придумана для того что бы продать товар за уходящий год, ведь впереди новые поступления , новый год. Но в силу своей жадности, люди сделали другую схему, так как человек понимает что это день-ночь самых громадных распродаж , бежит за покупками на этом и играют компании. 

Так вот о чем я ))- в течении уходящего сезона цены таяли и вот вдруг они с новой силой окутали весь зал, некоторые из них стали больше чем были изначально , и в утро черной пятницы мы делаем на них скидки -30,50%. НО это уже намного дороже чем было позавчера, ведь цены падают постепенно, например – Цена поступления 5000. Попадая в акцию она становится 3500, далее попадает под скидку -50% и составляет 1250. Ну а так уже ясно что скидки ч.п это лишь иллюзия для общества . 

Так что ходите на скидки по сезону!) 

( рассматривая цены учитывайте прожиточный минимум вашей страны, для Украины заработок составляет 4500грн. в месяц, и это средний показатель зп трудяги)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Добро пожаловать во взрослый мир. Как-то читал про средний возраст пикабушника, если не ошибаюсь - за 30. Но ведь встречаются же еще такие персонажи, как ТС. Им наверняка кажется что вот они откроют глаза другим на происходящее, сами едва понимая в силу нежного возраста. ''Образование в этой сфере'' вообще выбило из колеи на пару часов. Для взрослых пикабушников даю справку - семейный врач в Украине на сегодня получает 2950 грн в месяц. Что равняется 100 долларам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы