Через силу пытаюсь стать буддистом, муд я?

Начну с того, что моё взросление происходило в постсоветских условиях в понамешанной семье, когда в дом домочадцы тащили всех, от мормонов до кришнаитов, но при этом атеизм всё равно есть, магия есть, Масленица и куличи есть, а ты молчи и терпи, принимай нас любыми. Быть из семьи, которая довольно осуждающе относится к взглядам, отличным от их собственных, тяжело, родственники не понимают и не принимают меня, считают, что их пути к религиям разным единственно верные, а своё видение я им не навязываю, ни в чём не упрекаю их. Воспитание было таким, что жизнь это страдание, и что есть конец, я очень сильно боялся и продолжаю бояться смерти, особенно своей, хотя никому ничего плохого не сделал. Когда вырос, то стал изучать различные ответвления буддизма Махаяны, для меня буддизм - это путь к освобождению, когда ничего и никого нет, всё пусто, но всё едино, в итоге пришёл к Ваджраяне и пытаюсь свыкнуться, что, когда я обрету полный покой, то не будет меня вообще ничего беспокоить. Но у меня не получается. Мне по-прежнему беспокойно, я каждый день делаю всё через силу, чтобы достичь чего-то. Чего-то, чего нет? Или есть? Как перестать бояться, как перестать сваливать ответственность за свои страхи на кого-то? К психологу ходил, к психиатру ходил, терапию проходил, не помогли. И я совсем один, я не в общинах, не посещаю дацаны и страны, куда все едут за духовными практиками, нет у меня никого, даже родственники не поддерживают.
Если здесь есть верующие, что для вас на самом деле значит быть буддистом? Я также хочу узнать, что для вас значит буддизм, и какие советы вы можете дать, другие религии прошу не вмешивать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы