Через пост ниже. Выбрать сторону)

Написал тут пост «Кусающим кормящую руку», в котором попытался объяснить очевидное воинствующим атеистам: условия мира и комфорта, в которых они живут и имеют возможность развиваться, — заслуга многовековой работы религиозных текстов.

Тут же прибежали эти названные воинственные атеисты и настолько сильно, безобразно и, главное, не обоснованно нагадили в комментах, что, если бы передо мной стоял выбор — пойти к верующим или к атеистам, я бы без сомнений выбрал верующих. Так как у них в культуре такая ментальная грязь уже вычищена и, наоборот, предписано культурное, бережное общение. И поэтому коммуникация возможна и может быть плодотворна (за исключением случаев религиозного фанатизма). А воинствующие атеисты мало того, что оказались не способны понять простой но нешаблонный текст, так ещё и ведут себя как стадо Шариковых. И ведь не видят этого, реально думают, что они ОЧЕВИДНО ЛУЧШЕ верующих.

По факту получается, что эти названные воинственные атеисты нужны и приспособлены к делу, противоположному их вывескам, а именно делу утепления отношения общественности к их оппонентам -- религиозному комьюнити. Как пугало и антипример.
Аминь.

Философия

5.2K постов5.6K подписчик

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я имею возможность жить благодаря науке медицине. Если бы вместо лекарств мне цитировали религиозные тексты, я бы помер ещё во младенчестве. Так что иди ты в пень, ТС со своим "очевидным" мнением!

раскрыть ветку (1)
1

Медицина и наука выросли в поле влияния религий. А религиозные тексты это -- не убий не укради, не лжесвидетельствуй... И другие такие же, настраивающие людей в ключе любви и сострадания и бережного отношения к себе подобным. И вы пользуетесь их плодами, люди от этого стали добрее, в том числе и к вам.

0

Подтверждаю))

раскрыть ветку (1)
1

Подтвердите пожалуйста, вы уверены что подтверждаете и солидаризируетесь с тем комментарием выше? Вы его правильно прочитали?

0

И то, что атеисты выступают против них, как бы дает понять, что среди этой публики убивать - норма, красть - норма, лжесвидетельствовать - норма.

То, что Вы придумали себе такое толкование, совсем не значит, что так оно и есть на самом деле.

Вообще меня не отпускает ощущение некоего троллинга с Вашей стороны. Надеюсь, я ошибаюсь

раскрыть ветку (1)
1

Это называется гипербола но она тут уместна. Мой тезис -- благодаря религиозным текстам люди сделали для себя мир безопасным от себя самих же. Вернее процесс еще продолжается. Как важно знать и то, что человек еще не завершен

0

Ну так Вы же привели собаку в качестве примера.

раскрыть ветку (1)
0

Да, но я не приписывал ей такие способности. Всего этого с ней удалось добиться обычным текстом и стимулами. В общем-то и религиозные тексты (важнейшие из них -- заповеди) -- обычные понятные тексты. И то, что атеисты выступают против них, как бы дает понять, что среди этой публики убивать - норма, красть - норма, лжесвидетельствовать - норма.

показать ответы
1

Я понял.

Ну что же, смейтесь на здоровье.

Больше нам с Вами разговаривать не о чем.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы на полном серьезе примерили на собаку умение понимать религиозные тексты. Как тут не посмеяться-то?

показать ответы
0

Жалкая попытка оправдаться )

раскрыть ветку (1)
0

Я сказал причину. А ты пытаешься манипулировать. Грубо и весьма не талантливо.

1

Вот, почитай: Какой город выбираете?))

Видел это?

А они ведь тоже "читали религиозные тексты", с богом общаются (типа).

Это, наверное, бог им сказал, да?

раскрыть ветку (1)
0

Ссылками мы тут не общаемся. Мысль можно выразить словами, тем более это действует развивающе

показать ответы
1

Они ничего не соблюдают. В их тусовке только монахи-отшельники - норм ребята, ничем не напрягают и ни на что не обижаются. Остальные натворят хуйни, потом их бог им всё прощает.

раскрыть ветку (1)
0

Им хотя бы за это стыдно) и они знают что хорошо а что плохо. Просто еще "слаб человек". Я их не оправдывают конечно за то, на что вы указали. Но среда в целом гуманизирующая. Но главное там -- тексты.

показать ответы
1

Ваши бредни мы же читаем, чем мои диалоги хуже?

раскрыть ветку (1)
0

Ваши руминации многим лучше, но это мой блог. Постите их у себя, если хочется.

показать ответы
1

условия мира и комфорта, в которых они живут и имеют возможность развиваться, — заслуга многовековой работы религиозных текстов.

После этого дальше можно не читать

раскрыть ветку (1)
0

А нам здесь зачем ваши внутренние диалоги читать?

показать ответы
0

Пример некорректный: у собаки отсутствует высшая нервная деятельность, а без нее восприятие религиозных текстов, как и норм морали, недоступно.

Попробуйте еще раз.

Ну, и опять же: собаки нападают:

1. Во время охоты

2. Для защиты территории

И своих внутри стаи они не жрут. А поскольку религиозных текстов они, конечно же, не читали, Ваша теория снова опровергнута )

раскрыть ветку (1)

))) Смешнее довода здесь еще не было

показать ответы
0

То есть, пост на пикабу запостить время есть, в комментах спорить тоже, а прочитать небольшую заметку времени нет?

Смешно...

раскрыть ветку (1)

Дефицит ресурсов внимания

показать ответы
0

А в какого бога ты веришь?

Да, еще маленький нюанс, который рушит всю твою теорию:

Религиозные тексты появились, когда человек уже перестал быть обезьяной (неолит, земледелие, иерархия). Они лишь закрепили правила выживания коллектива. А до этого тысячи лет люди без Библии прекрасно знали, что убивать сородича невыгодно — иначе племя вымрет. Инстинкт самосохранения вида оказался сильнее религиозных текстов.

Что на это скажешь?

раскрыть ветку (1)

На это я скажу что -- не смотря на то что

человек уже перестал быть обезьяной (неолит, земледелие, иерархия). Они лишь закрепили правила выживания коллектива. А до этого тысячи лет люди без Библии прекрасно знали, что убивать сородича невыгодно — иначе племя вымрет. Инстинкт самосохранения вида оказался сильнее религиозных текстов.

люди и сейчас убивают друг друга. И воруют и лжесвидетельствуют. Но меньше чем если бы не было сказанных религиозных текстов.

А про Бога я тут писал уже и он мне не запрещает на грубость отвечать тем же. Разрешает действовать по обстоятельствам. Доверяет, в общем, мне но под мою ответственность)

показать ответы
0

Я привел пример. Ты же в состоянии его прочитать? Тем более, если ты внимательно посмотришь, то увидишь, что ссылка ведет на пикабу.

раскрыть ветку (1)

У меня нет времени на отвлечения. Если что-то важное можно это и здесь показать

показать ответы
2

Что, припекло?

А как же терпимость?

раскрыть ветку (1)

Про терпимость не было сначала. Отвечаю: А что терпимость?

показать ответы
2

Что, припекло?

А как же терпимость?

раскрыть ветку (1)

В смысле? Я знал куда пришел. Это эксперимент

показать ответы
0

что, если бы передо мной стоял выбор — пойти к верующим или к атеистам, я бы без сомнений выбрал верующих.

Так ты уже, судя по тексту, выбрал верующих. А они тебя выебали

раскрыть ветку (1)

Проснулся тичер)) Не транслируй эти свои фантазии при людях. Мир еще не достаточно гуманизировался и могут не понять))

0

Нет. Ты пытаешься манипулировать понятиями. Бремя доказательства лежит на утверждающем.

раскрыть ветку (1)

я не могу понять, почему это вам не очевидно. Ну допустим, это сложная задачка.
Попробуем показать на примере.
Возьмем другое животное, восприимчивое к общению. Например, собаку.
Если мы будем ее грамотно дрессировать то она со временем перестанет делать то, что нам не нужно и наоборот научится делать то что нам бы хотелось. Для дрессировки используются разные методы схожие с обучением заповедям диких или грубых (степень дикости тут немного меньше) людей.

А если мы запустим взросление собаки без этих направляющих воздействий то мы погубим собаку так как такая она нам будет не нужна

показать ответы
0

люди и сейчас убивают друг друга. И воруют и лжесвидетельствуют. Но меньше чем если бы не было сказанных религиозных текстов.

Докажи.

раскрыть ветку (1)

Это очевидно

показать ответы
3

Мне больше нравится текст из песен "Прекрасное далеко" или, например, "Беловежская пуща"

раскрыть ветку (1)

Они хорошие, но в них мало информации, если коротко

2

Разумеется, ты )

Я адекватно выгляжу, и примеров этому масса.

Первый из них - я не верю в бога, поскольку на сегодняшний день нет доказательств его существования.

Нельзя верить в то, чего не существует.

раскрыть ветку (1)

Ты выглядишь как дикарь. И это адекватно стаду дикарей.

показать ответы
2

Ну конечно же - от мужика с бородой на облаке!

Самому не смешно?

Ваш бог лично к каждому спускался и все это объяснял, или оптом всем рассказал, кто где и кто чей? ))

раскрыть ветку (1)

Я уже 100 раз наверное сказал что деда на облаке нет. Речь о РЕЛИГИОЗНЫХ ТЕКСТАХ

5

От родителей, от старейшины рода, от вождя племени.

Кому я все это объясняю?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Откуда все это эти уважаемые люди узнали-то? ))
"Что такое хорошо и что такое плохо" еще не было написано)) А убивать было выгодно -- можно было забрать скарб или продать скальп.
Вы реально так думаете или это такой техничный закос под наивность?

показать ответы
2

Запреты: не убий, не укради, не лжесвидетельствуй, почитай своих родителей и прочее.
За нарушение такого трудного кодекса веками наказывали.

И причем здесь религия? Эти запреты и обычным воспитанием прекрасно устанавливаются.

А если ты считаешь, что запретить убивать, красть и пр. может только страх перед мифическим божеством, мне тебя искренне жаль.

Видишь ли, в человеческом обществе есть понятие "моральные ценности". Это все то же самое, только без религиозных бредней.

раскрыть ветку (1)

Обычное воспитание-то откуда взялось?)) Из вакуума что-ли. Оно и есть следствие религиозного обучения. Человек на какой-то стадии был дикарем. И его надо было очеловечить. Оттуда считайте.

показать ответы
0

Ваш бог призывает вас быть терпимыми, а ты меня дикарем обозвал ))

раскрыть ветку (1)

Какой наш Бог?

показать ответы
2

Так ты несешь несусветную чушь. Поэтому я и спрашиваю: адекватен ли ты? Здравомыслящий человек такого не скажет.

И я не начинаю диалог, а продолжаю его.

раскрыть ветку (1)

Если ты не способен понять то что я пишу это не обязательно что я пишу чушь. Может быть просто в голове у тебя хлебушек. Угадай кто из нас двоих в цивилизованном обществе будет выглядеть неадекватно?

показать ответы
5

И надо еще раз напомнить, что человек цивилизованным таким как мы видим его сейчас был не всегда. Сначала он почти не отличался от обезьяны по повадкам. И из этого состояния эти тексты его и выводили постепенно.

Ты упоролся?

Прочитай еще раз, только внимательно, то, что ты написал.

Если человек не отличался от обезьяны по повадкам, кто же тогда разъяснял ему религиозные тексты?

Или ты совсем в логику не умеешь?

раскрыть ветку (1)

Так и сейчас такие люди еще попадаются. Например, ты. Чем ты отличаешься от обезьяны то, если начинаешь диалог со слов "ты упоролся?" Осознай это, это будет твой первый шаг на пути к человеку

показать ответы
5

условия мира и комфорта, в которых они живут и имеют возможность развиваться, — заслуга многовековой работы религиозных текстов.

Пример приведи

раскрыть ветку (1)

Запреты: не убий, не укради, не лжесвидетельствуй, почитай своих родителей и прочее.
За нарушение такого трудного кодекса веками наказывали. И то и в наше время еще попадаются дикари и убийцы. Но меньше конечно.

Далее. Молитвы о благе для всех людей. Например "Отче наш" это кстати единственная молитва данная Иисусом. Она так же активирует заботу молящегося обо всех. Ну и так далее.
Все это постепенно из дикарей создало цивилизованных людей к которым можно постучаться воды напиться или еще что и помогут.
В других религиях (мы же обо всех говорим) долг гостепримства -- святая обязанность. Гость в доме подобен Богу. И тд.

И надо еще раз напомнить, что человек цивилизованным таким как мы видим его сейчас был не всегда. Сначала он почти не отличался от обезьяны по повадкам. И из этого состояния эти тексты его и выводили постепенно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги