369

Через час еду на интервью на Life78

Первый раз буду выступать на ТВ (не считая старой игры Бросайка - я там звездел года в четыре), где у меня, как у специалиста по Графологии, будут брать интервью. В 9.10.

Прямой эфир. Паника. Я еще не доходил так далеко. 
Вообще, если интересно, буду пилить посты о специфике почерков и рисунков странных личностей (от душевнобольных до сумасбродных гениев). Если не интересно - все равно сделаю пост) Выступать мне через пару часов, хоть и 9 минут, мандраж бьет... 

Да, почерками я занимаюсь лет десять, у меня их уже тысячи. Как и рисунков. 
Для развлечения скидываю пару интересных . 
1. Как ни странно, почерк миллионера. 
2. Почерк одной полубезумной особы, которая, когда ей что-то не нравилось, могла начать кричать на улице, проявлять агрессию на пустом месте и периодически вздрагивала...
3. Письмо старательной малообщительной девушки, которая ровно таким почерком исписала всю тетрадь. Она уверенно и планомерно идет к цели, но ни энтузиазма, ни уверенности в ней нет. Просто роботизированный почерк. 
4. Почерк девушки с множественной личностью. 
5. Почерк навязчивого человека. Когда он ходил на мои консультации, то все полтора часа он только и делал, что рассказывал о своей жизни.  Сперва я пытался его профессионально направить, задавая вопросы, но потом понял всю бесполезность этих попыток и первые 4 сеанса просто слушал его истории по полтора часа. Да, иногда он расплачивался витаминами и сиропом) 
6. Почерк и рисунок случайного знакомого, наркомана. Он рисовал и шептал что-то вроде "убивать и резать всех людей, засадить нож, сжечь...". Он, кстати, из Бразилии.
Извините за то, что что-то может быть криво, я спешу. Сейчас уже буду выдвигаться в центр) 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

А если я образцы своего подчерка тебе покажу, расскажешь про меня чё-нить?:)

раскрыть ветку (57)
17

Да, я смогу сделать тут несколько почерков. Но мне будет нужен твой рисунок несуществующего животного с его описанием (как раз будет почерк). Можешь и один почерк скинуть, если хочешь, просто инфы меньше будет. 

раскрыть ветку (56)
11
Посмотрел. Молодец:) Я вот тоже накарябал немного. Прошу прощения за качество, но, думаю, не критично:)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4

Хотя качество картинки и оставляет желать лучшего, но так даже интереснее… Я чувствую себя пожилым подслеповатым профессором с пенсне, силящимся разглядеть размытые очертания очередной картины. Что ж, ближе к делу.

1. Твое животное состоит из нескольких стандартных элементов существующих животных, которые соединяются во что-то гармоничное. И соединяются довольно гармонично. Здесь я вижу структуру, логичность, нежелание придумывать и «изобретать велосипед»; то есть ты предпочтешь взять уже работающие проверенные методы, соединить их, подстроить под ситуацию, под себя, адаптировать, - и уже потом действовать согласно им. Творчество с нуля, спонтанная активность, вдохновленное созидание и поток идее – не для тебя. Твое мышление собирает факты и выстраивает их в единую цельную картину. Сопоставление, оценка, логическое поэтапное развитие… Инженерное мышление. Думаю, работаешь где-то на производстве. При этом, ты интеллигентный человек. Спокойный, неторопливый рационализатор. Как ни странно, именно среди Газпромовцев часто встречается такой симбиотический рисунок.

2. Твое животное функционально. Оно будет иметь высокий потенциал выживания, а каждая деталь имеет свою функцию. Отсюда же следует, что вещи ты покупаешь по объективным параметрам качества. Отсюда же следует желание рассуждать, взвешивать за и против, структурировать, учиться, обучать самому, - и именно последовательно, а не хаотично и спонтанно. Думаю, что нос также имеет функцию. Твоя работа может быть связана с запахами. При этом плохие запахи - причина для тревоги.

3. Твое животное как будто бы претендует на то, чтобы быть агрессивным, но больше похоже на то, что у него агрессия носит именно защитный характер. То есть, я подозреваю, что первым ты никогда не будешь задирать, нападать и проявлять агрессию. Также не вижу того, что ты склонен начинать конфронтацию первым. Но за себя ты можешь постоять (животное очень стабильно стоит на 4х лапах) Тебе сложно сбить с мысли, переубедить – и так далее. Впрочем, я не вижу, чтобы ты агрессивно отстаивал свою позицию. Твоя агрессия скорее для вида, чтобы напугать (бивни не острые, когтей нет, хотя формально твое животное – хищник) Нападающей агрессивности я тут не вижу.

4. Тебе будто бы трудно дышать – у меня ощущение, что нос слишком тяжел для этого животного, имеет странное утолщение. Он – не его, он тяготит это существо. Это может быть связано как с физической болезнью, так и с ощущением духоты вокруг тебя.

5. Глаза животного кажутся несчастными. Животное очень малоподвижно. Все это создает впечатление некоего бессилия, будто ты столкнулся с проблемой, которую на данном этапе не решить.

6. Твой почерк будто бы лишен энергии, обезличен и обесточен. Во всем видна аккуратная грусть. Будто тебе приходится выживать. То есть, тебе просто не до творчества. Что-то мешает двигаться тебе вперед.

7. Ты прячешься, закрываешься от будущего. Мысли о нем приносят тебе беспокойство. Ты пока что больше живешь воспоминаниями, чем амбициями и энергичным стремлением к цели. Хотя тебе очень не хватает раскрытия этой энергии либидо, которая позволила бы тебе двигаться вперед, сметая все на своем пути…

8. Предполагаю проблемы в сексуальной сфере, пока не буду уточнять, какие. Если бы я тебя консультировал, я бы точно затронул этот вопрос.

9. Ты осторожен, редко раскрываешься перед людьми. Аккуратен. Склонен к чистоте, порядку. При этом, ты будто бы боишься, что тебя заметят… Хотя ты знаешь, что производишь довольно внушительное впечатление. В достаточной мере уверен в себе, но больше склонен к интроверсии.

10. Ощущение, что во – многом не можешь повлиять на сложившуюся ситуацию. Тебе тяжело, ты достаточно медлителен, усидчив. Но работается тебе тяжело.

11. Самокритичность. Раздувание проблем на пустом месте. Попытка рационально справиться со сложившимися ситуациями. Отстраненность от эмоций.

Пока что все. Я, вероятно, еще буду дополнять… Так что позже от меня будет небольшой сюрприз. 

раскрыть ветку (3)
1
Чёрт побери, очень многое прямо в точку! Спасибо. Насчёт носа-хобота признаюсь - я не хотел рисовать хобот, просто понял, что обычный волчий нос с клыками изобразить не смогу:)
0

Можно вопрос?) Вас  чисто гипотетически не  Ростислав Маркович зовут?) 

раскрыть ветку (1)
0

Нет, довольно странное предположение)

5

Такие дела.

раскрыть ветку (6)
0

Данного количества материала достаточно, или мне предоставить более развернутый ответ?

0
раскрыть ветку (4)
0

@Akkroider, уже все, пропал энтузиазм после одного разбора?

раскрыть ветку (3)
0

После двух) Да болел я сильно) Спасибо, что помнишь) скоро займусь...

раскрыть ветку (2)
1

Выздоравливай. Ты лучше разбор почерков делай отдельными постами. Там, по 2-3 почерка постом. Всегда будут подписчики и желающие посмотреть новые разборы.)

0

Я никогда не дождусь разбора своего почерка, да? :С

2

Спасибо огромное за интересную информацию. Если возможно, расскажите пожалуйста и о моем почерке, животном и о том что вам все это говорит :)
Еще интересно, вы упомянули о графотерапии, расскажите пожалуйста по-подробнее. А еще что вы думаете о ведении дневника, так называемых "утренних страницах", спонтанном или автописьме.

2

Такой вопрос: может ли смена почерка повлиять на характер? (именно в таком порядке) Я после 7 класса стал писать печатными буквами и после этого заметил что характер стал более уравновешенным.

Для сравнения вот:

1 - 7 класс

2 - 8 класс

3 - настоящее время

раскрыть ветку (6)
3

Скорее характер влияет на почерк, но и почерк влияет на характер. Система обратной связи и взаимного действия. На само деле, если писать определеным образом, можно на некоторе время изменить мышление. Простейший пример - каллиграфия. Тренирует волю, эстетический вкус, исполнительность, усидчивость, делает человека спокойнее. 
Другой пример. Если человек с разборчивым мелким почерком будет пробовать писать крупно и быстро - то проективно это может его раскрепостить... Или слишком активного персонажа попросить писать мелко. Я так детей в подростковом клубе успокаивал. Там можно какие угодно карты почерка составить... На этом механизме основана графотерапия. 

По поводу почерка. Ты стал более аккуратным, собранным, закрепощенным, скрытным. Видна доброта, нежелание обижать, травмировать. Спокойное отношение к жизни. Ты будто сознательно лишаешь себя ярких эмоций... То есть, может быть, ты выиграл в плане уравновешенности. Но теперь в тебе меньше инициативности, напора, непредсказуемости... Ты скорее будешь проявлять заботу, хорошее отношение, чем вступишь в борьбу... В твоем почерке как будто бы отсутствует цель... слишком тихий стал почерк. Хоть и гармоничный. Потом, возможно, подробнее напишу)

раскрыть ветку (1)
2

Хм, а ведь в общем-то довольно точное описание, примерно такие изменения я и ощущал... Спасибо за ответ!

0

синдром восьмиклассника

синдром восьмиклассника

внезапно - миллионер

PS настоящее время - это девятый класс, надо полагать

раскрыть ветку (3)
0

Дело в том, что очень многие люди, которые сохранили незашоренное восприятие, добиваются большого успеха. Но все же не стоит однозначно определять, что вот у миллионеров вот такой почерк, как в примере. Миллионы можно заработать оочень по-разному, согласитесь. Я, когда в Газпроме семинар проводил, у всех были очень разные почерка. А у директора по кадрам вообще очень напористый и взрослый почерк. Пример - это частный случай. И в почерке больше 200 параметров. Так что сличать их нужно очень осторожно. 

раскрыть ветку (1)
1

Взрослый почерк? Это как? Можно примеры?

0
PS настоящее время - это девятый класс, надо полагать

Не, это почерк времен универа, примерно трехлетней давности. После универа практически не пишу от руки.

2
Удачи вам) Можно я тоже зверюшку вам скинц какую-нибудь. Просто всегда учения вот такие о людских особенностях интересовали. Спасибо)
раскрыть ветку (3)
0

Благодарю за поддержку. 

раскрыть ветку (2)
0
Я подпишусь, как нибудь свои каракули скину) боюсь оказаться психом. Я могу писать с наклоном вправо и с наклоном влево в одном тексте/слове.
0
Можно я тогда Вам сейчас на почту скину рисуночек. Просто сейчас слодный период в жизни, хочется послушать ваше мнение...
1

Можно мне тоже попробовать?
И было бы интересно почитать о закономерностях. Например, можно ли однозначно понять по написанному, болен ли психически человек, чем именно, есть ли какие-то общие признаки у маньяков тех же?

Пы. Сы. Я понимаю, что даже если и да, то это на уровне сомнительных теорий Ломброзо по надежности. Но все равно интересно. 

раскрыть ветку (14)
0

Уу, это материал для целой, и, надеюсь, моей статьи) 
Общий ответ - однозначно, точно нет. С высоким уровнем вероятности определить некоторые виды психических нарушений можно. Я обычно выявляю склонность к разным формам психических отклонений с вероятностью выше 90%, но пока данные не доказаны психологическим экспериментом, это только эмпирические предположения, основанные на случайной выборке. Вот я зануда)

раскрыть ветку (1)
0

Я б почитала, честно. Вы будете это выкладывать на пикабу, или вас можно почитать где-то еще?

0
Валуев плевал на теорию Ломброзо:)
раскрыть ветку (11)
3

У Ломброзо есть классная книга про безумие и гениальность и огромная коллекция почерков преступников. Но он известен за псевдонауку о френологии. Забавно. 
О болезнях можно сказать, но не так однозначно. У каждого признака есть множественная трактовка. Вот представь - у человека штрих стал будто бы прорывать бумагу. Это что, невыраженная злость, импульсы - или он спроектировал физическую боль на лист, отомстив бумаге.

У меня был случай, когда, работая при магазине кадровиком, я увидел, что у женщины почерк стал сперва закрытым, потом напряженным и неестественным. Потом появились дрожания и обрывы линий. Я рекомендовал ей срочно отдохнуть и взять отпуск. Меня не послушали ни она, ни директор (я у них, видимо, ради фана работал) Ее увезли с инсультом в реанимацию на следующей неделе. 

раскрыть ветку (10)
0
Жесть какая.

Вот есть такая штука, как похмелье:) Почерк сильно изменяется (я не говорю о почерке пьяного, там всё понятно. Но, почерк пьяного отличается от почерка похмельного). Представь, что ты анализируешь такой почерк, не зная о том, что человек с похмела. Это сильно повлияет на результат?

раскрыть ветку (9)
0

Вопрос в том, как человек ведет себя в пьяном состоянии, и в похмельном. Обычно, у пьяных людей ползут строки, встречаются разрывы линий, неоконченные штрихи. В общем, сильно гуляет структура и макропризнаки (общие признаки)
При похмелье - уменьшение букв (нежелание общаться, подозрительность). Дрожание линий, обрывы. И прочее. 
Влияние очень сильное - и поэтому я предпочитаю брать разные почерка в разных ситуациях. Это примерно так - вот почерк человека в похмелье - и я смогу описать, какой у человека характер, мотивы, желания в похмельном состоянии. Почерк - это очень динамичное, зависящее от ситуации, явление. 

раскрыть ветку (8)
0
Я имел ввиду, что ты не знаешь, что человек с похмелья. Ты же можешь решить, что у человека проблемы какие-то, например, как у той женщины из магазина. А на самом деле он просто бухал вчера:) Какова вероятность такой погрешности?

Кстати, за собой я заметил, что в похмельном состоянии я более сосредоточенно вывожу буквы, стараюсь писать ровнее и т.д. Так первоклассники обычно пишут, высунув язык:)

раскрыть ветку (7)
1

Там немного другие отличия. И обычно я заранее спрашиваю о таких вещах, прося почерка в разных ситуациях. Блокнотные записи, блок исписанных тетрадей и прочее. И уже потом делаю анализ. И то - этот анализ предварительный. После него я обязательно провожу консультацию и проясняю детали.
Так что на твой вопрос ответ - да. Можно спутать. Особенно ввиду многозначности каждого параметра почерка. Это как в том анекдоте про врачей, которые спорят о том, почему у мужика ноги свело, а он в туалет хочет.
Про тебя - ты в трудной ситуации можешь взять себя в руки,  тяжелые ситуации и форс-мажоры мобилизуют твои силы. То есть ты привык контролировать свои действия, не можешь пустить все на самотек. Ты старателен. И в похмельном состоянии у тебя нарушается микрокоординация (впрочем, как и у большинства)

раскрыть ветку (6)
0

А что отрицательных черт у меня нет что ли?:))) Я их ждал)

раскрыть ветку (4)
0

Скидывай почерк и рисунки)) Посмотрим)) 

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо)
0

Спасибо за полезную инфу. Вот тоже очень интересно стало и свой рисунок отправил. не знаю почему но очень волновался когда отправлял, боялся что я окажусь каким то психопатом =D

(второе фото на украинском если что).

0

А можно и про меня рассказать?)

0
Было бы интересно узнать Ваше мнение)
0
А если писать не текст, а просто набор букв, сможете сделать анализ? Я не прошу анализировать мой почерк, просто интересны детали анализа)
раскрыть ветку (4)
0

Сам факт, что ты хочешь прислать лишь набор букв может говорить о многом, но нужно смотреть детали. 

Как будто бы ты не любишь нагружать людей, есть некоторая стеснительность. Вдумчива, всегда начинаешь с частностей, а не с общей картины) Скидывай, хоть и информации совсем крупицы будут. 

раскрыть ветку (1)
0

Мое желание прислать лишь набор букв (а можно какой-либо стандартный текст) говорит о следующем - я хотела бы, чтобы мой почерк оценили только как почерк, и не учитывали данные, полученные с помощью анализа рисунка и моего описания к нему. На счет вдумчивости согласна, по поводу частностей вместо общей картины - нет. Моя профессия научила меня ставить эксперименты с контролями, вот и все)

0
Там в передаче, в которой автор участвовал, один испытуемый (он же ведущий) вообще какими-то кракозябрами написал. Типа, выдуманными буквами выдуманного языка)
раскрыть ветку (1)
4

В том то и проблема, меня в тупик поставили. Например, я увидел, что автор еще ребенок, любит шокировать, удивлять, ставить в тупик.
Девушка очень несчастная - она пытается быть милой, нравиться людям, но ее очень ограничивают. Она соскучилась про простому человеческому общению и хочет телесной любви. Одиночеством так и фонит...  Не буду же я в прямом эфире это говорить. я в прямом эфире отчаянно потерялся. 

0
Желающих будет хоть отбавляй) можно в очередь встать?)
0

я тоже хочу поучаствовать, но напрягать тоже не охота. Есть желание проанализировать мой почерк и животного?

Ну и конечно желаю успешного интервью!

раскрыть ветку (4)
1

Я буду анализировать, пока есть энтузиазм) Пока его хоть отбавляй)) После интервью у меня точно присутствует желание поработать. 

раскрыть ветку (3)
2

Хмм, у меня тут как раз завалялись рисовашки одного близкого мне человека. Даже с животным. Это птичка...Или дракон...автор думает, что птичка.

раскрыть ветку (2)
0
Тут даже я угадаю, что чел обожает "Властелин колец":)))
раскрыть ветку (1)
0

Мимо)

0
Кстати, у меня ж где-то есть вроде Life78, сейчас поищу:)
0
Ок, только не сейчас , попозже
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы