819

Чемодан - Вокзал - Россия

Добрый вечер. Данную фразу «Чемодан - Вокзал - Россия» можно услышать с 14 года чуть ли не на каждом шагу если ты хоть чуть чуть против Украины, но самое забавное Украину я люблю (страну) а вот гос-во и тех кто у власти нет. С учётом того , что у кого была возможность и что то чуял свалил ещё в далеком 2010, во всяком случае начал . А соль данной программы , что ты слышишь это от тех кто понаехал сам . Одесса исконно кормящий всю страну город стал притоном для большинства , ну мы люди добрые , пожалуйста живите ток не мешайте другим… И мне блеять Одесситу приехавший Львовянин , Киевлянин говорит Вали в Россию? Это я просто ещё не знаю где мой пра-пра-пра дед жил, думаю тоже Одесса . Мы разные были есть и будет . Честно долго не верил , что все мы разные, но дед меня приучившая ещё с детства «аккуратно с западной , да они вроде как с Украины но они все продажные» Деду верю так как прошёл многое и уважаю так как многое сделал и делает не смотря на здоровье по сей день . Так вот один вопрос, какого хера вы ото всюду едите в Одессу и диктуете кому куда ехать?!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Беда, и правда :( у меня подруга в кривом роге, очень переживаю за неё, выехать не могут из-за мужа. пусть все вы будете в безопасности и поскорей бы всё закончилось.

раскрыть ветку (1)
9
Не знаю есть ли бог, делает ли что то вселенная … знаю карма есть. И вот за все надо будет платить. Жаль тех кто ни в чем не виноват. А я ещё когда то пытался оправдывать, что не такая страна как вы думаете … То ли наши люди питают какие то надежды , что они действительно важны, то ли такие тупые… в любом случае обидно .
показать ответы
7

Сложно подобрать слова. То, что произошло в Одессе 8 лет назад - страшная трагедия. Я очень надеюсь, что этот кошмар скоро закончится и впереди правда изменения к лучшему. Берегите себя, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
8
Меня поражает больше то , что люди видели своими глазами и сколько видео и все же видно и слышно … и яро доказывали, что там «нехорошие люди» .. Я тогда херел и думал «ну люди же не поверят в этот бред?» И потом я понял , что стране пиздец… Спасибо Вам за доброе слово.
8

Очень переживаю за Николаев и Одессу. Ким точно накликал беду на город. Ваш аккуратнее в высказываниях и поведении. Очень надеюсь, что обойдется. А наши станете или их... Надо подумать. Наверно пора Одессе - маме быть в одной кухне с Ростов-папой. На самом деле, это будет лучше, чтоб не повторилась история дома профсоюзов.

раскрыть ветку (1)
8
Та вот именно , что говорят они а выгребают невинные … Я бы хотел посмотреть хотя бы для того, что бы глянуть как все кто кричал Россия враг и т.д и фашисты будут ехать на запад , или в ЕС . Всему миру не сладко , передел понятий , много чего измениться в ближайшие 5 лет и я думаю что только в лучшую сторону ибо и так весь мир в разном говне погряз
30

Чувствуешь, да, как оно, когда лично коснулось? Когда не где-то там далеко, с кем-то другим происходит говно, а когда тебя самого вдруг затронуло, когда именно тебе в нос ударил этот смрад.  Вот так и приходит понимание, через личное участие.  У нас тут в Киеве тоже много понаехавших рагулей да селюков, с замашками шляхетного панства. Но когда они просто бомжевали да по помойкам шарились, их ни кто не замечал. И когда эти ублюдки с факела по городу маршировали, тоже молчали, морщили нос и отводили взгляд. А вот когда им власть в руки дали, а многим еще и автоматы. Вот тогда киевляне на своей шкуре, продажной своей шкуре, и почуяли, какова она,  селюковская шляхетность. Вот тогда и взвыли многие, что мы дескать местные, а распоряжаются в городе пришлые рагули. За что мол нам местным такое? А вот за то самое, за то, что закрывали глаза и старались не замечать этого дерьма. Вот оно сейчас на всех подошвах в наши дома и вошло, нюхайте дорогие местные жители в волю. Нюхайте и привыкайте и валите тудо-кудой, освобождайте место для патриотив щирых.

Не приятно, правда, когда коснулось лично тебя самого?

раскрыть ветку (1)
25
Не приятно? Извините но я ещё от второго мая до сих пор отойти не могу как это все на нет спустили . Да никто глаза не закрывал , просто рогули у власти очень давно. Или Ющенко просто так сказал что Бандера герой? А началось все ещё до него
показать ответы

оставят - с Украиной?

раскрыть ветку (1)
13
Да, мир переворачивается сейчас . И говорить Россия - Украина ну как то не так. Тут огромная геополитика , замешаны все , по этому когда мне говорят Украина встаёт с колен и всех там нагнёт аж хуеть начинаю … и так уже беда происходит а что дальше будет вообще неизвестно . Надеемся конечно на лучшее .
показать ответы

как в Одессе относятся к тому, что Россия, кажется, собирается этот регион тоже захватить? я из России и мне это не очень нравится...

раскрыть ветку (1)
13
Я честно говоря сложно воспринимаю как все будет дальше. С точки зрения экономики … опять же не могу говорить за всех, но мне кажется если нас оставят, то начнётся пиздец причём лютый
показать ответы

Всегда есть два варианта, первый; глупень редкая.и топишь второй может, вспомнить историю, и славное наше отечество? А не вот это ваше зуй знает

раскрыть ветку (1)
16
Ну если так далеко смотреть , то Украина для Одессы ничего не сделала .
показать ответы
18
Одесса чудесный город. Нежно люблю его и надеюсь когда нибудь снова приехать туда и показать своим детям. Держитесь там.
раскрыть ветку (1)
14
Точно приедете) Просто чуть чуть попозже) Спасибо )
3

ааа, это власти значит кричали "маскаляку на гиляку" и "маскалей на ножи", а люди просто мимо проходили. Ну да, ну да. И нацистов тоже завезли, с юпитера скорее всего.

раскрыть ветку (1)
5
Господи ну вы так говорите буд то все тут такие . Большинство здравых но нам не открыть даже рта. Или сядем или инвалидами останемся про сплоченность и выйти толпой против них «что вы скорее всего попытаетесь сказать» не прокатит так как многие просто заботятся . Никого не завозили всегда были просто не давали команду а тут у них карт бланш. Да и за последние лет 10 у многих из сел получилось вырваться в города ну и причём по лицам видно у кого что на уме( за внешность не судят , но прям видно что не здоров человек) да и когда Украина была независимой? Да никогда, подстилка обыкновенная , точнее власть , страна прекрасная только не в те руки попала
11
DELETED

Я тут одного стримера из Львова смотрел раньше, вроде казался адекватным.
Зашёл к нему в телегу, там такой поток дичи, о русских, что едят говно, солдатах, которые воруют стиралки и насилуют женщин, что ему ближе по менталитету Польша и Швеция, хотя жил он за счёт донатов из теперь ненавистной России.
И оказывается, с его слов всё началось с Крыма, хотя раньше он об этом молчал.
Я могу понять ненависть к нашей армии, но там поток говна в сторону всех людей льётся.
Вспоминаю сейчас чеченские войны и не могу вспомнить чтобы в моём окружении вот так ненавидели чеченцев, как этот человек теперь ненавидит россиян.
Никогда не поверю, что такая ненависть может сформироваться за полтора месяца, видимо человек просто хорошо шифровался.
Поэтому в эти слова могу поверить

аккуратно с западной , да они вроде как с Украины но они все продажные

раскрыть ветку (1)
12
Они ждали , когда им скажут «можно» . Честно я хочу посмотреть как будет дальше с Польшей а у поляков ох какая хорошая память… Польша только из за США сейчас такая «беженцы к нам идите» возьмут свой кусок и как начнут нагибать , что хохлы плакать будут. Сейчас это просто театр , когда все наладится то я думаю эти уроды будут отвечать за все и деться им некуда будет ну или переобуются
показать ответы

Я же говорю, ничем ты от львовянина, кроме мишуры внешней, не отличаешься, как и большинство одесситов. Мышление же у вас с ними как у братьев близнецов, противопоставляете себя остальным украинцам, верите в собственную исключительность и подкрепляете это мифами.

У одних бандера, у других жуков, а какая разница, если это сугубо внешнее проявление? А в корне там одинаковый местечковый нацизм.

раскрыть ветку (1)
8
Вы имеете право на своё мнение ) Вот только мы никого не трогаем если нас не трогать. За всех говорить не буду, но так вроде и есть
показать ответы
9
DELETED
Ну вот честно говоря глядя на таких, как он, да на тех, кто тащил в первые дни на пикабу видео с пытками наших солдат - я понял, что разговоры о нацистах имеют основание.
Понятно, что всё затеяно ради передела экономики, геополитических интересов и прочего, но скажем так, на этот раз часть правды нам действительно рассказали.
раскрыть ветку (1)
7
А представьте теперь через 5-10 лет сколько вылезет? Может даже раньше
9

Если всё же случится РФ у вас и будут какие-никакие деньги вливать(а я думаю должны, иначе нафиг вам это), то надеюсь люди отнесутся с пониманием и не будут считать это обязательной данью, а скорее неким извинением за доставленные неудобства. Ну в плане, что это не должно вызывать у вас чувство что вам должны, а в плане открытия возможностей. Я, как житель сибири, конечно очень хочу чтобы мой регион тоже развивался, но в текущей ситуации всё понимаю и надеюсь на ответное понимание - что светлое будущее возможно только при усердной и взаимной работе всех вместе.

Мира Вам, чтоб не случилось больших потрясений и горя, т.к. очень переживаю за каждого, даже за идейных дураков(не путать с просто идейными, т.к. дураки легко внушаемы), которые верят в светлое. Очень хочу окончания всего этого трындеца, т.к. не должны мы сраться и воевать друг с другом. Ну ок, сраться ещё можно, но воевать - увольте.

раскрыть ветку (1)
7
Полностью с Вами солидарен. Знаете, с такой инфраструктурой можно даже не вливать) Просто не воровать(хуйню сказал конечно , не воровать, ой дурак) )))) Да можно будет столько сделать просто охереют все. Все будет хорошо. К сожалению мира без войны не бывает , фразу знаю давно а понял и увидел только сейчас .
показать ответы
6

Я сама наполовину украинка,отец из Смелы.Много родни живёт на Украине,прекрасно знаю, о чём ты ((Мою маму,ещё в советские времена, не вся папина родня приняла, потому что "кацапка","не наша".

Держитесь там и берегите себя.

раскрыть ветку (1)
6
Мда. А мне до сих пор пытаются доказать , что нацизм-фашизм не существует это все русские . Я наоборот ещё когда в онлайн играх зависал удивлялся, ну из России человек , че ты его матом ложишь ? «Та похуй он русский пидор» и вот так большая часть . Русофобия мне кажется была всегда просто сейчас прям можно и даже нужно . Ну толерантность же епт современный мир. Дарвин был бы жив охуел … вместе с Жаком Фреско
показать ответы
7

Хочел все спросить у одессит и вот тут ты. Какие настроения у людей в Одессе? В чат рулетке одесситы уж больно свирепые, мэр воинственный. А обычные одесситы?

раскрыть ветку (1)
11
Да бог знает . Ответить сложно . Не все говорят то что думают многие тихо сидят многие молчат в Украине не то что в Одессе
показать ответы
1

Путин сказал, что все виновные в этом преступлении известны поимённо. Он слов на ветер не бросает. Осталось только дождаться нам момента, когда показательно их призовут к ответу. На днях было у нас в новостях, что повязали виновных в убийстве псковских десантников в 2000 году. Ничего с рук не сойдёт преступникам, даже спустя 20 лет нашли.

раскрыть ветку (1)
3
Очень на это надеюсь . Я даже думаю , что может дойти до виселиц . Как было после второй мировой .
показать ответы
1

есть карма, и есть милосердие... пусть будет и то, и другое.

раскрыть ветку (1)
3
Милосердие это хорошо очень, но все ли его достойны?
показать ответы
3

Наблюдая, какие перемены произошли в Крыму, после того, как его забрали назад, можно с уверенностью думать, что если РФ заберёт к себе как планирует, побережье преобразится это точно. всех щирых из нор выкинут, и за 2-я мая виновных достанут

раскрыть ветку (1)
5
Щирые быстро переобуются вон как сидели тихо да и как долго… Знали и ждали , когда им скажут «фас» а за второе мая я просто кровь из носу узнать хочу какой мудак провернул это, не какая то пешка а именно пидор который у власти это все проворачивал , потому что на его руках не только второе мая
показать ответы
3

Глядя на текущую ситуацию и движения «наших дорогих партнеров» хочется верить, что выводы сделаны и в перспективе будет снижаться зависимость от давления других стран. (Хотя тоже, о чем это я)). А Одессе и Вам мира! Переживаю за этот город, очень особенное отношение к нему. Верю, что все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо Вам большое за доброе слово . Все будет хорошо, а то последние 8 лет не очень .. если было плохо значит дальше хорошо
показать ответы
5

Да.И не с 2014 это началось,а гораздо раньше.

раскрыть ветку (1)
5
Мне кажется это как то в генетике чтоли как то заложено . Да вся хрень в воспитании. Благо мои родители меня от этого в своё время огородили. Просто бесит , когда люди говорят всякую дичь не зная даже истории элементарной .
показать ответы

Одесса исконно кормящий всю страну город

Судя по этой фразе, ты мало чем от тех львовян, кроме языка, отличаешься. Да, мишура другая, но вектор мышления такой же. Но этим в принципе многие одесситы страдают.

раскрыть ветку (1)
8
Эм, Юго Восток всегда содержал всю страну .
показать ответы
9

Не оправдывайся перед ним,он сочувствует тем(а скорее всего, сам из них),кто говорил тебе "чемодан-вокзал".Я посмотрела его комментарии за несколько дней-все подобные этим:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Я просто пытаюсь быть вежливым) А так на языке другое конечно вертится… И до всего этого я помню как к нам относились , не один раз был во Львове. Красивый город есть хорошие люди адекватные , но и уродов хватает .
показать ответы

Ой как запел, уже Юго-Восток. А полчаса назад у тебя одна Одесса всю страну "кормила".

раскрыть ветку (1)
4
Ну выразился не так на эмоциях. Но так оно и есть .
показать ответы
1
Да, есть такое дело. За последние 10 лет в одессе многое изменилось. Стали появлятся страшные заточки на улицах... и не только на паскоте, как это было до 2010 года. Я уже не говорю про количество метадонщиков которые перекочевали с подвалов молдованки в самый центр. Не даром кадорр переименовали в селюки. Все стало предельно ясно когда на деребон привезли сено и организовали там свинарник. Честно говоря одесса медленно гибнет как бы не хотелось это слышать и признавать.
раскрыть ветку (1)
1
Есть такое . Надеюсь это исправится… Своеобразный город и красивый . Я так же из за своеобразности в Питере очень хотел побывать то есть буду я приеду побывать так сказал буд то списал себя со счетов
4
Мне, сибиряку, всегда казалось, или мне так сделали, но не суть, что Одесса это город не в стране, это своя страна, там ребята на каком то сходе могут решить че-каво.
раскрыть ветку (1)
1
Ну так и есть . Ну во всяком случае было
0

А что будет 2 мая?

раскрыть ветку (1)
1
Та нечего не будет в том то и дело ((
показать ответы
6
заёбушек
а киевлянам что делать? я тоже в 14м уехала, вон мне в комментариях пишут, что хер мне, а не родина. теперь мой город в большинстве - кодла агрессивных понаехов с факельными шествиями и ненавистью ко всему русскому. переименовывают улицы, сносят памятники и т.д.

адекватных киевлян осталось исчезающе мало.
раскрыть ветку (1)
1
Та это прздец другого слова нет )
показать ответы
6

@LetoZhe, мб будешь иногда рассказывать, как там у вас? Конашенков на днях говорил, что там рядом с вами какие-то военные объекты разрушают

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. Та а кто бы рад был ?) Тут говорят «опять же правда или нет» вроде как по поставкам оружия лупили

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы