Чем защитить ботинки от воды?

Снег выпал и растаял.

На дорогах каша и, конечно, лужи.

Есть бутылка масла.

А ещё что нужно?

Дано : Ботинки. Чёрные. Рабочие. Новые. Как сделать чтобы они не расклеились и не просочились после первого же получаса ходьбы по этой снежной каше вперемешку с лужами?

Сначала думал просто швы пройти касторовым маслом, потом - не только швы.

Потом начитался про водяную баню для воска и добавление туда касторового масла и скипидара.

Вопрос: А так ли нужны воск и скипидар? А какие пропорции? А пропорции в массовых долях или объёмных?

В наличии - касторовое масло 30мл, воск - 25г, скипидар. Если ещё что надо - куплю - не проблема! Да, есть ещё новый "Воск для обуви SALTON бесцветный для гладкой кожи" и есть смесь воска и льняного масла 1:10 для пропитки изделий из дерева.

Хотелось бы услышать практиков(кто реально пропитывал и испытывал - отрицательный опыт особо интересен), ибо сам уже натеоретизировался по самое хрен знает куда...)))

P.s. Вот что ещё делать в новый год? Конечно же пропитывать обувь, чтобы хватило, как минимум на следующий год!

Лига сапожников

73 поста314 подписчиков

Правила сообщества

Будьте вежливы. А в остальном ориентируйтесь на общие правила Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Песцовый жир растопить на печке . Хватает года на два.
раскрыть ветку (1)
2

Осталось только пару песцов найти)))

(На вайлдберис-то сей жир уже закончился...)

А, вообще, я читал что, почти любой животный можно использовать(от свиного до гусиного)...

P.s. А собаки потом не будут за мной стаями бегать из-за этого песец'ного запаха? )))

0
DELETED

Кто сказал что я в столице? Таких ебеней ты не видал, наверное, где я живу. Нормальные боты все переживут

раскрыть ветку (1)
0

Дык, а пример "нормальных ботов" можно? Производитель, модель и ценовой диапазон примерный... Ведь, показатели "нормальности" у всех разные!

показать ответы
2
Готовый спрей водоотталкивающий не предлагать, я так понимаю, ибо важен не результат, а заебаться?
рабочие ботинки из хуй пойми чего сделанные я просто со всех сторон в два слоя обработал гидрофобным спреем. Ноги не мокнут. По воде прям, конечно, не хожу, Иисуса не косплею, но в дождь да по грязи на улице частенько приходилось бегать, ну и по снежку, естественно.. ноги сухие.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Интересный вариант. Как-то и не слышал о таких, а если и слышал, то не сильно верил - типо как антидождь/антизапотеватель для стекла или ещё что подобное нефига не действующее...

показать ответы
1

А, норм тапочки. Я давно уже на подобные перешел. Главные требования:

1) натуральная кожа. не кожзам, не прессовка на клею из трухи. только натуральная шкура.

2) подошва из ацетонитрильной резины - масло-бензо-говностойкая.

3) метод крепления - только литая. никаких прошивок по периметру, ибо по ним вода и качается внутрь ботинка.

Что касается пропиток - я хз, может, я ботинки ношу неправильно, но у меня не работает ни один из магических рецептов, типа: пропитал барсучьим/медвежьим/шушпанчиковым/чиновничьим или жиром девственницы - и все, три года воду не пропускают.

Делаю так: новые после покупки ботинки проливаю по швам и натираю касторкой из аптеки. 2 пузырька по 40 мл как раз на два ботинка. Прогреваю над газовой плиткой - так веселее впитывается.

Ну  а потом, как минимум через день начищаю кремом обувным черным. Раз в неделю - мою снаружи, сушу, и опять же- кремом. Это с вечера. А утром сухой щеткой заполировать.

раскрыть ветку (1)
0

Прогреваю над газовой плиткой - так веселее впитывается.

Прогреваешь ботинки или масло?

показать ответы
1
Бахилы
раскрыть ветку (1)
0

На дачу в грязь так и ходили - пакеты на ноги и всё супер!

А бахилы - они же тонюююююсенькие. Очень быстро порвутся на улице в снежной каше.

3
Решение всех проблем.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не люблю молнию. Мне шнурки ближе.

Галоши - прекрасно, но один раз хреновый утеплитель попался - быстро отслоился, износился и как не бывало...

А себе взял такие вот. Только внутри мех искуственный.

В прошлый раз моделька пониже была - на два сезона хватило.

А с рынка - уже через месяц, обычно, начинали протекать и подошва проваливалась..

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED

Нормальные боты купи.

раскрыть ветку (1)

Нету пока возможности 10-15тр потратить на сие дело.

Да и быстро угробить по плохим дорогам тоже не хочется дорогую обувь...

Это в столице может и чистят дороги и асфальт везде, а в регионах и грунтовки и щебень ещё имеется местами, да и наледь нечищенная на тротуарах или снеговая каша замороженная. В итоге даже если обувь на гарантии, то после царапин от наста(ледяной корки на снегу), который выдерживает ребёнка весом в 15кг, мне кажется никакой гарантии уже не останется...

P.s. А что "нормальные боты" не надо чистить кремом и как-то обрабатывать, а достаточно туалетной бумагой протереть за 5р раз в неделю?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги