Чем я тебе не мил
После поста о психологах я захотела обсудить следующую тему: чем лично вам не понравились ваши партнеры по свиданиям или общению. Что смущает? Мы не говорим сейчас о внешности, а именно о поведении.
Возможно, есть какие-то советы противоположному полу о свиданиях. Или советы по общению.
Что я хотела добавить от себя: свидания в большинстве своем всегда волнительны, однако нужно всегда помнить, что если оно пройдет плохо, то в этом нет ничего страшного, это просто возможность пообщаться с новым человеком и узнать что-то новое. Это не делает лично вас хуже или лучше, это общение.
А касаемо общения, мне сложно было на свиданиях общаться с людьми, которые негативны. И это плохо, и то. Возможно в жизни действительно все не так замечательно ( особенно, сейчас), но негатив слушать неприятно, хочется побыстрее убежать и с этим человеком больше не общаться.
Отличная тема, я считаю. У меня небогатый опыт свиданий вживую, так что расскажу просто про 2 последних.
Парень 1.
1. Оказалось, что он поставил в Тиндере фото 5-летней давности, поэтому реальный внешний вид сильно отличался не в лучшую сторону, к сожалению. Особенно, в плане веса. Не надо так делать. Мужчинам же тоже такое не нравится.
2. Одежда. Он пришел в настолько выцветшей футболке, что можно было на полном серьезе подумать, что он носил её 10 лет не снимая и она у него единственная. А джинсы были на добрых 3-4 размера больше, чем надо, и, как следствие, они постоянно спадали, и он их все время подтягивал. В конце-концов пожаловался, что не смог правильно подобрать размер, что у меня вызвало маленький шок, т.к. это странноватое заявление для парня 28 лет.
3. Постоянное нытье. И зарплата низкая и работа плохая и начальство злобное и у братьев все лучше сложилось и так далее и тому подобное. Не поймите меня неправильно, я очень лояльно отношусь к такому нытью в большинстве случаев, да и сама им грешу, но это очень плохо выглядит, когда человек все время говорит только про плохое, а ничего хорошего как будто и нет. Сразу думаешь, что твоя жизнь с ним будет такой же серой и унылой, как его рассказ.
4. Молчание. Первые полчаса встречи с ним были пыткой. Он как воды в рот набрал. Я начала сразу паниковать, думать, что я, наверное, выгляжу в реале хуже, чем на фотках, поэтому он молчит. Пыталась мучительно завязать разговор, а он никак не поддавался, скажет пару слов и молчит. Уже если б он напрямик сказал, что хочет поговорить, но не знает, о чем, и то стало бы гораздо легче.
Парень 2.
В целом он был ничего, но были вещи, которые мне не очень понравились.
1. Дикая самовлюбленность. Про меня он спросил чуть менее, чем ничего. Весь час рассказывал про себя любимого и про то, какой он замечательный.
2. Из пункта 1 вытекает пункт 2, потому что этот парень был слишком сильно помешан на саморазвитии с примесью эзотерики и рассказывал про то, какие все вокруг непросветленные, а он один в белом. Например, как он пришел в аптеку и стал спрашивать про составы всяких травяных чаев, а аптекарша, бестолочь такая, оказалось, знает меньше, чем он. Прослушав его рассказ про то, как он собирает травки и сам делает эти чаи, я пытаясь поддержать разговор, говорю что-то типа: "Ого, не слышала, чтобы кто-то сам их делал". На что он мне выдает с неприятной осуждающей интонацией: "Значит такой у тебя у круг общения". Очень сильно это не понравилось, т.к. он даже ничего не знал про мой круг общения, если уж на то пошло.