2089

Чем отличается Новый год в Конго и в России

В Конго большая часть населения - христиане, поэтому главный праздник - Рождество. 25 декабря все готовят вкусную еду, одевают детей в новую одежду (это традиция) и отмечают.

Новый год тоже празднуют, но менее масштабно. 31-го мы подготавливаем какую-то еду и на следующий день - 1 января - спокойно празднуем. То есть, праздничным днём в Конго считается 1 января.

Для меня было огромным удивлением, что вы встречаете Новый год в полночь. Но перед этим, ведь, его ещё надо проводить. А после этого встречать ещё неделю. Когда я в первый раз попал на русские новогодние праздники, я реально не понимал, когда это закончится😂 Но потом наконец-то наступило Рождество, и все немного стали успокаиваться.

Однако затем ещё старый новый год (можете, кстати, объяснить что это такое, а то я до сих пор до конца не понимаю) и китайский новый год (на Дальнем Востоке, по крайней мере, ему тоже отводится внимание).

В общем, в Конго всё начинается с 25 декабря, когда празднуется Рождество, и к Новому году, наоборот, всё умолкает. А в России начинается с Нового года и заканчивается к Рождеству.

P.S. Пока писал про праздники, вспомнил Масленицу. И хочу отметить, что это очень кайфовый день. Я как-то давно попал на гуляния, и там впервые попробовал блины. Это был отвал всего! С тех пор масленица у меня ассоциируется с чем-то ярким, шумным, весёлым и очень вкусным.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

У нас 25 декабря - это общенациональный траур. Плюс-минус последний день, когда можно сдать объекты, подписать документы, провести расчёты... Особенно в гос. секторе. Когда за день закрываются объёмы за весь прошедший год.

раскрыть ветку (13)
17

Ну давайте не будем это называть прям общенациональным трауром. Это траур в Вашей сфере деятельности. Остальные об этой дате ни сном ни духом

раскрыть ветку (8)
1

А можно для непосвящённых пояснить, что там за вид деятельности и что за траур?

раскрыть ветку (7)
4

Стройка с вероятностью 99,9%

2

Да вот я тоже не знаю, это у автора комментария спрашивать надо

раскрыть ветку (5)
5

Все бухгалтеры рвут на жопе волоса

раскрыть ветку (4)
4

Я главный бухгалтер, не рассказывайте мне пожалуйста. В правильно организованной работе нигде и ничего рвать не нужно. И уж тем более нет никакого траура 25-го декабря

раскрыть ветку (3)
4

А я и не бух - но вот эти вот последние платежи, акты закрытых работ и прочее говно ненавижу. В нашей коммерции не очень просто построить всех вокруг. Гиганты с хорошей кассой конечно красиво года закрыть могут контрагентам, но уж больно много нюансов а работа с казначеством или оборонкой отдельный котел с эмоциями.

раскрыть ветку (2)
4
Я согласна с Вами, что к концу года очень много работы, но назвать 25 декабря, как это сделал автор коммента, общенациональным трауром, ну такое себе
раскрыть ветку (1)
5

Ну по смыслу после 25 никто особо не работает. В этом что то есть. У нас по последнему месту работы(а я в декрете) в силу специфики, чуть ли не после 10.12 идет вялотекущие подбитие итогов и планирование, а реальной деятельности нет вовсе

17

А казначейство 31-го декабря сидит на работе и ваши платежи чуть ли не до полуночи проводит. Вовремя надо всё делать, товарищи. А потом в праздники закрытие года. Вы отдыхаете, а казна работает.

раскрыть ветку (1)
0

Не я эту дебильную систему придумал. Впрочем, это скорее характеризует отношение заказчика к подрядчику. Проверенным парням в течение года закрывают, когда готовность выше 70%. Когда чётко уверены, что те не бросят и не разбегутся с деньгами

2
С времён Брежнева живу на этом свете, но про это первый раз слышу.
раскрыть ветку (1)
1

Я бы тоже рад этого не знать. Но, к сожалению...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы