22

Чем хорош Assassin’s Creed: Syndicate ?

Серия Игры
Чем хорош Assassin’s Creed: Syndicate ?

Так ли плохо, что у игры есть неизменный шаблон, под который подставляются разные времена в истории человечества? Вроде нет, а вроде и да.

Я не могу назвать себя фанатом серии Assasin's Creed, в виду того, что уж очень быстро эта серия игр заняла своё место среди типичного набора ААА проектов. Проще говоря, стала конвеером.

И всё-таки одна игра из новой партии конвеера меня зацепила. Я говорю о Синдикате.

На мой взгляд, эта игра отлично сочетает в себе классические фишки серии, добавляя новое, просто для развлечения игрока. И для тех, кто обошёл эту игру стороной, я бы хотел рассказать, почему всё-таки стоит потратить на неё часок-другой.

Первое, это, безусловно, атмосфера. На самом деле, 30-40% положительных вещей в этой игре связаны именно с наличием атмосферы Британии промышленного века. Вам посчастливится поработать с Теслой, Марксом, Дарвином, Диккенсом и даже королевой Британии (в честь которой и названа эпоха игры). При этом вас не водят за нос от персонажу к персонажу, большую часть личностей вы должны найти сами и пройти достаточно атмосферные квесты. Дым заводов, кареты, банды, вездесущая бедность и холодный дождь, стучащий по поверхности Темзы удачно продают мир Великобритании 19 века. Так что если вы искали игру с таким сеттингом, но при этом не хотели попасть на что-то сложное и непонятное, то Синдикат точно для вас.

Второе, это дополнения в геймплее. В знаменитый паркур серии добавили кошку, которая добавляет возможностей быстро убежать от преследования и вообще открывает новые способы забраться на здания.

А полазить есть где: Лондонский Тауэр, Биг Бэн, Королевский Дворец (но не ждите, что гвардейцы дадут осквернять дом Её величества. Увидят - зарядят солью и будет больно).

По классике, у вас есть два путя выполнения миссий: громкий и тихий. Вы, конечно, можете использовать дымовые шашки и методично вырезать охрану, но ведь можно украсть карету, разогнать её до максимальной скорости и с помощью пистолета подстрелить лошадь преследователя. Наблюдать за ошметками кареты, врезавшейся в стену небольшого викторианского домика дорогого стоит.

Кстати, о каретах. Их можно использовать, использовать много и использовать весело. Они не обладают логичной и реалистичной физикой, но этот транспорт точно подарит вам пару весёлых моментов.

А третье, это сюжет. Хоть в нём и нет чего-то супер нового или уникального в рамках всей серии, но именно сам факт, что вам придётся собирать банду в противовес банде тамплиерской и устраивать бои на улицах во славу Ордена добавляет некоторый шарм повествованию. Из Saboteur здесь взята фишка с картой: Когда вы убиваете важного тамплиера в определённом районе Лондона, то он окрашивается в нормальные цвета. Под властью бандитов же, там будет мрак, дождь, гроб гроб кладбище.

Стоит сказать слово и о самом злодее. В кои-то веки, это не просто злобный масон который не понятно почему и зачем находится у власти, а обыкновенный монополист, с помощью банд и денег захвативший экономику города. И, несмотря на злобные повадки и коварные злодейские усы, эта его человечность и реальность образа добавляет очков главному злодею. Разваливать его криминальную империю, стреляя его эффективных менеджеров довольно весело.

В целом, Синдикат это простая и интересная игра. Лично мне не успели надоесть гринд денег на банду и освобождение фабрик. Основной сюжет игры закончится быстрее, чем успеет вам наскучить. А поэтому, если вам хотелось на время окунуться в викторианскую эпоху, попрыгать по крышам старых британских зданий и поубивать крупных бандитов, то вам точно должен понравиться Assasin's Creed: Syndicate.

Автор: Андрей Лимонов

Источник: https://vk.com/wall-187992595_7986

Подпишись, чтобы не пропустить новые интересные посты!

pikabu GAMES

5.4K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы