Человек-работник
Недавно ездил в родную Челябинскую
область и смотрел в окно как на пейзажах осени вспыхивают яркие краски, а сегодня с утра в моём окне густо забитая парковка и небо стального цвета присущее Петербургу.
Днём меня ждёт типичная офисная работа с техническим уклоном, обед и формальные диалоги с коллегами по работе. На вечер заготовлены выгул собаки, разговор с котом по поводу того, что нужно наполнить его кормушку с едой и водой, велосипед в станке и видеоряд, современного кинематографа, чай. Возможно, к вечернему списку перед сном добавится прослушивание музыки с пластинки или стримингового сервиса под редкие комментарии собаки сделать потише и/или кота который недоволен тем как расправлена простынь на его части кровати.
Прошлой осенью, плавно переходящей в зиму, когда я менял полы на первом этаже своего дома, познакомился с Женей которая угостила меня своими прекрасными блинами и чаем. Но процесс ремонта при отсутствии в доме воды и туалета увлекает и затягивает сильнее чем красивая женщина.
Каждый раз на предложение "не быть банальным" задумываюсь над тем, что плохого в том когда человек интересуется тем как у тебя дела и чем занят вечер. Это приятно и в удовольствие если тебе есть, что рассказать. Но всё же каждый раз поддерживаю эту игру: например сегодня при знакомстве с хамоватой дЕвицей расспрашивал её и рассказывал ей про красноглазую квакшу. Не оценила.
В общем приятно познакомиться. Как у вас дела?