Человек VS Stockfish
Здравствуйте, уважаемые любители и знатоки шахмат. Прошу вас рассудить одну ситуацию. В одном из постов про шахматы, @S30rg начал с утверждений, что в шахматах легко можно поднимать по 100$ в день играя на деньги. Я ему указал на тот факт, что при игре на деньги ты с вероятностью в 99% будешь встречать читеров на стокфише. Между нами произошло недопонимание, потому что видимо человек не знаком с читерами в шахматах и стокфишем в частности. То что заставило меня написать этот пост, это следующие его выражение:
"Стокфиш - натуральная помойка. Дебютов море, а толку?Нормальный шахматист рвёт эту помойку на раз.
Единственный ход даст преимущество."
И далее он предложил в комментариях сыграть партию, что бы это доказать )
В связи с чем у меня вопрос: реально ли человеку, самостоятельно, одолеть стокфиш? найдутся ли желающие сыграть партию с @S30rg, потому что судя по всему перед нами кмс с 3250+ Эло, что само по себе феноменально!
Всю ветку комментариев можно почитать тут: #comment_194130709
Я, кажется, как-то раз с ним уже дискутировал. Отправил его поиграть против программы DroidFish (стокфиш для устройств на Android). Он вернулся со словами, типа по началу было не легко, но разумеется он победил, ибо любая программа априори тупая. Короче, либо это неведомый шаолиньский монах, познавший всю суть шахмат круче, чем любой чемпион мира, либо человек неадекватен.