Человек с запасной печенью
Добрый вечер.
Этот пост -- продолжение поста
В новые полстолетия -- с новой печенью!
"в новые полстолетия с новой печенью"
Итак, мы оставили нашего лирического героя в затруднительном положении...
Теперь я не знал, что меня доконает: ковид, если принимать иммуносупрессоры или отторжение печени, если я прекращу их принимать и буду бороть ковид.
Был ещё вариант, что не вынесу перевозки, ибо в меня было воткнуто на тот момент:
1. Мочевой катетер
2. Четыре дренажа, уходящие внутрь тушки и пришитые к коже
3. Как я уже говорил, центральный катетер и артериальный катетер.
4. Ну и плюсом кислород в нос :)
Ну, про подключение к мониторингу я не говорю, это обычно.
В общем, меня начали готовить к транспортировке, вкололи двойной обезбол, всё подобрали-закрепили и вызвали скорую. Скорая приехала, врач констатировал, что перевозку я выдержу, меня в четыре руки переложили на "скоровскую" каталку, вывезли на улицу и погрузили в машину... Стоит отметить, что каталка у скорой оооочень узкая, и что делать с руками, непонятно - они свисают. Поэтому я сложил руки на груди и косплеил жмура :)))
Поехали... Тому, кто придумал, спроектировал и установил лежачих полицейских на территории больницы, нужно этот проект засунуть в... Потому что пациент в полупотрошёном состоянии всё это воспринимает несколько болезненно и думает "а не лопну ли я по шву".
Приехали, и меня сразу взяли в оборот. 50-я ковидная больница -- очччень серьёзное заведение. Все в скафандрах, всё стерильно, всё отлажено, как механизм. Прям сердце радуется.
По договорённости Склифом, меня положили в стерильный бокс, чтобы я на самом деле чем-нибудь ЕЩЁ не заболел, больничным, особо злостным... Переложили на уже постоянную койку, и сразу же принесли передачку с воли: сын привёз памперсы, пелёнки, питьевую воду и лекарства, которыми его снарядили в Склифе. Да, ещё он успел купить послеоперационный бандаж и нормальные компрессионные чулки вместо бинтов, которыми меня бинтовали на операции.
В общем, жизнь налаживалась -- пришли по очереди все врачи, побеседовали, составили по Склифовским заветам план лечения, что-то дозаказали, чего у них не было... Сделали УЗИ, УЗИ сердца, КТ лёгких, снова взяли ПЦР и 8-10 пробирок крови (не считал).
И всё было бы ОК, если бы не одно "но" -- я не мог уснуть. Совсем. А при попытке закрыть глаза мозг начинал визуализировать в бешеном темпе какую-то хуергу, при каждом зажмуривании новую... Я отнёс это на отходняк от наркоза и решил просто смотреть мультики, раз уж показывают.
Тогда я ещё не знал, что это признаки приближающейся жопы, которая называлась "печёночная энцефалопатия" (тот же делирий, он же "белка", только без алкоголя)...
продолжение следует
История болезни
6K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются