0

Человек испытывающий 29.05.2025

Серия Шёпот Морфея

Я и мужчина. Мы вместе, но только идём. Этой дорогой мы ходили, по ощущениям, не раз и не два только уже в этом сновидении. Возвращаемся. Улочка пропитана древностью и теплотой солнца. На ней, стёртые в пыль шаги наших, а скорее всего нет – предков. Сейчас – мои и его. Жёлтые кирпичи ракушечных стен, кое-где увиты плющом. В другой раз, я прильнула бы к ним, напитываясь, а после вела бы пальцем по их выветренной узорчатости. В этот – я воспринимаю всё как данность – не лучшее моё состояние. Мой ум погружён в беседу, для меня тягостную, поэтому, энергия творчества, детскость восхищения ушла на задний план и, обиженно свернувшись клубочком, в любопытстве подняла ухо – девочка же. Наша беседа касается реалий любви – той вечной силы, что живёт и будет жить, того дара, доступного и одновременно столь тайного, что вопрос конкретики в этом аспекте дело безрассудное и неблагодарное. Пока я в роли слушателя – принимаю речь о том, что любовь есть привязанность и взаимность. Да, для каждого она поворачивается той стороной, которой не хватает. Ею можно заполнить любую дыру, но, дело в том, что на проверке, а она их любит, именно в то место, самое уязвимое, самое тонкое будет удар. Не ради боли, жертв – ради достойности в её принятии. Легче, когда она не заполняет пустые места и закоулки души, а когда она приходит в цельное, наполняя и освещая каждую крошку-часть Вселенной в лице тебя. Быть целым – это редкость и, пожалуй, невозможность. Социальный жёрнов смалывает каждого, перетирая с каждым.

Вскоре, дошла речь и до меня. Что есть любовь? Я редко знаю ответы, потому, что я их чувствую. Любовь. Зачем задавать мне этот вопрос? Хотя, а кому, как не мне? Я бы назвала себя человеком испытывающим, ведь ту гамму чувств, которую я словно призмой впитываю, а затем излучаю дано ощутить далеко не каждому. Знакома ли я с понятием? Абсолютно. Я знаю его издавна. Я пришла из любви. Я ею окружена. Я – источник. Могла бы спросить, хочешь ли напиться, но знаю ответ, поэтому, он – не выход, алкоголь тоже, окно – сомнительно.

Рассуждать можно бесконечно долго и не продвинуться ни на йоту. Посему я ответила абсолютно неожиданно даже для самой себя. То, что я никому не говорила ранее, чтя и преклоняясь своей независимой свободе и то, к чему я, пожалуй, перебросила хрупкий мостик возможности: Любовь – признание и закрепление, взятие ответственности за выбор тобой другого человека. Это большее, чем слова, это – действия, право и снова выбор. Мои слова ошеломили – это было видно по взгляду. Да, взросление никто не отменял, как и бабочек в животе, как пламенное желание, как лёгкость флирта и прочие восхитительные вещи, но любовь…она обрела форму.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы