Человечность.

Пожалуйста, объясните мне 1 вещь.
Итак. Я обращаюсь к атеистам, а вообще, не только к ним. Да, возможно вы отрицаете существование Бога, и я не осуждаю, а наоборот, уважаю вашу точку зрения.
Так вот, ближе к делу, я говорю о 10 заповедях. Вы, конечно, можете утверждать, что они вымысел, и что никто ничего с неба не давали и не шептали на ушко, но вы подумайте вашим, как вы говорите, здравым смыслом: 10 заповедей делают из человека - человека(парадокс, да?).
Вот вы сами подумайте, что было бы, если бы в нашем мире НЕ:
1,2. Поклонялись всяким псевдо-богам (котики не в счет - это другая история))
3. (я немного изменю, для всех так будет актуальнее) Молили Бога о деньгах и ругались матом
4. Тратили выходные на всякую ненужную херь
5. Ужасно ссорились с родителями, родственниками
6. Убивали
7. Изменяли бы с другими (а про какую-то яблотрынделку надо и вообще позабыть)
8. Крали
9. Обманывали и подставляли
10. Завидовали бы.
Представьте такой мир. Как вам ? На мой взгляд, это идеальное место, а что надо ? Всего лишь соблюдать 10 правил!(повторюсь, да даже если бы их никто не получал)
Вот что стоит хотя бы попытаться сделать из себя нечто более, чем кусок мяса ?
У меня все.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
1-4 Не нужны. Бог боится, что его позабудут? Откуда столько "себялюбия"? Аж на четыре заповеди.
5 - Истинно так.
6-10 - Можно сказать гораздо проще "Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".

Вопрос: причем тут религия? Или религиоблядки настолько тупы, что для того, чтобы быть нормальными людьми им нужны какие-то заповеди, кары небесные, геенны огненные?
раскрыть ветку (10)
Просто только в религии я нашел моральные правила. В конституциях, например, нет такого, где написано: не убивай, есть только статья в УК, уже за совершенное действие, или попытку. Вот и все
раскрыть ветку (9)
1
Ты знаешь, для меня УК - гораздо более весомый повод не убивать, чем страх перед судным днём или чем-то там еще.
УК 1 : 0 Религия.
раскрыть ветку (8)
Ну потому что ты материалист ты беспокоишься за свое материально положение/нахождение, будь ты более духовным человеком тебя бы остановили моральные качества. А так ты просто животное которое заперто в клетка под названием "УК" нас от животных это и отличает - мораль.
раскрыть ветку (3)
1
Я тебя огорчу, но меня от "животных" прежде всего отличает разум. А мораль это лишь устоявшиеся в определенном кругу правила поведения и представления о том, что плохо, а что нет. Моральные устои европейца 21 века, австралийского аборигена 21 века и европейца 11 века будут совершенно разные.
То что считается аморальным сейчас - сношения с 14-летней девочкой - несколько веков назад было в порядке вещей.
раскрыть ветку (2)
0
Я тебя огорчу, но в некоторых странах сношения с 14-летней девочкой - в порядке вещей :D
0
Мы существуем в этом социуме и говорим о морали в этих рамках, не прыгай с больной головы на здоровую. Понятие "разум" очень растяжимо...
Да че вы прикопались к религии ? (Да, в комменте выше я не так написал, наверное) Религия то, о чем можно спорить вечно. Я говорю о том, что в УК, например, не сказано о том, что не надо спать с другими. Этому учат моральные устои(если я правильно выразился), и о том я говорю, что просто надо жить как люди, как цивилизованное общество, епта.
раскрыть ветку (3)
0
>не надо спать с другими
Обоснуй теперь. Стоит ли счастье двух людей, несчастья одного? Жизнь невозможно формализовать, всегда найдется исключение.
раскрыть ветку (2)
Да, исключения есть всегда и везде. Но ты уверен, что нет выхода из ситуации, чтобы были счастливы все трое ?
раскрыть ветку (1)
0
Есть - принимать ЛСД.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы