797

Челлендж. Курьерил почти 20 часов. Тест сумки

Здрасьте!

Как я и писал в предыдущем посте, что устрою себе небольшой челлендж Сшил многофункциональную курьерскую сумку, хотя я хотел покурьерить 24 часа, да вот только погодка к утру подкачала.

В общем результат, проехал я почти 155 км (подробнее здесь https://www.strava.com/activities/6281223629) и заработал за это время 4557 ₽. Что в итоге составляет 227,85 в час или 29,4 за км.

На скрине слева, это сколько удалось заработать в Яндекс еде за 12 часов. Стартовал я на Арбате, а вот финишировал на Дубровке.

Хотел так же добавить отчёт от яндекса, сколько у меня вышло по тарифу в месте с бонусами, да вот только у крупной IT компании в России постоянно технические проблемы. Интересно, оценят ли мою шутку?

В общем, слоты у меня были с 12 до 00, после я уже через таксопарк по тарифу курьер продолжил работать. И судя по карте спроса, ночка должна была быть активной, да вот не вот, хотя первый заказ был и не близко. И да, мою сумку яндкс не пропускает через фотоконтроль, поэтому ездил с повышенной комиссией.

Скажите, вы хоть раз видели кремль в 3 часа ночи? А велокурьера на фоне кремля в 3 ночи? А росгвардейца обалдевшо-уставившегося на велокурьера на фоне кремля в 3 ночи? К сожалению фото росгвардейца у меня нет.

Так бы я и проехал до 12 дня, да вот только в 4 утра уже активно начал падать снег с дождём, что очень всё и подпортил, т.к. вымок уже весь, особенно перчатки, руки задубели очень сильно. И не желая подцепить какое-либо воспаление, то ближе к 7 утра я двинул в сторону дома. В это время начался сильный снегопад с дождём.

Теперь к слову зачем я всё это делаю и почему не устроюсь на другую работу?

Ну тут всё просто, долги. Самоизоляция всем успела всё подпортить, я исключением не оказался. Всё лето работал в Яндекс еде, а точнее в лавке, развозил продукты и параллельно искал работу, хотел всё совмещать, т.к. уверенности уже особой не было. Изначально работа была временной, но нет ни чего такого постоянного, чем временное. В итоге, пробегав на собеседования всё лето в пустую, самым распространённым ответом было, что я не справлюсь по столько работать, то я забил на поиски и начал уже активно работать по 10-12 часов каждый день и у меня уже начали выходить такие доходы за месяц:

По моим подсчётам, проработав в таком режиме где-то пол года, я бы уже погасил большую часть долга, да и пандемия уже возможно закончилась бы... Но вот обязательно должно что-нибудь такое роисходить, на что будут требоватья деньги и опять влезать в долги, да и с пандемией ситуация не улучшилась. И в итоге мой месяц, как и раочий день стал выглядеть примерно так (календарь со стравы):

В среднем я накатывал от 60 до 120 км в день. И да, на здоровье это тоже сказывалось, а точнее на суставах, т.к. я всё время был на вело. Но к этому вопросу я подошёл с фундаментальной стороны и изучил, из чего сам по себе состоит сустав и хрящ, после чего начал повышенно дополнять питание этими элементами по типу гиалуроновой кислоты, коллагена, так же хондопротокторов, кардиопротекторов и ноотропов, по этому все нагрузки я переносил намного проще.

В итоге, т.к. долгов меньше не становится, я подумываю провести процедуру банкротства и буду благодарен, если в комментариях люди, которые его проходили, поделились бы опытом, а то на сайтах в основном пишется общая информация и в основном от юристов. И да, после этого начать осваивать навыки, т.к. по 10-12 часов кручения педалей, что-то новое особо не усваивалась :). И к слову, банки и кредиты злом не считаю, тут уж сам виноват, чисто физически стало сложно со всем этим справляться.

И по поводу сумки, краш-тест себя и сумки пройден. Как таковых доработок особо не требуется, единственный минус это габариты, всё помещается и ни чего не проливается.

И чтобы закончить пост на позитивной ноте, держите фото котика...

25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Поработал на ферме в англии полгода, закрыл все долги, теперь можно про суету такую забыть, правда вот приехал и работу искать сразу стал в челябинске, без денег тяжко, но главное без долгов

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Аж интересно стало, можно поподробнее
13

Привет. Не думал, что такая проблема коснулась многих. Я сам сейчас работаю на основном месте работы и так же курьером. Чтобы долги закрыть. Крепись!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

О, собрат по несчастью :)

0

А какие требования к сумкам?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Термокороб 40х40х20. Самый простой способ получить, это устроиться в яндекс еду и его в фотоконтроль кидать

7
DELETED

там 10кмч средняя и набор высоты 800м за 14 часов

это достаточно средняя нагрузка.

Но катать каждый день бревет по 150км - это такое себе)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В среднем за 12 часов 70-100 км у меня

18

Сколько тебе лет? Вижу щёчки, есть подвижки по изменению веса? Колени, понятно, опасно, а как на счёт общего состояния, тонуса, как сказываются физ нагрузки?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

По поводу веса, думаю другим постом ответ сделаю

15
3,500 за 12 часов на улице, под снегом и дождем на велосипеде... В Москве. Что бы не говорили плохого про работу на складах Вайлдберриз, но сборщик с более-менее нормальной выработкой делает 3500 за 4-5 часов. В сухости и тепле. И это в Казани. А если жопу рвать, то ща 12 часов можно около 10000 сделать. Чистыми, с учётом штрафов. Смена на смену не приходится, конечно, но все лучше чем в дождь и снег крутить педали за 3000...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как я и говорил, отчёт пришёл с опозданием в 3 дня, так что за эти 20 часов у меня в месте с таксометром вышло около 6000

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А расскажите про еду для суставов и прочего. Тоже увлекаюсь велосипедом, было бы полезно

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ок, отдельным постом лучше сделаю

показать ответы
1

Интересно, у яндекса яндекс.табло не треснет от комиссии 32%?!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мою крутую, навороченную сумку фотоконтроль не пропускает, а без неё комиссия большая, если с ней, то сборы яндекса и парка в общем составляет около 28%
показать ответы
0

Апеляция к форме и личности. Что не удивительно от того, для кого слова - доказательная медицина - ругательство.
Ссылок там полно. И никто не запрещает самостоятельно проверить.
У меня проблемы с коленями давно. Я Пабмед в своё время основательно перерыла. Как и список рекомендованных ВОЗ препаратов. Запомните, что, если, у нас какой-то препарат зарегистрирован и рекомендован, это не значит, что он имеет хоть какую-то эффективность. В наших аптеках полно фуфломицинов. А Вы тут мракобесие разводите.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я не против доказательной медицины, но много псевдоврачей появляется в соц сетях, которые являются сторонниками данного направления. Доказательная медицина базируется на клинических исследованиях, которые как раз описаны на сайтах по типу Пабмеда.
По поводу ссылок, по хорошему они должны на сайте такого формата, как минимум по 1 к статье. По поводу проверки, яндекс и гугл не является таким уж источником для этого, он выводит только сайты, которые хорошо оптимизированы для ответа поиска, а не актуальности,по этому и использую сайты по типу Пабмеда.
У меня проблемы с коленями начались от постоянных физических нагрузок и дошло до того, что начало порой было больно даже по лестнице подыматься, боль ощущалась внутри. Я не знаю из-за чего начались у Вас проблемы с коленями, в моём случае это нагрузка, поэтому начал изучать, какие активные вещества способствуют лучшему восстановлению и начал искать БАДы с ним. Покупал я на сайтах со спортпитом, т.к там дешевле и порой активных веществ было куда больше, чем в аптечных аналогов. Поэтому не понимаю про какое мракобесие идёт речь, когда я принимал БАДы для облегчения физических нагрузок и лучшего восстановления.
По поводу автора того сайта, когда на интервью человек в качестве объяснений использует такие выражения, как хрень, фигня и мат, да и такие утверждения что врачей и больниц полно, что необходимо закрывать 2/3 ВУЗов и больниц в стране, что на врача очень легко обучиться и т.д, то сложно считать его специалистом, да и сторонниками доказательной медицины являются частные клиники, где разовый приём идёт в районе 10 000.
0

Серьёзно? Вас не устраивает источник, в котором как раз суммированы результаты исследований, или Вы прочесть не осилили? А Вы способны оценить качество исследования? Подозреваю, что - нет. Раз Вы пишите о диете для суставов. Если что-то есть на Пабмеде, это не значит, что исследование качественное или его результат положительный.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сайт врача невролога, который сделан на вики движке, где мало сносок к источникам. Ведёт себя эпатажно, консультация стоит от 8000 и записываться следует за 2 месяца, хотя сам утверждает, что врачей и больниц много 😂, пишет сомнительные книги, разъезжает с лекциями и является директором клиник. Является сторонником доказательной медицины, как и большая часть псевдоврачей в инстаграме, так и частных клиник. По сути этот сайт, как и образ, так и всё остальное является PR клиники и его услуг, да и критики в его адрес достаточно. Сомнительный персонаж, как и источник информации.

показать ответы
0

Хондопротекторы - наебалово. Дорогое наебалово. Исследования не показывают отличия от плацебо. Вот тут на букву Х можете узнать о хондопротекторах. https://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов#.D0.A5
Боль и воспаление снимают намного более дешёвые НПВП. К тому же боль - понятие субъективное.
Вот тут ещё полезная информация. https://encyclopatia.ru/wiki/Копипаста:Остеоартроз,_хондропротекторы
А то, что описывает ТС, это из серии самовнушения. Вес сбросить нужно, тогда меньше риска для суставов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нужно предоставлять ссылки от нормальных источников, например:

Метилсульфонилметан https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5372953/

Глюкозамина и Хондроитина сульфат https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26881338/

Коллаген https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5546929/

Гиалуроновая кислота https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32630823/

Биотин https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23630032/

И да, они все на английском языке, а то что Вы предоставили явно не относятся к медицинским или исследовательским источникам, больше из разряда всё в одну кучу.

Насчёт самовнушения забавно читать :)

показать ответы
0
Да как норм-то? Херачить по 20 часов в сутки?
чувак, ты жить когда вообще собираешься?
Я конечно понимаю, что долги и т. д. Но... Это просто жесть...
У меня у самого ситуация крайне печальная, но я хочу жить)))
ты реально сам себя в рабство загнал. Самое грустное, что так живут очень многие....
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Такие челленджи я редко устраиваю, в основном по 10-12 часов, иногда и поменьше :)

0
Просто вот, разница даже в интерфейсе, у тебя блямба сверху как у доставки, а в еде ее нет, меню дохода как в доставке с графиком, вот мне и стало интересно, к какому сервису ты принадлежишь.
Доставка доставляет все, комиссия дикая и прочее.
Еда только еду.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Еда ещё из магазинов продукты тоже

0

@TwoAces, автор, если не секрет, а почему работаешь в доставке а не в еде?
клиент выглядит как клиент Яндекс го или я чего-то не понимаю...
Просто у нас в городе клиенты Яндекс еды и Яндекс доставки различаются да и тарифы там разные.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И там, и там

0

Подскажи, как брать слоты? Они же всегда закрыты!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Еде или таксометре?

1
ЖЕСТЬ
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да не, норм :)

показать ответы
0

Чувак, тебе срочно нужна велорикша. :))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Москве пока такого нет или я просто не встречал :)

1

Ну вообще километры страва тебе нечестные считает. Есть ощущение, что она гпс не берёт. У меня такие рваные треки от этого случаются.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Страва пока что лучшее приложение из всех, которые я пробовал и да, там есть тоже свои косяки

1

Челлендж челленджом, но главное чтобы не получилось как у одного курьера в 21 год "Курьер «Яндекс.Еды» умер от сердечного приступа после 10 часов непрерывной работы".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Возможно мало ел, голод сильно сказывается на сердце. Ну а я, своё питание активно дополняю витаминами, белками и углеводами

показать ответы
2

Банкротство, очень серьёзная процедура. Судя по всему вы молоды, а долг не такой уж большой. Не портите биографию, пока это возможно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Во-во, поэтому и не хочу проходить её, но вполне подумаю об этом, на случай если уж точно не буду справляться

2
Если долгов до 500к то через МФЦ всё можно сделать,если больше,то уже через суд только. Кто этим занимается очень дохрена,но в итоге какой-то итоговой суммы за все хлопоты тебе никто не скажет. Плюс могут оспаривать сделки за последние 3 года с имуществом,если были таковые. Проводить процедуру реализации имущества,если есть. А ещё могут просто предложить реструктуризацию. Тут важно подойти к этому делу без сделок,имущества и без работы. Нет у тебя возможности платить и всё,и работы нет никакой вообще.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не против реструктуризации, но это как я понял, тоже через суды с адвокатами всё будет производиться

показать ответы
5
DELETED
Тут вопрос к тем кто говорит: «всего можно добиться, главное захотеть»: как сильно нужно хотеть чего-то добиться если человек крутит педали 10-12 часов в день?
Как ему в таком режиме новую профессию освоить?

Тебе, дружище, желаю удачи. Попробуй оплатить ютуб-премиум, выбрать какое-то направление и прослушивать теорию в этом направлении для ознакомления. После чего выкраивать уже время для практики.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пробовал, устанавливал приложение для чтения книг с функцией голосового чтения через синтезатор голоса, как вариант приложение Moon Reader, синтезатор голоса брал отсюда https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=200728 из имеющихся пока что лучшее это от яндекса, но и постоянное подключение требует. Книги лучше брать в формате epub. И к слову, т.к. я постоянно на вело, то приходиться следить за пешеходами, детьми, машинами, маршрутом... И это мешает сосредоточиться на прослушивании. Поэтому, если я что-то и начинаю изучать, то только утром, перед работой.

0
Попробуй фиксировать суставы, особенно колени ортопедическими эластичными наколенниками. Не факт что подойдёт но мне помогло.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я так и делаю

2

Ну он точно похудеет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не, для справки, 1 гр углеводов задерживает 3 гр воды, по этому из-9а того что ем сладкое, я пухлый 😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы