11

Чайный уголок своими руками

Доброго времени суток, уважаемые!

Предлагаю Вам идею нестандартного использования деревянных ящиков-кашпо.
Таким образом можно очень просто и быстро организовать своеобразный чайный уголок :)

Чайный уголок своими руками Своими руками, Организация пространства, Чай, Длиннопост

В общем, мне понадобилось:
- два деревянных ящиков-кашпо (брала в Фикс Прайсе по 199 руб);
- четыре кронштейна подходящего размера;
- шуруп-полукольцо 6 шт;
- лак для дерева (у меня завалялся лак для сауны бесцветный);
- дюбель-гвозди и саморезы.

Чайный уголок своими руками Своими руками, Организация пространства, Чай, Длиннопост

Итак, для начала я покрыла ящички лаком, чтобы в дальнейшем было проще за ними ухаживать.

Примерила кронштейны, разметила расположение ящиков на стене.
И столкнулась с одной проблемой... Стена кирпичная, поэтому простым шуруповертом мне было не справиться. А перфоратора я, если честно, опасаюсь. Мне кажется, что я скорее намотаюсь на него, чем пробурю отверстия. Но в честь наступающего праздника мне удалось заловить брата, который мне помог с крепежом :)

В общем, кронштейны на месте (саморезы закрасила чёрной краской потом, чтобы не бросались в глаза), - теперь нужно доработать сами ящики. На равных расстояниях просверливаем три отверстия в дне ящика и вкручиваем в них шурупы-полукольца.

Чтобы было удобно встряхивать из ящиков всякие крошки и пыль в дальнейшем, я решила не прикручивать их саморезами к кронштейнам. Вместо этого я приклеила на каждый кронштейн демпферы в двух точках, сверху установила ящики. Пока эта конструкция в тестовом режиме - если никто не перевернёт полочки в процессе эксплуатации, то так и оставлю, если же что-то пойдет не так, то закреплю саморезами.