Чайник / термос / термокувшин?
Привет, любители чая! Хочу поделиться с вами одной находкой, которая решила вечную проблему.
Проблема знакома тем, кто пьет китайский чай:
Каждый вид чая требует свою температуру воды. Но что происходит во время неспешного чаепития? Вода в чайнике стремительно остывает, и ты либо превращаешься в спринтера, либо постоянно щёлкаешь кнопкой подогрева. И то, и другое убивает всё удовольствие и атмосферу.
Моё старое решение: я просто переливала горячую воду в обычный термос. Работало, но смотрелось... как термос на столе. Не слишком эстетично.
Новое (и очень прикольное) решение: термокувшин! По сути, это та же идея, что и с термосом, но красивее и удобнее. Он отлично держит температуру, а специальный носик позволяет аккуратно и легко разливать воду, не открывая крышку полностью. Это не какая-то обязательная вещь, но такая приятная мелочь, которая делает процесс уютнее.
P.S. У меня есть непроверенная теория, что этот лайфхак с термосом - чисто русское изобретение, и в Китае до такого не додумались. Но это не точно. Может, кто-то из знатоков чайных традиций в комментариях просветит?
А как вы решаете проблему с остывающей водой? Делитесь лайфхаками!