82

Частный дом.6 часть

Всем привет это снова я.

По моим подсчетам наша теле-стройка длиться около 860 дней с начала копки первой лунки для сваи. затрачено около 500 т/р.

На дворе зима и все стоит остановленным, очень жаль. но климат в этой местности такой что стройка замораживается на 5-6 месяцев. и из 860 дней стройки смело можно вычитать 450 простоя.

И так как зима можно рассказать что сделано, и наметить планы на будущий финальный год (если катаклимов) в семье не будет.

Начну с того что 1 этаж закончен. и ниже вы это увидете:

Кладка через старый дом:

Кладка гаража:

Заливка перемычки:

Перемычки:

Стягивающий армопояс над жилой комнатой в которой сейчас уже живут мои родители.

Балка над гаражом рассчитана на 10т.

Демонтаж крыши старого дома для подъема и возведения стен внутри старого дома:

Итог балка с Закладными деталями.

Брус под перекрытие 1-го этажа.

Монтаж бруса, брус был пропитан анти грибком и высушен. края грунтовкой без промазки торцов. для дыхания дерева.

Ну и витаминный салат нам помогал в этой стройке:

Монтаж чернового пола 2 этажа. так как собрались жить в этой комнате залит пол верхний.

черновой пол.

Изоляция.

теплый пол.

Армопояс над остальной частью дома.

Консервация дома на зиму.

Итоговая консервация.

В комнате сейчас теплые полы, и утеплены стены. с внешней стороны. очень тепло и сухо.

ждем весны.

Всем спасибо.. Да прибудет с нами сила.

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Бедные родители, ты бы им хоть доски вместо крыши постелил, изверг. Про отсутствие окон у них в комнате я уже молчу.
раскрыть ветку (1)
1

2 окна, телпый пол, вода канализация, все там есть

показать ответы
0
Ничего себе, три месяца назад иронизировала! А так, знаю, что наемный труд дороже. Т.ч. узнавали для себя в строительной организации что /почём, стоимость дома 80 квадратов без внутренней отделки, естественно, без отопления и т.п. в районе 1,7 - 2,0 млн.рублей. Фундамент брат заливал, нанимал бригаду, вышло 300 тысяч, дом около ста квадратов. Просто где-то на просторах инета попадался пост, где человек построил дом на 70%, и ушло около 5 лямов.
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего так и выйдет если наниматх
0
Доброго дня, уважаемый. Проникся вашим энтузиазмом в строительстве дома. Очень хочу построить дом для себя и своей семьи. Я сам из Йошкар-Олы. Вы я так понимаю из Казани? Не возражаете, если я буду вам вопросы по строительству писать? А то у меня руки не из того места растут. Что вы можете сказать о теплоблоках? Я пока на них остановился.
раскрыть ветку (1)
0

добрый день, нет я в самарской области. теплоблоки? но опять же нужно знать какие имеено, и цена их. у нас на рынке они 160р. смыл?  геморно и дорого. дешевле внешне утеплить. или фасад заделать.

показать ответы
0

Та нз, ты пиши. И другие самостройщики тоже пусть пишут. Хоть и фоты иные корявые, но мне в скором времени что-то предстоит или дом строить, или ремонт грандиозный. И я по подобным темам многое для себя почерпываю, разведываю к чему готовится. А вот на фото "Итоговая консервация" ты где столько профлиста набрал? Ветер не содрал ничего?

раскрыть ветку (1)
0

так со старого дома собрал, там был чуть нового,и стены обшиты. а так они на саморезы прикреплены к старым доскам а те к прогонам новым.

0

Какое еще ноу-хау? Человек строит дом, не нравится тема-не читай. А мне вот интересно.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо.

показать ответы
2
А причем тут солома?)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0