4

Часть последняя

Когда я откинулся из армии, то меня посетила обманчивое чувство, что со мной все ок и армейская пиздюлина сделала свое дело, однако вскоре- я погрузился в привычное состояние овоща.За окном маленький провинциальный городок, метель, в глаза бьет свет от фонаря, на рядом стоящем кране- рядом строящийся дом.Уныние и тоска запредельная.

Я чертов мазохист который так долго терпел, видел очевидную проблему и боялся обратиться за помощью.
В скоре я расстался с А.- уже без каких либо чувств и эмоций.Все было предельно ясно- я не годен для привычной социальной жизни и буду тянуть А. Лишь на дно, а не к светлому будущему.Я решился быть один и оставить А. В покое- так будет предельно честно, с моей стороны.

Я записался к психиатру в платную поликлинику, тот успешно поставил мне биполярку и предложил план лечения, в который я не особо то и верил.Он особо меня не расспрашивал, чему я был удивлен- хотя удивляться нечему.Область действия психиатра- больная психика и биохимия мозга.Все остальные врачи психотерапевты, психологи, психологики- работают с психикой здоровой.
 К слову- я нашел хорошего психолога, с которой мы пообщались пару сеансов- от работы со мной он отказался т.к. сказал, что во мне много ненависти к нему и к миру и что не видит смысла вкладываться в то, что не даст результат.Эту информацию я принял со спокойствием, но желание поработать с этим человеком было.

Я вооружился рецептами и таблетками- соблюдал режим и своевременно их принимал.Мне стало легче переносить стресс и пришла в мою жизнь такая категория, как “настроение”- я мог различать не только черное и белое, но и всякие оттенки.
 Еще пару пару раз я был на приеме у своего психиатра.Лечение проходило должным образом и не было поводов беспокоиться, мне сильно повезло оказаться в руках этого человека.
 Дальше я переехал в соседний город Н.- пару недель жил в хостелах, искал себе жилье- нашел.Снимал комнату в квартире с 2 девченками. 
 Пару недель подрабатывал на складе у друга отца.Работа была не сильно интеллектуальная, но я преследовал простую и ясную цель- заработать денег на оплату комнаты и купить себе что-то из материального, в знак доказательства того, что я способен на обычную, мирскую жизнь.

Сейчас я сделал постоянную регистрацию, решил написать для себя эту книгу, вечерами гуляю и знакомлюсь с ребятами.Жизнь вроде налаживается, по крайней мере я вижу солнце, небо и мир мне видится в куда лучшем свете, нежели года 4 назад.

Когда был в армии, то прочитал прекрасную фразу Э.Хэмингуэя “человек создан не для того, чтобы терпеть поражения.Человека можно уничтожить, но нельзя победить.”

Однако с работой в том городе не сложилось и пришлось вернуться обратно.Суицидальные мысли вернулись, как и приступы отчаяния.Однако невозможность уйти мир иной без боли- меня останавливала.Инстинкт самосохранения делает свое дело.

Записался на плавание, купил гитару, прохожу стажировку на ответственную работу- не знаю, что из этого выйдет, временами понимаю, что сил совершенно нет.Есть одно лишь желание- "не быть".Отменить все изменения, которые я привнес в эту жизнь и жизни других людей и исчезнуть, словно меня и не было вовсе.

Родители причину моего заболевания видят в "комплюктере", плохом питании и в том, что я не гуляю.Честно, уже нет желания этим людям ничего доказывать и объяснять.Смирение- последняя инстанция в попытке показать людям свой мир.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы