Часть первая
Предисловие
Это будет серия постов про мое заболевание, которое очень сильно повлияло на всю дальнейшую жизнь. История реальная, кому такое в голову придет выдумывать, не знаю. Подумал, что может помочь кому-то с похожей проблемой, натолкнуть на новые мысли и идеи.
Сейчас мне к 40 годам. Началось всё в 2008 году. Не так давно вернувшись из армии я постигаю жизнь на гражданке с веселыми попойками и бесконечными тусовками. Параллельно устраиваюсь работать на государеву службу, снова надеваю погоны, но уже офицерские. Так продолжается больше года, пока вдруг не начинает болеть живот.
Я не считал себя особо здоровым человеком: то тут прихватит, то там. Но в целом особых нареканий к здоровью не было. Категория срочной службы А4, и то, только из-за зрения. Но, как и все люди среднего здоровья я часто болел ОРВИ. После очередной такой простуды появились спазмы в животе. Сильные, иногда просто скручивало от боли. По молодости воспринимал это не серьезно. Один раз ехали с коллегой на служебном авто -- я за рулем. Чувствую резкий спазм, останавливаю машину и буквально выпадаю, благо в снег. Просто вместе посмеялись, спазм прошел и поехали дальше.
Наступил день, когда я не смог встать с кровати. Жил тогда в общаге, один. Помочь некому. Звоню в скорую. Приехали две молодые девушки, распереживались. Я говорю, мол, не беспокойтесь вы так, спазмолитик мне вколите, да я пойду. Сказано, сделано -- укол в зад и снова могу ехать на работу.
Прошло еще несколько дней и из меня стала вытекать кровь. При каждом походе в туалет, прямо алая, большими такими объемами. Тут я понял, что пора завязывать с пьянством и поеданием всего, что не приколочено. Тогда же начал попытки бросить курить (это сыграет свою роль, как выяснится в дальнейшем).
В общем так я попал в итоге в палату местной больницы, специализирующейся на таких вот пациентах (в ведомственную клинику не пошел сознательно). После того как в меня запихали трубки с разных сторон и все посмотрели (как-нибудь отдельно опишу эту экзекуцию), вынесли следующий вердикт:
Во-первых, в сигме (отдел кишечника) здоровенный такой полип (патологическое образование)
Во-вторых, сообщили, что у меня Неспецифический язвенный колит. Прямо скажу заболевание такое себе, часто приводящее к инвалидизации.
Чтобы вы понимали всю степень моего пофигизма тогда: я вообще не расстроился, даже бровью не повел. В целом, я опечалился лишь когда узнал, что теперь у меня будет специальная диета. Вкусно поесть -- это все, что мне оставалось после того, как я бросил курить и бухать. Но потом подумал, что преувеличивают лекари, пару дней посижу на диете и нормально.
Итак, я выписываюсь из больницы с абсолютно ненужным выростом внутри меня и целым списком лекарственных препаратов, типа Салофалька, всяких спазмолитиков, пробиотиков и прочей ерунды, о которой я на то время ничего не знаю, а теперь могу монографии писать.
После лекарств немного стало полегче, но полип все равно не дает нормально жить, кровит собака и самое главное теперь он есть. Эта информация не может не раздражать. И тут начинается вторая часть моей истории. Оказывается никто не собирается его удалять, пока я не докажу, что я вылечил неспецифический язвенный колит!?! Как удалось добиться операции расскажу в следующей части.
История болезни
5K постов6.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются