58

Часть первая

Серия История одной болезни

Предисловие
Это будет серия постов про мое заболевание, которое очень сильно повлияло на всю дальнейшую жизнь. История реальная, кому такое в голову придет выдумывать, не знаю. Подумал, что может помочь кому-то с похожей проблемой, натолкнуть на новые мысли и идеи.

Сейчас мне к 40 годам. Началось всё в 2008 году. Не так давно вернувшись из армии я постигаю жизнь на гражданке с веселыми попойками и бесконечными тусовками. Параллельно устраиваюсь работать на государеву службу, снова надеваю погоны, но уже офицерские. Так продолжается больше года, пока вдруг не начинает болеть живот.

Я не считал себя особо здоровым человеком: то тут прихватит, то там. Но в целом особых нареканий к здоровью не было. Категория срочной службы А4, и то, только из-за зрения. Но, как и все люди среднего здоровья я часто болел ОРВИ. После очередной такой простуды появились спазмы в животе. Сильные, иногда просто скручивало от боли. По молодости воспринимал это не серьезно. Один раз ехали с коллегой на служебном авто -- я за рулем. Чувствую резкий спазм, останавливаю машину и буквально выпадаю, благо в снег. Просто вместе посмеялись, спазм прошел и поехали дальше.

Наступил день, когда я не смог встать с кровати. Жил тогда в общаге, один. Помочь некому. Звоню в скорую. Приехали две молодые девушки, распереживались. Я говорю, мол, не беспокойтесь вы так, спазмолитик мне вколите, да я пойду. Сказано, сделано -- укол в зад и снова могу ехать на работу.

Прошло еще несколько дней и из меня стала вытекать кровь. При каждом походе в туалет, прямо алая, большими такими объемами. Тут я понял, что пора завязывать с пьянством и поеданием всего, что не приколочено. Тогда же начал попытки бросить курить (это сыграет свою роль, как выяснится в дальнейшем).

В общем так я попал в итоге в палату местной больницы, специализирующейся на таких вот пациентах (в ведомственную клинику не пошел сознательно). После того как в меня запихали трубки с разных сторон и все посмотрели (как-нибудь отдельно опишу эту экзекуцию), вынесли следующий вердикт:
Во-первых, в сигме (отдел кишечника) здоровенный такой полип (патологическое образование)
Во-вторых, сообщили, что у меня Неспецифический язвенный колит. Прямо скажу заболевание такое себе, часто приводящее к инвалидизации.
Чтобы вы понимали всю степень моего пофигизма тогда: я вообще не расстроился, даже бровью не повел. В целом, я опечалился лишь когда узнал, что теперь у меня будет специальная диета. Вкусно поесть -- это все, что мне оставалось после того, как я бросил курить и бухать. Но потом подумал, что преувеличивают лекари, пару дней посижу на диете и нормально.

Итак, я выписываюсь из больницы с абсолютно ненужным выростом внутри меня и целым списком лекарственных препаратов, типа Салофалька, всяких спазмолитиков, пробиотиков и прочей ерунды, о которой я на то время ничего не знаю, а теперь могу монографии писать.

После лекарств немного стало полегче, но полип все равно не дает нормально жить, кровит собака и самое главное теперь он есть. Эта информация не может не раздражать. И тут начинается вторая часть моей истории. Оказывается никто не собирается его удалять, пока я не докажу, что я вылечил неспецифический язвенный колит!?! Как удалось добиться операции расскажу в следующей части.

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы