(Часть 5) Родина магии
День клонился к закату. Последние лучи уходящего солнца заливали комнату огненными оттенками, а тепло от камина вторило им. Погруженный в воспоминания, Морван, неподвижно сидевший возле камина все это время, поднялся и посмотрел на задремавшую в обнимку с посохом Иви. Давно забытое тепло коснулось его морозного сердца.
- Иви, - прошептал он голосом, полным нежности, - еще рано для сна.
- Дай ребенку поспать, - тоже шепотом отозвался Посох. - Умотал ты ее. Да и впечатлений за сегодня через край.
Иви перевернулась на другой бок и открыла глаза.
- Ну вот, ты ее разбудил. Доволен? - все еще шепотом процедил Посох.
- Немножечко умоталась, - зевая, проговорила Иви и села.
- Надо бы нам продолжить наше дело. Что говорит карта? - все еще шепотом сказал Морван.
- У вас еще и карта разговаривает? - удивился Посох. - Не многовато ли болтунов ты вокруг себя собрал?
- Болтун здесь только один. И это ты.
Иви достала из подкладки свернутую карту и разложила на столике. В ее глазах отражались искры, и казалось, что тепло излучает она, а не камин.
- А где? - с недоумением произнесла Иви, вглядываясь в золотые и серебряные нити ее листка.
- Что «где»? - поинтересовался Морван.
- Где все места с проблемочками у магии? Ни одного красного огонечка больше нет! - Она подняла глаза, полные недоумения, на своих спутников.
- Видимо, у того, чего нет, нет и проблем, - задумчиво проговорил Посох.
- Магия не исчезла. По крайней мере не из этого мира. Ты же еще не онемел.
- А есть и какой-то другой? - глаза Иви расширились больше обычного.
- Магия была здесь не всегда. - Морван закатал рукав и поправил браслет, в завораживающей лазури которого отразились присутствующие. Он посмотрел на отражение Иви, над головой которой ярко-голубым светом горела звезда.
- Это - Ригель. Одна из самых ярких голубых звезд на ночном небе. Такие звезды очень редки, и в древности считались холодными из-за своей схожести со льдом. На деле же, они невероятно горячи. Намного жарче нашего солнца. Так и моя магия кажется холодной и бездушной, но она жарче любого огня. Ты можешь почувствовать тень этого жара, когда мороз щиплет тебя за щеки. Мой дом - это место, где зародилась магия.
- А как она попала к нам? - недоумевала Иви.
- Ее принес с собой Карач... - Посох осекся. - Морван принес ее с собой в наш мир.
- Значит, в твоем мире больше нет магии?
- Когда я уходил, ее было в избытке. Я перенес лишь часть в этот мир. Но если магия угасает здесь, где ею почти не пользуются, значит, и там все плохо.
- А... - начала Иви. - Мы можем как-то это проверить?
Морван оторвал взгляд от браслета и посмотрел Иви прямо в глаза.
- Придется туда вернуться.
- Так чего же мы ждем? - воскликнул Посох. - По коням, по метлам! Ну или как нам туда добраться...
- Иви? - Переспросил Морван.
- Как нам туда попасть?
Морван вытянул вперед руку с браслетом.
- Прикоснись к нему. Только захвати с собой эту палку - может, пригодится.
Иви крепко обняла Посох и дотронулась до сияющего украшения. Из камина послышался гул ветра. Окна затрещали от сковавшего их инея. Комната закружилась, задрожала, и в одно мгновение все исчезло. Все звуки стихли. В кромешной тьме Иви начала замечать маленькие, но яркие точки. Точки становились больше и ярче. Прошло еще несколько секунд, и все вокруг было залито ослепительным белым светом, настолько ярким, что невозможно было держать глаза открытыми, и она зажмурилась. Еще через пару секунд все прошло.
Она открыла глаза и ахнула. Вокруг, насколько хватало глаз, был снег. Чистый, белый снег, с голубоватым отливом. Ни елочки, ни кустика, ни даже холмов. Сплошная бело-голубая гладь, за исключением одного объекта в нескольких сотнях метров он них - вытянутой к небу, горящей желтым огнем дуги. Небо же было полно всполохов голубого пламени. Но ни холода, ни ветра в этом странном месте Иви не ощущала. Всем своим телом она вжалась в Морвана и протянула ему Посох. Одной рукой он принял посох, а второй приобнял маленького эльфа.
- Не бойся, Иви. Это мой дом.
Авторские истории
40.6K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.