злодейство-это то, что ты делаешь)) в курсе, что длительные воздержания являются одной из причин развития простатита и далее по накатанной, вплоть до рака простаты? Удачи, Чак:)
Вообще преувеличение. Длительность Великого Поста - как раз 40 дней. При том, что по традиции ещё неделю после Пасхи тоже нежелательно. Статистика ничего не говорит о повальном раке простаты среди религиозных людей. ;)
да потому что статистику такую никто не ведет. Для врача без разницы к какой конфессии принадлежит тот или иной пациент. А ты не находил статистику обострений желудочных болезней у больных во время поста? Или обострений почечных болезней связанных все с теми же нарушениями четко предписанной врачами диеты? Есть причины вызывающие заболевания. Причиной злокачественной гиперплазии(рака) бывает зачастую переход от доброкачественной гиперплазии(аденомы доброкачественной). Аденома зачастую вызвана простатитом. А вот одной из причин появления простатита может стать длительное воздержание. Зайди к любому урологу и он тебе ответит-после вступления мальчика в половозрелый период занятия сексом или онанизмом должны быть регулярны (2-3 раза в неделю минимум). А вообще причиной изначально может стать даже ангина(т.к. при ослаблении иммунитета это может вызвать воспаление простаты).
И еще-это не орз, где симптомы проявляются очень быстро. Заболевание такое копится годами. А мальчишка сейчас вколачивает очередной гвоздь в крышку гроба своей половой жизни в будущем)
========== Для врача без разницы к какой конфессии принадлежит тот или иной пациент. ==========
Неформальную статистику ведут 1) Атеисты с "активной гражданской позицией" (aka "воинствующие"), среди которых есть и врачи. 2) Сами верующие. Разумеется, не те, которые воцерковлены на 100% и выполняют всё, не задавая вопросов (а задавание вопросов считают грехом), а те, кто очень ищет повод пойти против традиций и подходит к религии критически. Таких очень много. Если бы религиозные люди повально имели проблемы с предстательной, об этом бы уже написали.
А на самом деле разгадка в другом: простатит и прочее возникают не от воздержания, а от полового возбуждения без разрядки. Т.е., если ты целыми днями думаешь о сексе, но пар при этом не выпускается, простатит тебе обеспечен (или импотенция). О чём думают мальчики круглосуточно? Отож. Если ты 40 дней (да хоть 140) не только не ведёшь половую жизнь, но даже стараешься о ней не думать, на здоровье это никак не повлияет (по крайней мере, если у тебя уже нет каких-то проблем в этой сфере). Излишки секреции непроизвольно выйдут ночью сами по себе, и тебя спрашивать не будут.
и все же, мой тебе совет, сходи проконсультируйся у уролога:) мне просто уже в лом объяснять еще раз. В прошлом ответе, я уже все описал. Тот же секс или онанизм необходим не для сброса излишков спермы, а для своевременного "массажа". Улучшение кровообращения, распрямление сосудов и далее и далее. Так, что образуется он в частности именно от воздержания. Потом идет нарушение наполнения кровью пещеристых тел полового члена и ослабление эректильной функции) ну если к урологу тебе стыдно, то почитай хоть профильную литературу)
"Причиной злокачественной гиперплазии(рака) бывает зачастую переход от доброкачественной гиперплазии(аденомы доброкачественной). Аденома зачастую вызвана простатитом. "
Аденома и рак простаты - разные вещи абсолютно, одно переходить в другое не может. Как и простатит в аденому. Острый простатит может перейти в хронический, или в абсцесс простаты. Но не так, как ты написал. А при воздержании будут происходить поллюции - спонтанные эякуляции, чаще в ночное время. Делов-то. Тут больше психоневрологические проблемы будут возникать.
устал я тут спорить. Домыслы студентов первого курса меда или людей которые не имею вообще отношение к медицине порой так забавны. Доброкачественная гиперплазия-т.е. аденома, это не что иное как доброкачественное разрастание клеток в пораженном органе. Вот при ряде сопутствующих факторов, она становится злокачественной. Почитайте блин- как образуется рак простаты, причины, этиология болезни и проч. Потом уж пишите ересь.
Вы врач-уролог? Предраковыми состояниями в простате являются простатическая интраэпителиальная неоперплазия (ПИН) и атипичная пролиферация желез. То, что вы называете "аденомой", а весь мир - доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ) - абсолютно другой процесс, который НЕ является предраковым состоянием.
Вы не ответили на вопрос, вы-врач уролог или нет. Я так понимаю, что нет, потому что такого: "Предраковым состоянием в простате является завышенный уровень ПСА" человек с высшим медицинским образованием написать просто не может. Что такое предраковое состояние, проходят по патанатомии на младших курсах. И вы еще имеете дерзость советовать учить матчасть...
Слава богам, что вы не мой преподаватель. Вы не знаете основ урологии. Вы не сможете привести ни одного более-менее авторитетного источника, который подтверждал бы ваш бред. В отличие от меня - я готов предоставить источники любого своего утверждения.
>реальных знаний или тех, которые вы недопоняли в википедии? к чему вообще относится этот комментарий?
Так вы можете сказать, где вы вычитали тот бред, что понаписали? Вы либо жирный тролль, либо студент-первокурсник, который решил строить из себя врача-уролога. Поэтому, либо вы даете ссылку на конкретное место в руководстве (или статье, на крайняк в учебнике), которая соответствует вашим утверждениям, либо мне придется сделать вывод о вашей профессиональной несостоятельности.
Ну, я правильно понял, что вы так и не нашли нигде подтверждения своего бреда. То, что вы говорите, идет вразрез с данными из всех современных руководств, рекомендаций и учебников.
честно? Все то, что ты написал ранее, является полнейшим абсурдом. недостойным продолжения диалога. Хочется показаться умным? Закончи универ, пройди практику и ты поймешь как ты неудачно понимал, все написанное в учебниках. Все, удачи.
Вы уводите разговор в сторону от предъявления ссылок на источники, от обсуждения конкретных фактов. Видимо, все-таки порылись в книгах и обнаружили с ужасом, что ошибались. Но вместо того, чтобы, как полагается профессионалу, разобраться, в чем же заключается истина, вы пытаетесь сохранить лицо, отписывая тут надменным тоном и намекая на свой опыт. Но кого вы обманываете?
Не поверишь, дружище) Я посмотрел 8 числа этот фильм, и тоже решил продержаться 40 дней)) Правда, сегодня пофапал( В фильме девушка очень красивая, прям в душу запала.