17954

Чаевые5

UPD:

Чаевые. Конец

Продолжение.

Устроился на новую работу.

Я - сход-развальщик.

До меня в этом сервисе, помещение для этого он снимал, клиентов в месяц было примерно 25-32. Посмотрел это в компе стенда. Оборудование было не его. Он сам снимает помещение с оборудованием. Его работник там был скорее всего для вида. Многие спрашивали: вы - другой работник?

Со своим подходом к работе и своей базой клиентов поднял посещение примерно до 140 в месяц. Соответственно прибрался в боксе, настроил стенд, организовал нормальные условия для работы. Много инструментов принёс своих.

До вчерашнего дня директора всё устраивало. Но, когда он узнал, что клиенты оставляют мне лично чаевые примерно от 200 и до 1000 рублей при переводе на карту - его это сильно задело.

С моей позиции - какая машина, сколько стоит на неё сход-развал - это прописано на прайс-листе, который в двух экземплярах висит на стенках - я озвучиваю цену в соответствии написанному. Говорю громко, потому что я - глухой. Потеря слуха - примерно 70%.

Клиенты видят, как я подхожу к работе, как выполняю её. Ну и когда спрашивают - сколько стоит, я озвучиваю цену, которая прописана на прайс-листе. Но, иногда, когда я говорю цену, клиенты говорят: я переведу вам на несколько сотен больше, чем указано в прайсе - я отвечаю: спасибо, это ваша оценка моей работы!

А директор - который в самом начале, когда я пришел на работу, сказал: я даю тебе полный карт-бланш, ставь свою цену, приглашай своих клиентов, обслуживай своих родственников! (Которых у меня всего 4 человека), случайно присутствовал, когда я громко назвал цену, указанную в прайсе, а клиент сказал: я перевёл тебе на 900 рублей больше - посмотрел на меня, сказал - зайди ко мне в кабинет.

Там начал орать, что я лезу к нему в карман, ворую у него деньги, что чаевыми, которые больше чем 300 рублей - надо с ним делиться! И запретил мне получать оплату на мою карту (на которую я получал пол-года, чтобы выровнять 50/50%)

С его слов : я - вор. Не делюсь чаевыми. Притянул свою базу клиентов, и раздаю свой номер тем, кто просто проезжал мимо и тем, кто приехал по его объявлению на авито.

Говорил, что продвижение объявления на авито стоит 2000 рублей в день! (Не неделю. И что оборудование тоже его. А документы на это оборудование я нашёл у его арендодателя, который удивился, что мишени испорчены и гарантийный срок прошел)

У него есть камера с записью, которая пишет: какая машина была, что с ней делалось и сколько стояла на подъёмнике. В соответствии с записью камеры в журнале есть запись -какая машина, какой на ней номер, и какая цена за её обслуживание.

Плохо мне сейчас. Завтра собираюсь поехать и забрать свои инструменты. С начальником не ругался. Просто завтра он узнает, что сход-развал остановился.

249
Автор поста оценил этот комментарий

Документы на инструменты есть?

Завтра заберёте утром а вечером он полиции кино с камер покажет

раскрыть ветку (1)
103

Чеки многие есть.

И я свою камеру поставил. Директору сказал про неё.

Директор видел её.

показать ответы
342

Это волшебный пендаль в самостоятельный бизнес:) он не пойдет на такие условия, потому что будет думать, что ты его обманываешь, (так же как и он тебя). Нужно просто сесть и поговорить, показать ему ближайшее будущее, продать идею, что он с нихера разговор получит определенный куш без геморроя и забудет все это как страшный сон. Ты уйдешь - он будет искать сотрудника - это 1-2 месяца адаптация, если токовый, если рукожоп - то рейтинги начнут падать, и в итоге придет к несуществованию.

раскрыть ветку (1)
205

До меня он два года искал сход-развальщика. Использовал 20-ти летнего субъекта, после которого 70% было повторов.

показать ответы
3420

Дружище,у тебя расклад такой - ты завтра приходишь и собираешь вещи, а потом разговариваешь - или переуступка права аренды на тебя, и ты дальше ведешь СВОЙ бизнес с оговоренными отступными, или этот крохобор снова садится в лужу, не сразу, но через месяца 2-3, когда поток притихнет. Потому что самое последнее, что можно сделать - отжать чай у мастера. С такими принципами в наше время бизнес не делается. Скудоумие и алчность.

раскрыть ветку (1)
539

Я реально не хотел такого расклада. Но он меня пнул в жопу. Скоро протрезвею и предложу ему - 40% мне - 60%.

Если не согласится, то буду думать о своём участке и бизнесе на нём.

Да, кредит нужен будет, но хуле делать? По жопе уже пизданули......

показать ответы
322
Сколько у вас стоит сход развал, что чаевые могут быть косарь?
раскрыть ветку (1)
397

Пример: на мерс 213 кузов стоит 2000 рублей. После хорошей ямы, машину тянет в сторону. Я решаю этот вопрос за 25 минут и без замены запчастей.

Человек пригнал машину, подождал полчаса и уехал с отрегулируемой машиной, которую перестало тянуть в сторону, без замены запчастей.

На другом сервере ему обозначили цену примерно в 60'000

Как думаете, есть мотивация оставить пару сотен чаевых?

показать ответы
79

Хитришь бля))

раскрыть ветку (1)
215

Нет.

Использую свой опыт и знания.

19 лет в этом профиле.

показать ответы
55
DELETED

Котолампа и реально тупой босс? Что мешало просто цену поднять без шума и пыли.

раскрыть ветку (1)
73

Если поднять цену - половина клиентов уйдет.

Девятку или приору будете делать сход-развал за 2500?

При моей цене - 1700 рублей.

показать ответы
584

Приезжай в Москву :)

Я тебе с радостью отдельный цех открою :)

Правда клиентуру тут с нуля нарабатывать, потому может оно и не стоит того для тебя.

Но!

Босс у тебя мудак. Реально :)

раскрыть ветку (1)
56

Далековато для меня..... Клиентуру за год с нуля до 4-7 машин в день наработать смогу.

показать ответы
DELETED

Ну вот сделать по 2000, например, да кто-то отвалится, но такие нищеброды вам и даром не нужны. Кто-то больше заплатит, урезав чаевые. Кто-то больше заплатить и чаевых столько же. А в среднем босс свою выручку повысит, ваши чаевые уменьшит, и ссориться не надо, рынок сам порешает.

раскрыть ветку (1)
78

Я - идиот. Ставлю цену немного ниже общей. И обслуживал колличество. А не богатых. (Их тоже, за ту же цену)

И почти не сижу на жопе, а работаю в темпе: один час - одна машина. С 9 до 18.

Иногда на одну машину уходит 20 минут.

Ебашу на качество, а не на количество.

показать ответы
DELETED

Оценочные суждения тут не нужны. Обычная математика. А ебашить надо на прибыль, в первую очередь. По 1700 допустим 10 человек придет в день , а по 2500- 8, выручки больше а работать надо на 2 часа меньше. Получится на единицу труда ваш заработок вырастет. Но надо пробовать и искать оптимум. Возможна дифференциация по цвету штанов, парням на жигах по 1700, на простых легковушках - 2000, кросевер 2500 и ТД., как на автомойке или шиномонтаже..

раскрыть ветку (1)
56

У меня опыт - 19 лет.

Я на него опираюсь. Цену формирую исходя от количества клиентов и время регулировки их машин.

Сарафанноерадио - куда мощнее авито.....

показать ответы

В таком случае в рамках автосервиса ты оказываешь дополнительные услуги, за которую половину ты должен отдавать сервису. С таким успехом ты можешь сказать что сход развал бесплатный а вся плата это чаевые.

раскрыть ветку (1)
46

Дополнительных работ не делаю.

А если делаю, то предварительно согласовываю с директором по цене, которую прописываю в журнале.

Обман обычно всплывает в самый не подходящий момент. Мне проще потерять пару тысяч, чем извращаться перед начальством, и потерять доверие.

показать ответы
27
На Мерседесе, что бы регулировать Кастер, надо болты менять на ремонтные. Если до этого никто не лазил.
раскрыть ветку (1)
70

Не только кастер. Развал тоже.

Нужно просто применить знание физики и геометрии.

показать ответы
DELETED

Чем отличается опыт 3 года от опыта 19 лет а данной сыере? Работа то изо для в день одна и та же - длины рычагов регулировать по прибору

раскрыть ветку (1)
30

Рено логан, сможешь сделать именно развал? Не схождение и не продольный наклон.

А на этой машине балку поправить за пять тысяч за час и без замены запчастей !

показать ответы
79
DELETED

То есть у вас с "боссом" была договорённость 50 на 50, но ты переводил не 50% а меньше, решив, что это твои чаевые. При этом слово чаевые никто собственно в помещении и не произносил.

При этом цену в прайсе лично ты установил цитирую "немного ниже обычной" )

А разговор о том как будет пилиться оплаченное поверх прайса на всякий случай не поднимал никогда.

Я ничего не упустил из поста и комментариев?

раскрыть ветку (1)
23

Цены были согласованы.

Если нужны были дополнительные работы - согласовывалось все вместе одновременно - (директор, клиент, мастер)

Чаевые - изначально не обговаривали.

показать ответы

Чел, ты говноед с такими постами сюда идти. Байтил на комменты - лови минус

раскрыть ветку (1)
11

Я тебя оскорблял?

До взаимного оскорбления не опущусь. Просто отправлю в бан и игнор.

8

хозяин армянин? ...я такое от армян-директоров слышал. два раза в своей жизни. оба раза уходил на следующий день. (почти тридцать лет по автосервисам).

раскрыть ветку (1)
5

Удивительно, но он русский.

9
Тихо! Сейчас скажут, что чаевым за сход-развал удивляются нищеброды на жигах
раскрыть ветку (1)
33

Как ни странно, нищеброды оставляют больше чаевых, чем богачи, депутаты и прочая элита.

показать ответы
29

Что-то не сходится. Ты на свою карту получал? Тогда откуда у босса инфа о всех чаевых? Ты ему выписку с карты дал? Или он каждый раз при чаевых присутствовал? Как-то в этой истории все через одно место

раскрыть ветку (1)
30

Случайно присутствовал при одном ремонте. Я починил заднюю балку на рено логан. Обозначил (проорал) цену за всё 5000 рублей.

Клиент перевёл 6500 и при этом сказал: я тебе переведу немного больше, спасибо тебе!

В этом случае я вымораживал чаевые???

показать ответы
232
Сын маминой подруги
Хуйня какая-то. Кто в своем уме за развал-схождение чаевые оставляет? Ждем пост от кондуктора, которому помимо оплаты проезда тоже на карту чаевые переводят. Бред
раскрыть ветку (1)
62

Если вам после ДТП предложат заменить запчасти на сумму примерно 60 - 80 тысяч рублей, а вы случайно заехали на сход-развал, где вам устранили повреждения ходовой части за 3000 рублей - без замены запчастей, и после этого машина поехала ровно, перестало уводить в сторону и выпрямился руль.

Есть желание или мотивация швырнуть мастеру тысячную купюру?

показать ответы
6
взрослый человек вроде, а так и не понял что нанимают работников что бы лично обогатиться за их счет, а не для того что бы облагодетельствовать их. бизнес построен на обогащении через удержание (не доплаты) за сделанную работу, суть бизнеса личная прибыль хозяина, а все остальное бла, бла бла в пользу нищих.
раскрыть ветку (1)
13

Договорились 50/50. А когда директор узнал про чаевые, он захотел, чтобы я с ним делился и с них!

Про чаевые договора не было.

показать ответы
22

так это надо сначала поездить-проверить, а где там этот мастер, куда штукарь кидать - я хз уже, уехал.

раскрыть ветку (1)
20

В основном так и происходит.

Перевели деньги по номеру. Прокатились. Осознали результат. Докинули.

Чаевые кидают 2% клиентов.

показать ответы
60

А ты не прикидывал, сколько будет стоить самому арендовать такой бокс с нужным оборудованием, если у тебя своя база из сотен клиентов? Мб это быстро отобьется - и никакой начальник не нужен будет)

раскрыть ветку (1)
13

Надоели начальники....

Своё хочу. Попробую подорвать свою задницу....

показать ответы
0

Немного не по теме, но может подскажешь. Что за станок используешь? Какие ключи или приспособы? Развал не основной мой род деятельности, но на относительно новых машинах у меня меньше чем за час редко получается. Если машине лет 10-20, то там вообще невозможно спрогнозировать, сколько гайки откручивать будешь. Кстати, есть способы развал отрегулировать не меняя Сайлент-блоки, если задняя подвеска на балке?

раскрыть ветку (1)
3

Ответ будет выглядеть как небольшая книга....

70

Ждем продолжения ТС. Обязательно напиши, чем закончился конфликт с шефом.

раскрыть ветку (1)
9

Постараюсь найти ваш вопрос и ответить.....

Напоминание - приветствуется!

показать ответы
51

Прочитав по тексту поста у меня сложился вывод что дирик жёстко неправ, трясёт что ему не положено. Но прочитав комментарии, получается что у вас был уговор доходы фифти фифти. Получается что ты от него умалчивал доход, считая его исключительно своим, якобы чай только твой, а директор в тебе видел партнёра и его зацепил такой подход. Вы бы на берегу такое обсуждали, тем более сами говорите 19 лет опыта, и только сейчас стали чай давать? Ну бред же. Значит это известная статья дохода, не хватило опыта сразу это проговорить? Ну значит положи в копилку опыта, пошли нахер и находи другой сервис.

раскрыть ветку (1)
15

Не умалчивал! Говорил правду. Иногда директор спрашивал сколько дали? Совпадало, когда давали 200-400 рублей. А когда услышал что я сказал 1600, а клиент сказал что перевёл 2500, на него спрыгнула лягушка и начала исполнять свою обязанность.....

показать ответы
2

Ну если был уговор 50/50, то формально ты обманываешь, конечно. Но в целом, как то неправильно устроено изначально. Вот если бы по прайсу оплачивали отдельно, благодарность отдельно - тогда не было бы вопросов. Нужно было договор составить, 50/50 от прайса - остальное твоё. Но опять же аренда и разные накладные расходы на начальнике. В общем, надо всю систему отношений менять как то.

раскрыть ветку (1)
10

От прайса согласованного - 50/50. Остальное - благодарность. (Чаевые)

Изначально директор сказал: мне с этого бокса с оборудованием владельца сервиса, который ему сдал в аренду, нужно 50 тысяч рублей в месяц. И обещал не лезть в мою деятельность.

Но, когда доход перевалил за сотню в месяц, я ему привёл хорошего мастера, с которым у него не было ни одной проблемы, ему показалось мало денег по прайсу.

Решил поделить и мои чаевые

21
DELETED
Чел, они не верят потому что не понимают. Я суть уловил и верю. Интересно, ты клиентам доводишь что это экономия в 20 раз не решение проблемы? Говоришь что опасно ездить после таких работ за город и вообще в целом?
раскрыть ветку (1)
12

Моя жопа - это моя жопа.

Если после меня случается какая нибудь хуйня, отвечать будет моя жопа. Морда - тоже.

Я работаю так, чтобы меня советовали, а не хуесосили.

Тем более я на одном месте работаю, а не на выезде, как курьеры.

показать ответы
0
DELETED

А в чем проблема с нуля научить мастера, не нанотехнологии там .

раскрыть ветку (1)
4

Я 7 лет учился. И то бывали косяки.

Представь, сколько марок машин ездят!

А у каждой машины есть как минимум два нюанса...

показать ответы
1

Будет 2 варианта,либо отпустят, либо скажут "ну бро, ну давай договоримся... я погорячился", а сами в это время начнут стелить соломку. И когда все будет готово увооят и кинут на зп

раскрыть ветку (1)
2

Представь себе: это произошло!

Совсем недавно.

На зарплату кинуть не смогут, потому что расчет каждый день. Даже и если кинут, не много будет потерянно. Продумываю все варианты страховки своей жопы. Буду крайне осторожен. Может быть скоро выйду на работу.....

показать ответы
0

Сделай, как написал.

раскрыть ветку (1)
2

Сделал. Этот член рубанул с плеча своим сообщением. Продолжение - вверху поста.

0

Как же тогда этот еблан взялся за сход-развал с негодным наконечником.

Перед этой процедурой любой нормальный развальщик делает мини диагностику: давление в шинах, рулевые наконечники, шаровые опоры или шкворни, сайлентблоки, ступичные подшипники и состояние рулевой рейки или колонки.

Иначе сход-развал невозможен

раскрыть ветку (1)
2

Есть такие. И не один.

После многих сход-развальщиков я заворачивал машины обратно к ходовикам.

И при этом не брал деньги. Возвращались ко мне 95% клиентов.

0
Автор, Хавал М6 сделать по Хонде СРВ - 3, реально? База то одна.
раскрыть ветку (1)
2

Реально. И будет всё хорошо.

показать ответы
1
КиберПанк

ТС, уходи! Клиенты ТЕБЯ сами найдут, а директор - олень

раскрыть ветку (1)
2

Вверху ссылка на продолжение

показать ответы
Мастер Кофемашин

Жаль, а то мне бы сход развал в Москве сделать) На жигу правда))

раскрыть ветку (1)
2

Чем бы жигу не начинял, сделать сход-развал для меня не проблема!

показать ответы
29

Что-то не сходится. Ты на свою карту получал? Тогда откуда у босса инфа о всех чаевых? Ты ему выписку с карты дал? Или он каждый раз при чаевых присутствовал? Как-то в этой истории все через одно место

раскрыть ветку (1)
7

Когда клиент спрашивает: на какой номер отправить оплату - я сараюсь сделать так, чтобы к концу дня сумма была одинакова у меня и у директора.

показать ответы
2744

Дружище, отпишись завтра, чем закончилось....

раскрыть ветку (1)
3
0
Ссылку бы ещё на этот автосервис, так хочется отзыв написать 😄
раскрыть ветку (1)
3

Там только положительные отзывы.

Клиенты сами писали. Я в этом не участвовал.

Но использовать силу пикабу ради мести я не дам никому.

12

То есть клиент переводит тебе всю сумму на карту, а ты потом решаешь, сколько из того, что сверх прайса перевели, отдать начальнику, я верно понял?

раскрыть ветку (1)
3

Клиент спрашивает: сколько стоит? Я говорю - 1600.

40% говорят - перевёл 2000, спасибо тебе!

При этом прайс висит прямо перед ним.

показать ответы
36

Муть какая-то

раскрыть ветку (1)
3

Согласен....

Друг, он тебе не директор. Он твой бизнес партнер. Так что если вы решили делить чек пополам, то туда должны входить чаевые. Если договорились, что ты ему даешь фикс с тачки за пользование гаражом и оборудованием, то шли нахуй.

раскрыть ветку (1)
2

Был договор - с тачки пополам. Половина инструмента - мои. Оборудование - не его. Он сам снимает это помещение.

показать ответы
2
Иии?
Руки золотые, судя по чаевым.
База клиентов имеется.
Помещение взять в аренду.
Оборудование можно в кредит взять......
Работа не зависит от других людей.

Зачем в этом списке пунктов лишний человек в виде неразумного директора?
раскрыть ветку (1)
2

Не так всё просто.

Своё дело - моя мечта.

показать ответы
0
Мастер Кофемашин

А какой город?

раскрыть ветку (1)
2

Ростов-на-Дону

показать ответы
36
Ну ты же не знаешь заранее, кто из клиентов переведет чаевые? Получается, босс тоже чаевые получал? Вообще дико почему-то слышать про чаевые в автосервисе, да еще и не в единичном случае. Лучшая оценка работы автомастерской - это повторный приезд этого клиента, но уже за другой услугой, и оплата за работу. А то иногда хочется десятой дорогой какой-то сервис объехать
раскрыть ветку (1)
2

Обычно клиенты заранее говорят, сколько хотят перевести.

Ну и, исходя из этого, есть возможность продиктовать номер для перевода......

показать ответы
1

Надо было сразу нахуй его послать.

раскрыть ветку (1)
2

Стараюсь не плевать в колодец.

Но большинство стараются препятствовать этому......

0

Спорим на ящик пива, что я потрачу 15 минут на просмотр ролика на ютубе и сделаю не хуже тебя?

раскрыть ветку (1)
1

Может быть и сделаешь. Но вопрос в том, сколько будет потрачено времени и как будешь выглядеть во время ремонта в глазах клиента.....

0

Вы хороший развальщик? Может есть ещё знакомые профессионалы по ходовой части и электрике? Давайте саберемся и организуем своё сто. Новые регионы(Запорожская область) отличное места для развития: цены на все услуги 1.5-2 раза вышеот "материка", спецов в любой сфере нехватает, люди-клиенты(не военные хотя и их хватает) в хорошо оплачиваемых командировках- деньги есть.

раскрыть ветку (1)
1

Не готов к переезду и вахте.... Да и нормальных мастеров, которые захотят поехать - нет.

показать ответы
1

Я бы на твоём месте нашел хозяина бокса и оборудования и попросил бы у него аренду. Ему вероятнее всего пофиг кому сдавать. А может и не пофиг. Но попробовать стоит. Идеальный вариант: купить своё оборудование и снять бокс, но на это нужны деньги. Свой инструмент лучше - работаешь сам, смотришь за ним сам, получаешь с него тоже только себе.

раскрыть ветку (1)
1

Первый вариант не подходит однозначно.

Я не делю инструменты и оборудование на своё и чужое, потому что пользоваться и отвечать за порчу мне.

0

Ну ты дурак - чужой бизнес на себе поднял, а подкоп про чаевые это просто Тебя выживает, хочет своего взять. Молодец, спасибо за работу, а теперь на выход…. Правильнее будет, если ты раздашь клиентам свои визитки со своим номером телефонным или забрать клиентскую базу и открыть свою мастерскую

раскрыть ветку (1)
1

Там сейчас работать некому. Те, кто там остался, сказали мне что оно спрашивает: есть ли у кого сход-развальщик? И объявление с вакансией выставило.

Свой номер телефона всем раздаю. У него небыло своей клиентской базы.

0

Автор, то есть вы отрабатывать 2 недели, как обычно делают при увольнении, не станете? Ну, это же неправильно. Вы так работодателя серьёзно подставляете.

Хоть я и считаю, что в вопросе чаевых, он координально неправ.

Чаевые - они того, кому их дали. Как-то смешно просить делиться чаевыми. Ну просто нелепо это.

раскрыть ветку (1)
1

Вверху ссылка на продолжение. Там есть ответ.

1
Я работал как-то «по блату», когда меня рекомендовали и привели за руку. Но у меня пунктик такой, что категорически не могу подвести того, кто рекомендовал. И в итоге становишься лучшим работником года, что тоже вызывает неприязнь, но это проблемы этих людей. Я к тому, что быть родственником или чьим-то протеже это не плохо, плохо при этом работу свою не делать.
раскрыть ветку (1)
1

Я по своей натуре не переобуваюсь. Изначальный договор я не меняю.

Полгода моей работы всех устраивало, а внезапно поменялось почти вся договоренность.

Хочешь поменять договор - приди, назначь время, пригласи в кабинет и обсуди. А мимо проходя и проорать, что тебя что-то не устраивает - это для меня - просто прошел и пукнул.

показать ответы
0

Шли пи..ора на..уй и открой свой развал

раскрыть ветку (1)
1

Послал. Теперь ищу работу. Хотя бы помещение. Оборудование смогу купить сам. Я не из тех, кто не заботится о подушке. Большие сервисы - мне не конкуренты.

1

Полностью тебя подерживаю, мужик. Я плиточник и у меня очень похожие вещи происходят.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку!

Написал бы про эти случаи.....

0

Клиенты видят, как я подхожу к работе, как выполняю её.

А как понять хороший сходразвальщик или нет? Я вот буквально позавчера ездил на сход развал, сначала в интернете нашел сервис с хорошими отзывами, причем, что удивительно, был один отзыв даже от девушки, пишет что такой-то сходразвальщик такой молодец, так хорошо все сделал. Ну ок, заехал, а там очередь, сказали что меня не примут.

Тут же по картам нашел другой сервис в минуте езды, там меня спросили что делалось по машине, почему нужен сход развал. Сказал причину (был ремонт), мне озвучили цену. Заехал на стенд (вернее на яму со стендом), там буквально за 10 минут мне все сделали. Просто повесили эти отражатели, чего-то там посмотрели на компе и подкрутили спереди. Сзади типа все ровно было. Это хороший специалист был или плохой? Как определить плохого то, особенно если я сам далеко не специалист и особо в этой теме не шарю. Не говоря уже о том что в некоторых сервисах запрещено находится в зоне во время работ, т.е. ты даже и не видишь что и как там делают.

раскрыть ветку (1)
1

Если не пускают к машине во время ремонта, прикрываясь какой-то опасностью, какой может быть вывод?

Лично мне не надо говорить, что ремонтировалось. Я это вижу сам, когда начинаю работу.

1
DELETED
Правильно вали от него. Пусть теперь он в своем кармане не 50% денег от работ щупает. А своего гуся.
если есть своя база попробуй найти помещение и открыть свой стенд и люди потянуться. Я думаю если ты хороший специалист то сможешь найти хороший бокс с оборудованием и будешь только платить аренду. Удачи тебе мужик!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Команду алкашей пополнять собой не собираюсь!

0
Обязательно запили пост, как начальник, осознав свою ошибку, звонил тебе и умолял вернуться
раскрыть ветку (1)
1

Лев никогда не возвращается по следу. Я заблокировал этого говноеда.

0
Когда мне давали чаевые, то мой начальник говорил что из этих чаевых мои только 20 процентов, а остальное его
раскрыть ветку (1)
1

Нахуй его послал?

показать ответы
1

Вали от крохобора. Сам свой сервис откроешь, клиенты есть, сарафанное радио работает. Вариантов открытия своего бизнеса в твоём случае много, прогноз положительный.

раскрыть ветку (1)
1

Свалил. Ищу варианты....

0
Почему же?
раскрыть ветку (1)
1

Найти или открыть своё дело - не так быстро получается. И, вероятно что будет мало времени писать здесь....

показать ответы
0
Подписался,жду продолжения.
раскрыть ветку (1)
1

Не думаю, что скоро будет продолжение....

показать ответы
Бро, вот в прямом смысле пнул, или фигурально выражаясь? Если физически ударил, и как я понял кругом камеры, то ты можешь очень сильно насолить этому крохобору.
раскрыть ветку (1)
1

Фигурально.

3

если ты такой дохуя умный, открой свой бизнес и бери с клиентов столько, сколько захочешь. Это не твои деньги и не твои клиенты, пока бизнес не твой.

раскрыть ветку (1)
1

Я к нему пришел со своей базой. Для записи звонили не ему, а мне. Все клиенты спрашивали, куда ехать.

У него было 0,05% клиентов по сравнению с моей базой в моей сфере.

показать ответы
2
И в кофе ему плюнуть. 🤣
раскрыть ветку (1)
1

Я не опущусь до его уровня!

0
Дядь, если ты из Питера - готов предложить тебе бокс с развалом современным достаточно - работай....
раскрыть ветку (1)
1

Из Ростова.....

показать ответы
6

Открой гараж. Обзвони всех своих старых клиентов и скажи, что первое посещение 15% скидка. У тебя будет загружен месяц точно.

раскрыть ветку (1)
1

У меня немножко иначе: есть знакомые владельцы сервисов, у которых нет развала. Если от них приезжает клиент - они получают с него деньги. С каждого.

0
Да-да, мне тоже тень интересно, что будет дальше.
раскрыть ветку (1)
1
1

Ну представь, что у тебя бизнес и доход образно 2 миллиона в мес, один ты отдаешь зп, 0,5 на затраты, 0,5 в карман, так около года, и тут вдруг возникает жажда купить крузак за 5 лямов, но денег то не хватает и единственный простой способ увеличить доход- это отжать деньги с зп. Почему то так думает много руководителей. Работаю на заводе, тут куча подрядчиков, постоянно приходят новые, но быстро разваливаются именно по этой причине.

раскрыть ветку (1)
0

Свой бизнес должен скоро появиться.....

Но, отжать часть зарплаты может только конченый уёбок.

Репутация дороже денег.

0
DELETED

Читал

Хотелось бы, чтобы ТС стартанул таки свой биз и выкладывал новости

Вангую, поначалу это будет что-то вроде:

То звонок принять, то рекламу проплатить, то пожарная инспекция. Делать развал-схождений успеваю в два раза меньше, одно закончишь - у тебя три пропущенных, а ещё и мимо кто-то проезжал и над душой стоит, кредит этот грёбаный ещё, с крыши закапало. Но зато ни с кем делиться не нужно. Зашиваюсь, думаю сотрудника нанять и обучить, но с каких денег ему платить - хер знает.

раскрыть ветку (1)
0

Всё возможно. Проще написать чего не может быть.

2

Можно на прощание еще угол обоссать 😂😂😂😂

раскрыть ветку (1)
0

Я не опущусь до его уровня!

6
Не пойму, а зачем в этой схеме директор? Почему не открыть самому свой бизнес??
раскрыть ветку (1)
0

Ушёл из другого сервиса. База клиентов - большая.

Для своего бизнеса нужен участок около дороги как минимум.

Оборудование можно в кредит взять......

показать ответы
15

т.е когда остальные говорят что ремонт 60к, тут предлагают за 3к, что как минимум в 20 раз меньше, то люди верят на слово сразу и накидывают "чаевых"? или они потом все массово возвращаются когда проедут какое-то расстояние и понимают что машину не ведет? или постоплате работа?

раскрыть ветку (1)

Пример: на ПихтинАвто предложат поменять поворотный кулак и стойку, чем поточить на точильном станке пару болтиков.

показать ответы
4

Тогда он сам станет таким директором, и его тут все поносить будут, что он отбирает/недоплачивает работникам.

И про него обязательно такое тут кто-то напишет.

раскрыть ветку (1)

Если про меня - то директор сам будет заботиться о своей работе...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы