8559

CGPods. Поможем отечественному производителю!

Доброго дня товарищи!
Я тут пообещал показать по чем фунт лиха ребятам рекламщикам из CGPods за то, что они нагло врут и продают писюны под видом "своей уникальной тюменской разработки", они посмеялись и удалили мой коммент в своей ТГ группе, где я всего то и сделал, что обратился с вежливой просьбой дать мотивированный ответ по вопросу обмана покупателей и звонков в адрес недовольных. Ладно хотя бы звонить с угрозой деанона (ух как страшно) не стали.
Но с подобным игнорированием я мириться не стану.

Отправляю им первый привет.

Далее будет жалоба в ФАС по поводу нарушений закона о Рекламе, а потом и заявление в Прокуратуру пошлю для закрепления эффекта. А дальше я все это повторю столько раз и до тех пор, пока реципиента не дойдет суть ошибки им совершенной.

Кстати жалобу вы можете подать здесь: https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/

Upd. Шаблон жалобы https://docs.google.com/document/d/19Pw_IL7rFKQFxncjQRFejXeV...

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчик

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

280
Автор поста оценил этот комментарий

@Lawlancer, предлагаю залить текст жалобы на облако и закрепить Ваш пост Лига активных граждан, чтобы больше народа в этом могло поучаствовать

раскрыть ветку (1)
67

https://docs.google.com/document/d/19Pw_IL7rFKQFxncjQRFejXeV...

Берите, мне не жалко, для меня написать эту жалобу 20-30 минут. Аналогично и другие выложу по мере написания.

показать ответы
450
Хм, а не хилая такая реклама прокатилась про них, пусть и черная. Я до вчерашнего вечера о них не знал вообще ничего. Даже вот не слышал.
раскрыть ветку (1)
170

Идеально если каждая собака будет знать, что CGPODS не уникальный продукт, а шанс купить китайские уши по десятикратной цене. Конечно останутся те кто кричит: "А я верю! Вера в нас крепка!", это неизбежно...

Но возможно до Вадима дойдет простая мысль, что теперь реально стоит как он уже писал "нанять разработчиков и инженеров" и сделать хорошие российские наушники, что бы все критики такие "Ну да... Уел."

А если эта мысль не дойдет, то вопрос - нахер он вам нужен?

показать ответы
5
То что написал всё равно правильно. Но тоже уверен что будет обычная отписка в духе "а с чего ты взял что это одни и те же наушники?" и попросят показать результаты какой-нибудь встратой экспертизы сделанной аккредитованной организацией
раскрыть ветку (1)
27

Так мне не жалко еще раз 5-7 отправить, плюс обжалование ответов. У меня жжжж целая фирма с молодыми юристкамиами есть. Будем спамить пока не дойдем до проверки.

показать ответы

По моему нику думаю понятно, что такую поебень покупать я не буду. Но ваше поведение кажется очень подозрительным, как будто это заказуха.

раскрыть ветку (1)
57

Это заказуха. Зуб даю.

показать ответы
10

Просто здравствуй, просто как дела
(таймкод 4:00)

Предпросмотр
YouTube19:58
раскрыть ветку (1)
22

Вот-вот, а какой же ты Илон Маск без конфликтов и скандалов?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Серьёзно? Ну если будет пост, то его утопят в минусах
раскрыть ветку (1)
19

Да, товарищ действительно решительно настроен. Что бы не сбивать чужой настрой, я даже опубликую часть переписки.

показать ответы

А ему за пределами России скучно стало. Родина все покоя не дает.

раскрыть ветку (1)
76

Ага. Нам инагентам, дезертирам и нацпредателям очень важно продолжать надоедать бывшим соотечественникам и чинить препятствия подъему экономики. Если я этого делать не буду - мне грантов не дадут.

Ну и это, я не уходил с Пикабу, я уехал из России. Это пока еще разное.

А еще я занимаюсь правозащитной деятельностью против мобилизации в РФ, так, что жду пока наши правоохранители наконец то обвинят меня в дискредитации армии. Но пока жду, надо же чем то заниматься?

показать ответы
28
Мне этот михаил звонил сегодня. Сказал, что они готовы заплатить 500к рублей тому, кто докажет, что их наушники это полный клон китайских:) и еще они сегодня пост на пикабу выложат:)
раскрыть ветку (1)
16

Ох хитрюга. "Полный клон" - считай будет требовать 100% сличения как внутрянки так и визуала. Но ведь очевидно, что гордого бренда "Писюн" на СиДжиПодсах нет, а значит "клон частичный".
Вот если бы он предложил эти деньги за то, что докажут что содержимое наушников одно и тоже, тогда очевидно ему бы пришлось раскошелиться, но и тут есть нюанс. Он может сказать "Это старая ревизия! Мы все поменяли вчера!".

показать ответы
8

а, если вас не затруднит, приведите полный текст жалобы

раскрыть ветку (1)
16

Ссылка: https://docs.google.com/document/d/19Pw_IL7rFKQFxncjQRFejXeV...

Да, там можно столкнуться с ужасами пунктуации и орфографии.

показать ответы

Самое лучшее - это перестать всем вообще обращать внимания на эту рекламу и покупать подобные ноунеймы. Есть же достаточно профессиональных производителей, специализирующихся на этом. А верить в то, что сейчас охранник васян из шестерочкиили анашана от скуки дома соберет что-то такое, до чего не додумались инженеры той же ямахи - ну это очень наивно и смешно. Нет, я не спорю, что иногда простые люди делают лучше (правильнее сказать - дорабатывают) - но не в таких масштабах, да и это явно не тот вариант

раскрыть ветку (1)
13

Не, так мы гражданское общество, где антиобщественное и противоправное/пограничное поведение порицается - не вырастим. Так мы вырастим из себя терпил.

показать ответы
13
Блин чувак, я на пикабу не первый год и даже не второй. Я знаю как тут у диванов хорошо повортные оси смазаны. И не удивлюсь если через некоторое время выйдет пост с разоблачением разоблочаторов в котором будет прям тру исследования с выводами: наушники - огонь, разоблачаторы - мудаки. А бренд то уже на слуху.
раскрыть ветку (1)
11

Да и велком.

128

по факту-все утверждения ВЕРНЫЕ.
1. Честная цена ОТ производителя. именно так. Закупочный отдел покупает их у китайцев оптом по честной цене. цена от СиДжиПодс потребителям-это цена от ПЕРЕКУПА,а никак не от производителя.
2. без наценки на бренд и переплат розничным сетям. опять все верно. Сетей нет,им нет переплат., "наценка за бренд" это вообще понятие эфемерное. нигде не указано,что цена складывается из 50%-продукт,10 процентов логистика,20 реклама,10-бренд. нет,цена именно целиком и полностью указано одной цифрой.
3. Разработана с нуля программистами и инженерами? ну естественно! Китайскими. не слесарь же дядя Вася их разрабатывал.
4. Улучшенный аналог эйрподс.  Видимо где то есть аналог эйрподс,который еще херовее чем эти уши. его улучшили,получили сиджиподс. никто не обещал,что улучшат ДО Уровня эйрподс.  по сравнению с аналогом улучшили? улучшили. вопросы?
5. отличаются по качеству. Но это вообще смешно. отличаться можно и в худшую сторону.

ИТОГ.. Бокова Кристина хер забьет на твои жалобы,а в случае предьяв от ЗПП и ФАС именно по этой жалобе адвокат фирмы на суде раскатает вас катком.
я НЕ считаю это справедливым. НО это бизнес и каждый крутится как может.

раскрыть ветку (1)
33

Окей, жду адвоката фирмы. Как говориться "приводите свою собаку, я ее съем".

показать ответы

только формальную часть показали. Вся фактура после слов "а именно:" пошла. Да и вообще картинкой в формате ворд.

раскрыть ветку (1)
16

А это что?
#comment_252773569

показать ответы
5

так в том то и дело. что в перечисленых пунктах нет введения в заблуждение. они все верные изначально. именно на этом и будет обосновываться адвокат Боковых. и получит оправдание. То,что клиент на заявление будто это "улучшенные аналоги эйрподс" придумывает себе звучание лучше чем у эйров-никоим образом на обязует сижди подс делать уши лучше чем эппл. Так скажет адвокат..и будет прав.

раскрыть ветку (1)
16

Вы прямо таки почему то думаете что я хочу лезть в репутационный спор.
Нет, я эти наушники вчера купил и скоро получу на руки, после чего стану потребителем и работать буду именно исходя из Закона РФ "О защите прав потребителей" со всеми его бонусами в части бремени доказывания.

показать ответы
0
А кто заказал? Китайцы со своими писюнами?)))
раскрыть ветку (1)
7

Да. Именно так. Сегодня утром в комнате раздался телефонный звонок. Узкоглазый голос произнес в трубку:
Этась ЛюЛансер? Ми есь великая китайская бренда Писюнь! Ми хотети заказати у ваша поссст на Пикабу, за много много доллар сшэай!

Я не мог отказаться.

показать ответы
Пздц автор завистливый, человек бабос зарабатывает,а автор, видимо не может
раскрыть ветку (1)
7

Да, автор завистливый и жадный. Есть чо? А если найду?

показать ответы
Я на истину не претендую, но если ребята под отечественным брендом гарантийные обязательства несут исправно перед клиентами, то никакое это в принципе не наебалово. Ещё раз, это исключительно моё мнение. Скажем так, есть китайский производитель, торгует недорогим, но достаточно качественным продуктом. Есть продажи, но неохваченная аудитория внимания на товар не обращает. И есть ребята, которые берут на себя рекламу, гарантии и договариваются с производителем, что будут брендировать и раскручивать товар по-своему. А производитель становится поставщиком товара под их заказы.
И если с алика народ заказывать будет осторожнее, то с развивающимся местным брендом гораздо проще пойти на сделку. И если и там и там качество одно и то же, поскольку товар тот же самый, то с ценой всё не так однозначно. Закуп, пересыл, брендирование, гарантии, реклама стоят денег и цена вполне может быть больше, причём в разы. Думаю, что если я никаких нюансов не упускаю, то тут не сильно то и наебалово, если вообще оно есть. Обычная коммерция с установлением уровня цен ориентируясь на аудиторию. Которая возьмёт подороже, но у бренда который делает себе лицо качеством продукции, независимо от того, где её берёт, т.е. производит или закупает.
К тому же схема на начальном этапе лучше работает, когда заказов не очень много. Скажем так, после глобальной рекламы дешёвого товара, заказов может быть очень много на коротком отрезке времени, и чтобы их закрыть, у бренда должно быть достаточное количество ресурсов на закуп, доставку, брендирование и т.д. Поэтому, чтобы ограничить количество заказов можно использовать цену. Это удобно. Ставишь дороже и меньше заказов, ставишь дешевле и больше заказов. Это примитивный пример. На деле есть ещё много нюансов и ориентиров на рынке, но на пальцах работает примерно так.
Соответственно, весь инсайд выглядит, как попытка навернуть чьи-то старания по выстраиванию бизнеса и раскрытие "коммерческой тайны".
П.с. сильно не вчитывался в ситуацию, заинтересовала в общих чертах из-за ограниченного времени в рабочий день. Поэтому сильно палками не пиздите, вполне пойму слова)
раскрыть ветку (1)
9

п. 1, ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей".

"Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации."

Комментарий:
Закон устанавливает, что основной задачей предоставления информации о товаре (работе, услуге) является обеспечение его компетентного выбора. Компетентность выбора обеспечивается предоставлением информации о назначении товара, его качестве, условиях использования, гарантиях и т.п. Изготовитель (исполнитель, продавец) сам должен определять необходимый объем этой информации, памятуя о своей ответственности за неполноту предоставленной информации в соответствии с Законом. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень информации и способы ее доведения до потребителя могут устанавливаться постановлениями Правительства РФ, которые имеют общеобязательную силу на всей территории РФ.

Лично для меня важна страна разработки товара.

Кроме того, касательно "наебалова". Закон "О рекламе" ст. 5.

1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.

2. Недобросовестной признается реклама, которая:

1) содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;
3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:

1) о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами;2) о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара;

Если это вас не убеждает, что речь про наебалово и нарушение закона, то я прямо не знаю.
показать ответы

Как говорится - "Вашу бы энергию, да в мирных целях ...".

Ну ставит свое лого, ну может быть шнурочек допом кладет в комплект, доки русские дает, гарантийку.

Платит блогерам, рекламным площадкам, партнерам.

Что в этом плохого? Он украл что то? Или просто где то забанил автора и это ему показалось оскорблением стоящего того, чтобы убить бизнес?

Может стоит поискать кейсы, когда поставщики государству под видом своих разработок делают иксы, продавая китайский товар под своим брендом?

раскрыть ветку (1)
10

Если парой жалоб можно убить бизнес - этот бизнес не достоин жить.

И да, на мой взгляд украл.

показать ответы
9
Хотя бы потому что они во всю трубят, что сами эти наушники разработали и сделали, а по факту это 100% Китай с напечатанным логотипом. Понимаешь? Они купили наушники в Китае и говорят, что сами их разработали. Даже логотип печатали в Китае. Тут обман и мошенничество.
раскрыть ветку (1)
8

А потом еще получат сраный грант от государства за "уникальную отечественную разработку". А реальные инженеры и разработчики которые могли бы создать что то дельное, этот грант уже не получат, так ка CGPods его получил.

1

Пицца стоит дороже 10((

Я вчера заказывал за 700 рубликов

раскрыть ветку (1)
4

У меня школьная.

Не покупай и всё.  Я не покупаю ничего, из того что усиленно рекламируется и мне живется хорошо.

Но вопрос был о том, зачем этот дартаньян весь в белом, публично кошмарит малый бизнес. 

конкурентов устраняет? просто псих в фазе обострения?

раскрыть ветку (1)
5

"Ахахаха!!Ха...Кху-кху...блядь...опять поперхнулся Я хочу пролить реки крови малого бизнеса! Алкаю смертей и мучений! Останется только один!"

Предлагаю считать это моей официальной позицией и мотивацией. Манифестом, если вам так будет удобно.

Буду ссылаться на нее каждый раз, когда меня будут спрашивать зачем я, что то делаю бесплатно. Я еще пошел в другой пост и там тоже начал алкать крови и склонять людей к блуду путем подачи жалоб и иска.

Такова участь хтонического зла, нашей эпохи, таков путь Доктрины Зла.

PS. Но чую, ты как типичный зануда скажешь "Клоун!" и уйдешь с чувством собственного достоинства.

показать ответы

PS. Но чую, ты как типичный зануда скажешь "Клоун!" и уйдешь с чувством собственного достоинства.

Скажу - просто сутяжник.

И нужно еще разобраться кто из нас больший зануда.

раскрыть ветку (1)
4

Зачем? Звание большего зануды я тоже забираю себе.

0

Не, я не про это сейчас, разумеется, жалобы, претензии и нетерпимость - это правильно. Антиобщественное и противозаконное должно порицаться. Но еще в совокупности должен быть здравый смысл изначально. Не покупать китайский или отечественный ноунейм, не ждать от описанной мной выше ситуации чуда. Ну не верю я, что хрен моржовый из подзалупинска, который днем простой охранник, гадающий кроссворды, но ночью превращается в супергения, соберет и поставит на поток телевизор лучше, чем те же lg

раскрыть ветку (1)
3

Но он утверждает обратное. Приведу пример из своей сферы. Есть очень много мразей которые оказывают юридические услуги пенсионерам. При чем ценник от 100 тысяч, и услуга всегда "Увеличим вам пенсию", "Поможем получить социальные выплаты" и прочая громкая ложь.

Я думаю ложь ради продажи недопустима. Как говорил дипломат - говори правду, возможно не всю, но правду. В рекламе тоже, говорить нужно правду, а не врать ради обмана покупателей.

показать ответы
0

Не миниусуйте меня, пожалуйста! :)  Я за вас. Никому не хочется покупать дешевое китайское гавно втридорога только потому, что кто-то вложился в рекламу и запудрил мозги красивыми картинками. Да, надо с этим что-то делать! Хотя бы путём огласки. @Lawlancer - герой! Горжусь им и восхищаюсь его инициативой! Всё же...

Прочитал все комменты и нигде не нашел ответа: насколько готов автор к борьбе с, может быть, не очень крупным, но бизнесом. Ведь очевидно же @Lawlancer задел этих парней очень больно, возможно, даже, напугал.

А готовы ли Вы к иску о защите деловой репутации, который очень вероятен, как я понимаю? И сумма ущерба в котором может быть заявлена (да и подтверждена документально) весьма большая. Сможете ли - не нам, читателям, мы Вам верим - а в суде, документально подтвердить всю опубликованную здесь информацию?

Господа юристы, насколько, по-вашему, вероятна ответка автору от оппонентов в этом ключе?

раскрыть ветку (1)
2

Невероятна. Если такая хотелка будет реализована - они проиграют.

показать ответы
0

Эти юридические фирмы - это наилучший пример типичного, почти эталонного мошенничества, где нихрена не делается, но зато косятся бабки. К сожалению, у нас это бизнес процветает еще хлеще и ничего с ними сделать нельзя, кроме как не обращаться к ним. По принципу: не тронь - вонять не будет

раскрыть ветку (1)
2

Я за 2017-2021 устал их трогать уже. Кучу раз судился, выиграл, толку ноль. Эти закрываются - другие открываются. В итоге получается что я боролся с симптомами, а не с болезнью.

Болезнь можно ослабить только действуя превентивно и на другой площадке - шатая публично репутацию лжецов.

показать ответы
0
Почем нынче писюны китайские? Вдруг я тоже захочу заработать
раскрыть ветку (1)
1

Очень дорого. Мне заплатили 10$. Купил пиццу.

показать ответы
1

По Вашей логике женщина - не человек, потому что мужчина - человек, а женщина - не мужчина. Какой нахрен смысл слова? Арбуз - ягода, морковь - овощь, сосна - дерево, гражданин - физ.лицо. ГК РФ относится к гражданам РФ, поэтому там упоминаются именно граждане. Физ.лицо - не всегда гражданин, но гражданин - ВСЕГДА физ.лицо. Вернемся к сути. Вы сказали, что ИП - юр.лицо. Я сказал, что ИП - физ.лицо. Кто прав?

раскрыть ветку (1)
1

Индивидуальный предприниматель - это особый статус физического лица. И этому учат на юрфаке примерно на 3 курсе.

Ну слушай, у нас полно псевдо-германской техники - Борк, Кайзер и т.д. Где гневные посты и заявления в соответствующие органы?

раскрыть ветку (1)
1

Я не резиновый. Напишите хорошее разоблачение которое можно проверить, заинтересуйте меня и будут вам гневные посты, заявления и т.д.

0

Знал бы, что такая активность уже набрала оборот, не лепил бы пост и поучаствовал здесь. Есть желание накормить picunами Тюменского Маска. К чему привели мои изыскания.

На сайте ФАС в форме завления необходимо прикладывать скрины с фактом нарушения правил рекламы. На их сайте я нашел только один "флагманские русские наушники-жирнобасы...". Пикабутяне их и раньше постили. Про их телегу не в курсе. А остальное, как я понимаю, зона ответственности Мишани из АМР. Смотря где, и если, ФАС найдёт нарушения, появится ответственный. В частично прослушанных рекламах блогеров не нашел за что зацепиться. Но я послушал не все и не полностью. Трудно сдерживать рвотные позывы.

Переключился на сертификаты и декларации. Узнал следующее.

Китай, почти весь, сертифицируется. Типо у них другие стандарты, у нас выше. Вред здоровью, окружающей среде и т.д. Импортируемая продукция без сертификата даже заехать не в праве, не то что распространяться.

Если сертифицирующая организация ликвидирована, то сертификат становится не актуальным (как я понял, еще плохо погрузился в тему). Нужен новый. А реализовывать товар в это время нарушение.

Например ООО "Бирюза", две бумажки от которой висят на Масковском сайте, приказала долго жить 18 августа 21. Но, судя по всему, за этим он немного следит. На сайте деклорации-соответствия есть документы от января и июля 22. Всего 10 декораций, с учетом просроченных.

Я пока не знаю какой порядок переоформления таких документов. Может и узнавать не стоит.

Регуляторы, в данном случае, роспотребнадзор и таможня. Могут быть как в отдельности, так и вместе. Одни проверяют как "распространителя" другие как "импортера".

Материал для АП, в первый раз, могут не передавать. Выписать как предупреждение. Какое-то послабление в законодательстве (уже забыл, посмотреть нет возможности сейчас). Но следующее уже рецидив с вытекающими.

На сайте rusprofile.ru фигурирует в отношении КейсГуру 17 исполнительных производств и одно дело на 1.8 миллиона. Детально посмотреть не могу, нужна подписка. Если у кого из пикабутян она есть, расскажите, пожалуйста, подробнее.

Имеет смысл написать обращение, с просьбой проверить компанию на факт распространения и импорт не сертифицированной продукции.

Если кто-то уже в этом направлении смотрел и писал письма в роспотреб и таможню, дайте списать. Не один в один)

Если нет, как писал в своем посте, к концу недели сформирую обращение в ФАС. Теперь и не только туда.

раскрыть ветку (1)
0

Какой же русский Илон Маск не любит быстрой езды?

показать ответы
DELETED

Вас понял, вы дебилы с бинарной логикой, если кто-то берёт деньги за свои услуги, значит он продажный.

раскрыть ветку (1)
0

… у вас плохо с юмором.

DELETED

Я не просвещённый, а в чем это выражается?

раскрыть ветку (1)
0

В том, что моя рожа продажна. Хотите купить мою рожу за 100$?

показать ответы
5

Тут скорее нужно жаловаться на недостоверную рекламу, например, в комитет по рекламе или кто этим занимается.

По п. 5 нужны результаты независимой экспертизы, а их автор вчерашнего поста не делал, то что он сам разобрал и сфоткал, не экспертиза.

Само по себе заказать партию товара со своим логотипом не преступление. У Конасовой была куча разборов, когда косметику китайскую какая-нибудь певица или блогерша продавала через инсту.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего страшного. Я куплю наушники и оплачу экспертизу.

показать ответы
0

А по делу на 1.8 миллиона? Судится с писюнами, что они его разработку украли?)

раскрыть ветку (1)

А12-20469/2019 от 17.06.2019
Если о нем речь, то это банкротка и она не про них. ХЗ как вообще они попали туда, учитывая что их даже в списке сторон нет.

показать ответы
0

Придет отписка "нет состава преступления". И всё. Продавать в 10 раз дороже это не мошенничество, а эффективный бизнес. Короче достойный и уважаемый бизнесмен, а не барыга-уголовник.

раскрыть ветку (1)

РПН не входит в систему МВД…

Давай разберем претензию:

1. Честная цена от производителя.

Может он считаться производителем, если добавит в набор инструкцию и шнурок и чехольчик тканевый (хз есть там эти шнурки и чехлы)? Думаю может. Лого его. Товар собран по его заказу на фабрике. Может он там кондеры попросил поставить эксклюзивные.

Цена его, считает ее справедливой и честной. Обмана нет.

2. Без наценки за бренд и переплаты сетям.

Тут еще в чем обман? За бренд не платишь. В сетях не покупаешь. То что его изделие стоит дороже чем у китайца - у него дорогая доставка, и расходы на маркетинг. Ну может зарплату он платит нормально и в белую.

3. А кем еще разработано? Папой римским?

4. Улучённый аналог. Да, он его улучшил, поставил иксклюзивные кондеры.
Да это аналог Air Pods. - В нем тоже можно слушать музыку без проводов.

5. Возможно у него контроль на фабрике и его качество лучше. Может быть? Считаю что может такое быть.

Так что не обижайся, но твое заявление только лишь потреплет возможно немного нервы.

Считаю что занимаешься херней и сведением личных счетов.

раскрыть ветку (1)

У меня нет с ним личных счетов. Я его даже не знаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы