8559

CGPods. Поможем отечественному производителю!

Доброго дня товарищи!
Я тут пообещал показать по чем фунт лиха ребятам рекламщикам из CGPods за то, что они нагло врут и продают писюны под видом "своей уникальной тюменской разработки", они посмеялись и удалили мой коммент в своей ТГ группе, где я всего то и сделал, что обратился с вежливой просьбой дать мотивированный ответ по вопросу обмана покупателей и звонков в адрес недовольных. Ладно хотя бы звонить с угрозой деанона (ух как страшно) не стали.
Но с подобным игнорированием я мириться не стану.

Отправляю им первый привет.

Далее будет жалоба в ФАС по поводу нарушений закона о Рекламе, а потом и заявление в Прокуратуру пошлю для закрепления эффекта. А дальше я все это повторю столько раз и до тех пор, пока реципиента не дойдет суть ошибки им совершенной.

Кстати жалобу вы можете подать здесь: https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/

Upd. Шаблон жалобы https://docs.google.com/document/d/19Pw_IL7rFKQFxncjQRFejXeV...

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не миниусуйте меня, пожалуйста! :)  Я за вас. Никому не хочется покупать дешевое китайское гавно втридорога только потому, что кто-то вложился в рекламу и запудрил мозги красивыми картинками. Да, надо с этим что-то делать! Хотя бы путём огласки. @Lawlancer - герой! Горжусь им и восхищаюсь его инициативой! Всё же...

Прочитал все комменты и нигде не нашел ответа: насколько готов автор к борьбе с, может быть, не очень крупным, но бизнесом. Ведь очевидно же @Lawlancer задел этих парней очень больно, возможно, даже, напугал.

А готовы ли Вы к иску о защите деловой репутации, который очень вероятен, как я понимаю? И сумма ущерба в котором может быть заявлена (да и подтверждена документально) весьма большая. Сможете ли - не нам, читателям, мы Вам верим - а в суде, документально подтвердить всю опубликованную здесь информацию?

Господа юристы, насколько, по-вашему, вероятна ответка автору от оппонентов в этом ключе?

раскрыть ветку (3)
2

Невероятна. Если такая хотелка будет реализована - они проиграют.

раскрыть ветку (2)
0

Искренне надеюсь, что CGPods`ы сольются, принесут извинения, заплатят штраф за недобросовестную рекламу, запишут ролик с опровержением и т. п. Хотелось бы, чтобы такое фиаско послужило примером другим не очень добросовестным "бизнесменам". И всё же, если дойдет до суда, мне кажется у иска о защите репутации некоторые перспективы будут. Просто оставлю выдержку:

"Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам о защите чести, достоинства и деловой репутации" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 16.03.2016)

... Решение об удовлетворении иска о защите чести, достоинства и
деловой репутации выносится судом в случае установления совокупности
трех условий: сведения должны носить порочащий характер, быть
распространены и не соответствовать действительности. При этом
заявитель обязан доказывать факт распространения сведений лицом, к
которому предъявлен иск, и порочащий характер этих сведений. На
ответчика же возложена обязанность доказать, что распространенные им
сведения соответствуют действительности. ...

Все пять пунктов из Вашей жалобы в совокупности с утверждением, что это ложь - безусловно, порочащие сведения. Любой грамотный юрист насчитает много убытков для фирмы от распространения такой инфы. Текст жалобы опубликован и активно распространяется. Тоже не составит труда доказать. Не буду спрашивать, как Вы собираетесь это делать, просто хочу быть уверенным, что Вы знаете, как доказывать в суде соответствие распространённых сведений действительности.

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно верно. От человека у которого целая юридическая фирма я не ожидал такого бреда.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы